2023/07/15
    サイズ:Lサイズ | 品番:デニム
    デザイン、品質、素材が素晴らしい
    以前も購入しデザイン、品質共に非常に良かったのでリピートです。 洗濯を300回くらいしましたがまだまだ使えています。他のマスクと違い内側の布の抗菌具合が気に入っています。
    注文日:2023/07/04
    2022/08/24
    アジャスターは今のところ、なくても問題ないですが、繰り返し洗っていくと必要なのかもしれません。お気に入りのデザインだったので、購入してみました。ちょっとした時に2重重ねにするとおしゃれと思います。
    注文日:2022/04/11
    2020/08/08
    心愛がヤバイさん
    気に入ってます(^▽^)/
    柄も気に入ってます。付け心地も良くて圧迫感がなくてとても良いです(*^-^)v 有難うございました(*^-^)v 注文番号:386430-20200730-00019832
    注文日:2020/07/30
    2020/08/14
    グリーンレーンにてご購入いただき、どうも有難うございます。嬉しいコメントも頂き、感謝しております。新しい柄も現在デザインを作っておりますので、是非今後とも宜しくお願いします。
    2020/07/19
    ポケモンのママさん
    オプションのフィルター、素材に惹かれ、私と高校生の息子用にLサイズを購入。使用感は問題ないです。夏場の不織布マスクに比べるととても楽です。布製マスクを嫌がっていた息子もすんなりと付けてくれました。こちらのサイズはしっかりと顔を覆ってくれます。ズレるほどではないですが、余裕があります。 2度目の今回はサイズの違いを知りたくて、Mサイズを購入。Mサイズはピッタリな感じです。個人差はあると思いますが、耳が痛い、呼吸が苦しい、布が口に張り付くなどは無いです。息子も付けてみましたが、どちらでも良いとのこと。 耳紐が調整出来る商品であれば、Lサイズだけでも良かったかなと思いました。 白の他、男性用のデニム柄、和柄、シック柄にしましたが、どれも女性の私でも使えます。フィルターは電車や買い物、人混みに出る際に使っています。安心感があります。
    注文日:2020/07/12
    2020/09/04
    グリーンレーンにてお買い物頂き、どうも有難うございます。ご丁寧なコメントまでいただき、感謝いたします。サイズに関してですが、9月1日より”紐を調整できるアジャスタータイプ”に改良しました。より多くの皆様にジャストフィットが可能な商品となっております。S,M,Lのすべてのサイズで紐の調整が可能です。緩くつけたい時やジャストフィットさせたい時など状況や気分によって自由自在に調整できます。また、フィルターの件もコメント頂き有難うございます。自画自賛となってしまいますが、業界ではトップレベルのフィルターです。(商品ページでは断定的な表現を避けていますので、少し伝わりにくいかもしれません)非常にお勧めの商品です。微細なゴミはたくさん捕集しますが、空気はスッと通します。フィルターとマスクは捕集力が一番重要ですので、少しでもお客様の生活の中で、お役に立てればと思います。今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/31
    meuilioさん
    文句ない商品でした
    注文して1週間も経たずメール便で到着しました。使い捨てはコスパがかかるため、洗える夏用マスクを買い漁っているところですが、価格と商品のバランス的に1番満足できてます。何より縫目がしっかりしており、洗っても型崩れや縮みが無さそうで、さすが日本製といったところです。生地は冷んやりしており、清涼感があります。これからの季節は重宝しそうです。 また、今回はデニム柄にしましたが、デニム風生地特有の安っぽさがなく、柄も大変気に入っております。普通にリピートすると思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/03
    この度はグリーンレーンでご購入いただき、誠に有難うございます。 ご評価やご丁寧なレビューを頂き、感謝しかないです。 今後も少しでも皆様のお役にたてるよう、様々なデザインや品質の良い商品を作っていく予定です。是非、宜しくお願い致します。
    2020/07/15
    だだんだん1037さん
    良いです!
    子どもたち用と自分用にお試しで1枚ずつ購入しました。届いてすぐ着けてみて「これはいい!!」と、全員一致の意見でした。着け心地がサラッとしていて息もしやすいです。また、ナノフィルターも購入したので冬にも重宝しそうです。サイズは小さめかなと思いました。(家族皆頭が大きいので…)小学4年の子どもS→M、大人の私M→Lがちょうど良い感じのようです。耳にかける部分がもう少し伸びると、もっといいのではと思います。でも、デザインも着け心地も良いので、ワンサイズ上げて洗い替えの注文をしました!
