2023/11/27
    サイズ:19.5cm+7.5cm
    満足です。
    元々の蛇口位置が高く、水はねに悩まされており延長パーツを探していたのでお安く購入でき満足です。 ロング設置用の薄いパッキンを着けたところ、接続箇所から水が吹き出して不良品かと焦りましたが、普通用の厚いパッキンでなんとかなりました。あと、単品売りで更にお安くなればうれしかったです。
    注文日:2023/11/23
    2022/07/25
    シンクの隅を洗いたくて購入しました。 シンクは洗い易くなりましたが、食器類が洗いにくくなったので、結局ショートタイプに付け替えました。 工具なしで簡単に取り替えられるので、掃除の時は長いタイプにしようと思います。 水の出具合は、ストレートもシャワーも水はねせずいい感じです。 追記 使用して一週間ぐらいで水漏れしてきました。 連絡すると写真確認後、すぐに新しい商品を送っていただきました。
    注文日:2022/07/20
    2021/05/01
    碧珠さん
    古い蛇口でシャワーが付いてなかったのでこちらを購入。 短い方だけ欲しかったけど長いのもセットだったので-1で。 パッキンを入れるだけで簡単にセットできました。 アタッチメントがたくさんついているので、色々な蛇口に対応できると思います。 蛇口根元のパッキンがもう寿命なようで、こちらを取り付けたら水圧に耐えられないようで蛇口根元から水が噴き出しました。蛇口を修理してから使うことにします。 ↓ 蛇口修理というか中でネジが割れたのが残っているようでどうにもならず蛇口本体ごと交換しました。 交換した蛇口にもアタッチメントで簡単に取り付けられました。 おかげでシャワーが使えて水撥ねも軽減し使いやすくなりました。
    注文日:2021/04/15
    2022/06/07
    rikko1978さん
    うーん。良かったけど…
    我が家のキッチン、泡沫キャップすら付いておらず使いづらかったのですが こちらのショートのものをつけたらバッチリでした! ですが16.5センチの方は、我が家の蛇口の状態が錆びて良くないせいかまわりから水が垂れてしまうのです。。ショートはうまく行ったのになぜ?? ショートが使えるのでいいかなーとは思うのですがちょっと残念でした。 鯖をヤスリなどで処理をした方が良いのでしょうか?保証はききますか?すこし締めた時の傷があるかも知れませんが。。 ちなみにペンチを購入して締めようとしたのですが上手くいかず、友人にレンチ??でしっかり締めてもらいました。ペンチで締める方法を私が知らなかったというのもあるのですが、他の方がどうやっていたのか?素人でもサクッとできたらもっとよかったなと欲張っています。
    注文日:2022/06/04
    2022/04/12
    4/12☆→4/26☆☆☆☆
    【4/12】 とても楽しみにしておりましたが、中身は傷や塗装のハゲが多く、新品とは思えませんでした。 一部ではありますが写真を載せます。 ご対応お願いいたします。 【4/26】 投稿後直ぐにご連絡をいただき、新しいものをお送りいただきました。 多少の傷はありますが大きな塗装の剥げはなかったです。 多少水漏れあります。 もう少しヘッドの可動域があるといいなぁと思います。 デザインと価格は満足です!
    注文日:2022/04/10