    注文日:2020/07/15
    2020/07/17
    ご評価いただき非常に嬉しいです。どうも有難うございます。サイズの部分に関しましても、貴重なご意見いただき感謝しております。 デザインですが新しいデザインを常に試行錯誤しながら開発しております。今後もっと増やしていく予定ですので、是非宜しくお願いします。 ナノフィルターも非常に高性能な日本製フィルターです。様々な感染病が流行している中で少しでもお役に立てるよう、できる限り安価で提供させて頂いております。高い捕集力がありますが、空気はスッと通すのも特徴です。是非今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/17
    こんなマスクを探してました、サイズ、カラーが多彩に選べる夏用マスクで嬉しいです。恥ずかしい話、顔幅があるのでLにしましたが、ゆったり着用、良かったです(*^^*) 厚みは、個人的には夏用なのでピラピラでも良かったのですが、色がお気に入りなので、もう少し涼しい秋頃から使います!
    2020/07/17
    この度はグリーンレーンにてご購入いただきどうも有難うございます。ご評価いただきどうも有難うございます。お客様の”お気に入り”や”オリジナル”を探して頂けるよう、様々なバリエーションのデザインを揃えました。今後も社内で良いデザインが開発できた時点で、どんどん新しい柄を増やしていく予定です。是非、宜しくお願い致します。
    2020/07/12
    kumi2000さん
    商品は満足です。Mサイズ購入しましたが、私には少し小さめでした。ちなみに小さめサージカルマスクですと耳が痛くなります。
    2020/07/14
    この度はグリーンレーンにてご購入いただき、誠に有難うございます。ご評価いただき感謝しております。また、頂いたご意見も次の改善&開発に向けて参考にさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。
    2021/01/13
    うってぃゆってぃさん
    デニム柄大戦モデル・MとL。オールドローズ柄・M購入。銀の力で永続的に抗菌が持続する所が気に入りました。しかも専用のフィルターが別売りでありN95マスクと比べても世界トップクラスの捕集力だし一緒に使えば医療用レベルなので人込みでも安心感があります^^ 両サイズ試してみて両方アリだと思います。紐にアジャスターが付いているのが良かったです。Mはジャスト、Lは余裕有り。呼吸がしやすく風有の日だと通気性が良いのがさらに分かります。冬は寒い日だとマスク越しに息が白く見えたので。とは言え、夏だと冷感機能はないので外した時に口周りが蒸っとしてますが使い捨てマスクみたいに水滴が出ないので許容範囲。夏から冬までウォーキングでも使ってましたが苦しくなかったです。 結局Lサイズは父にあげましたが目の近くまで覆うのでメガネだと曇り止めがないと曇りますね。 デニム柄は男性受けが良かったです(父が着けている時)色味は横の画像の色でした。正面画像ほど水色ではないので。オールドローズは画像に近いかな。
    注文日:2020/12/25
    2020/07/23
    おのみささん
    マスクの生地の大きさは良かったのですが、耳かけが少し短いと思いました。 色合いは気に入りました。
    2020/08/03
    この度は当店でご購入いただきどうも有難うございます。色合いも気に入っていただき何よりです。 新しいデザインも近日中に出していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/13
    sanji34さん
    良かった
    作りも良くて夏用に使いやすいと思います。 柄が増えたらまた買いたいと思ってます。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/14
    この度はグリーンレーンにてご購入いただき、どうも有難うございました。ご評価いただき感謝しております。 常にデザインの研究や商品開発には注力しておりますので、新しい柄も今後もっと増やしていく予定です。 是非、宜しくお願い致します。
    2020/07/05
    おしゃれです
    まだ使用していませんが、大変おしゃれで満足しています。 専用のナノフィルターを入れて、新型コロナウィルスの感染が危ぶまれるところへして行きたいと思います。 何度も洗えるのも良いです。
    2020/07/11
    この度はグリーンレーンにてご購入いただき、どうも有難うございました。ご評価いただき感謝しております。暑い日なども続きますので、是非使い分けて頂くと快適です。この厳しい状況の中で、少しでも当商品がお役に立てればと幸いです。今後とも宜しくお願い致します。
    2020/12/03
    0tonasiiくまさん
    エースマスク入手!
    様々な形態のマスクを探していたところ、このマスクに出会いました。デカい顔にぴったりの大きさ(L)、アジャスター付の耳掛け、フィルター入れ等どれも望んでいた物で大満足です。つけ具合も、口まわりに空間があり呼吸しやすいです。メガネ・サングラスは少し曇りますが、運転時はマスクしないので。フィルターも一緒に購入しましたが、入れ口がやや狭く丸めて入れて中で広げました。性能のいいフィルターのようなので、人ごみの中で威力を発揮してくれればと思います。ゴールド色はベージュのような感じで、愛車の皮シートと同色でした。他の色をもう一つ購入検討中です。せめて送料無料の価格ならありがたいですが・・・。
    注文日:2020/11/25
    2021/01/21
    ふっちょ1733さん
    仕事で結構動くので呼吸しにくいマスクだと本当に死にそうになるぐらい苦しくなる。 このマスクは、今まで使用したマスクの中でトップレベルの呼吸のしやすさしかもフィルターも入っててコロナ対策として使えるのでは、ないかと思う。 ただ残念なのがノーズワイヤーがないので鼻周りに隙間が出来るのとアジャスターがちょうど耳に当たるから長時間マスクしてると痛くなる。 耳に当たらないように耳紐の調整が出来ればいいと思う。 大変だと思いますが改良お願いします。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/16
    口元につかなくてよい
    ナノフィルターも一緒に購入しましたが、 ナノフィルターを入れない状態だとぺたっとしますが、 ナノフィルターを間にいれると形が保たれて、口元にマスクがつかなくてよかったです。 それにナノフィルターを入れている方が安心できます。 アジャスターになっているので隙間ができません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/29
    少し小さい。
    M・L共に少し小さめな感じです、つけ心地は良好です。後は夏場に蒸れなければ良いのですが。
    2020/07/17
    この度はグリーンレーンにてご購入いただき、誠に有難うございます。貴重なご意見も頂き、感謝しております。 暑い日や汗をかいても蒸れにくい、スポーツウエア用の機能素材を使用しております。少しでもお役にたてればと思います。今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/09
    まゆぽん1234さん
    助かりました
    縫製しっかりしていて、長く使えそうです。 やはり日本製は安心ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2020/07/11
    この度はグリーンレーンにてご購入いただきどうも有難うございます。 当商品すべて弊社の群馬工場で生産しております。 長くご使用して頂ける商品となっておりますので、是非今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/06
    子供と自分用に購入しました。 可愛らしい色に子供も喜んでいます。 他にはない色柄で、着けていて何人にもどこの物か聞かれました。 日本製ということで、作りも生地もしっかりしていました。 さらりとした生地は着けていてとても気持ちよく、フィット感もとても良いと思います。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/11
    この度はグリーンレーンにてご購入頂き誠に有難うございました。ファッションアイテムとしてでもマスクを楽しんでいただけるよう、デザインにも拘って物作りをしております。新しいデザインも増やしていく予定ですので、是非今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/06
    ihcihorさん
    お値段以上
    ペイズリー柄とデニム柄のMを、中学生の息子用に購入しました。 スポーツウェアのようなサラッとした生地ですが、ペイズリー柄もデニム柄もリアルで綺麗です。 カタチがとても良く、口と鼻周りに張り付く感じがありません。お値段以上の買い物が出来ました!
    注文日:2020/06/27
    2020/07/11
    この度はグリーンレーンにてご購入いただき、どうも有難うございました。スパッシーは吸水速乾素材ですので、夏でも快適です。ご評価いただき感謝しております。機能性だけではなく、ファッションアイテムとしても使えるマスクとなっております。新しいデザインも定期的に出していきますので、是非、今後とも宜しくお願い致します。
    2021/12/11
    ポン太999さん
    見た目にきれいなマスクです
    母と妻用のプレゼントで購入しました。ネイビーに花柄で、落ち着いた色の中に桜の花が映えます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/25
    2020/11/17
    注文日から3日で届きました! 小2の男の子、Mサイズで少し大きめでしたが、調整が出来るのでむしろ大きめで良かったです! マスクの内側はエンボス加工の様になっていて、息がしやすそうでした。 黒もあったら買いたいです。
    注文日:2020/11/13
    2022/02/23
    アネモネ0504さん
    スポーツにも安心
    ホットヨガをやっています。受講には、マスク必須なのですが、こちらはヤマシンさんのフィルターが入れられて安心です。届いてからヨガに行って使ってみましたが、息苦しくもなく、快適にヨガができました。とにかく汗がすごく出ますが、マスクがちゃんと吸収してくれて快適でした。 頻繁に通っているので、洗い替えで、買い足そうと思います。 ヤマシンさんのフィルターだけ品切れでしたが、連絡をくださって、早く対応していただけました。ありがとうございました。また愛用させていただきます。スポーツやる方にはおすすめです。フィルターも洗えるので、経済的ですよ。
    注文日:2022/02/16
    2021/03/14
    シャンパンゴールドとグレイッシュピンクのLサイズを購入しました。シャンパンゴールドはゴールドのギラつきや派手さなどはなく、ベージュに近くて普段使いにとても良いお色でした。グレイッシュピンクはくすみ系でこちらもとっても良いです。 こちらのマスクは毛羽立ち無しのサラサラ布地なので毛羽が苦手な私でも快適に使えます。別売りのヤマシンフィルターも、ヤマシンでさえ未だに売り出していない立体フィルターで、早くから完璧な形の立体フィルターとそれにぴったり合うマスクを作られていてすごいショップさんだなと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/28
    眼鏡が曇りにくいです。
    AM14の和柄、濃紺で、模様も端の方なので、地味目で何処にでもしていける感じです。 ナノフィルターをセットして、気温5度の屋外で使用してみましたが、他のメーカーのマスクよりは眼鏡が曇りにくいので、快適でした。 Mサイズを買いましたが、顎までしっかり隠れますし、鼻や頬のラインにフィトします。また、耳の紐も充分過ぎるくらいの長さがありましたから、耳が痛くなることもないです。使い始めは、繊維の臭いが少し気になりましたが、洗えばたぶんとれるのではないかと思います。 何度か使用してみて銀糸でかぶれることがなければ追加で買いたいと思います。
    注文日:2021/01/26
    2020/10/17
    MK5さん
    完璧で快適で、お洒落も。
    グラデーション柄、思っていたよりも綺麗で、派手ではありませんでした。 紐も色が付いているので、消毒時に黄変しないので、長く使えそうです。 表面はサラッとした生地ですぐに乾き、内側はミューファンの絹のような匂いがして、抗菌効果が実感できて安心します。 専用フィルターなので、マスク全面隙間なく効果があるので、飛沫と花粉、微細粉塵全てに効果が期待できる、完璧なマスクだと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/14
    peach柚子さん
    私が買ったのはMとLでしたが、Mは良く言えばピッタリ、悪く言えば余裕が無い感じで、耳掛け時に耳を倒して掛ける感じです。 Lは多少ゆとりがあり圧迫感が無いのでLの方が使用感は良いです。 ただ耳ひもは伸びないので普通のマスクのように引っ張って掛けれないのが少し戸惑います。 紐に縫い目があるため耳の掛かる部分に違和感を感じる時もありますが、気にならない人は気にしないでしょう。 少し使用感に微妙なところがあるものの、選べる個性的な模様、生地の肌触り、顔の形に合った立体構造にこの価格は悪くないです。 なので耳ひも調整のアジャスターが付いた事は、このマスクをベストな状態で使用するためのバージョンアップになりますね。
    注文日:2020/07/27
    2020/08/08
    成人女性。Mサイズを購入しました。 手持ちのヤマシンフィルター(楽天市場以外で購入)を使用したかった為、フィルターポケットがあるタイプを探していました。 こちらは、表面・裏面も信頼の持てる生地を使用しているとのことでしたので、期待を込めて購入しました。 Mサイズを購入しましたが、少し大きく感じました。不織布と違い、耳のほうまでマスクの生地がくるのはよかったですが、生地が目のすぐ下にあるので、視界は少し悪くなりました。(慣れると思いますが) また、不織布と違い、熱がこもらないように感じました。 手持ちのヤマシンフィルターも(適当なサイズに切って)問題なく装着できました。 販売中の色と柄がいまいちなので追加購入は考え中ですが、オフホワイトやベージュやグレーが発売されたらぜひ購入したいです。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/14
    この度はグリーンレーンにてご購入いただき、どうも有難うございました。 コメント頂いています通り、蒸れなかったり熱がこもらないというのはマスクを長時間つけるうえで重要な事かと思い、素材と肌触りには拘って作りました。是非、フィルターと一緒にご使用いただければと思います。皆様のご意見を基に、新しいデザインやカラーを販売していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
    2022/03/03
    ☆キョロちゃん☆さん
    何度も購入しています。友達にプレゼントして喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/02/04
    2021/11/09
    こちらのショップで耳紐アジャスターの無い商品を購入し使用しました。満足のいく充分な商品ですが更なるフィット感を求めこの商品を見つけました。フィルターポケットがあるので又々こちらのショップで取扱いのある「ナノフィルター」も同時購入し万全です。 女性で顔の大きさも標準ですがUVも兼ねてLサイズを購入。サイドは耳の側まで、顎もしっかりカバーし、顔の約半分隠れるのでウイルス対策・UV対策ともに安心なマスクです。
    注文日:2021/11/04
    2021/08/08
    白と藤色を購入しました。このマスクは色違いで何枚かリピしています。どれも丁寧な縫製で、糸が数ミリちょろっと出ているようなものにすら一度も遭遇した事がありません。 欲を言えば、耳にかける紐がアジャスターで調節する仕様ですが、上の紐を長くしていただくか、他のマスクのようにゴム紐を交換できるような形にしていただけたらと思います。
    注文日:2021/08/01