5 2024-02-21

探していた物と同じでした。買って良かったです。

4 2024-02-20

良いと思います。
キャンプ用に購入しました。
まだ自宅でしか使用して居ませんが“温度”や“湿度”は他の計器と同等の値を示しております。
また、二酸化炭素濃度値は頻繁に値が変わるので測定できていると思います。

• 茶子KNさん
  • 茶子KNさん

5 2023-09-17

防災グッズ
防災グッズとして室内CO2濃度が重要と知ってからずっと気になってた。
お手頃価格で電源入れるだけの簡単さ。
作動もOK。

2023-09-17
お褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も色々なよい商品を提供し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
  • MATSUZOさん
  • MATSUZOさん

5 2024-01-14

自宅で灯油ストーブを使うと二酸化炭素が増えるため、換気のタイミングを見るのに購入。

5 2024-01-02

商品が届きました。品はとってもいいものです。

2024-01-27

5 2023-12-24

注文番号386415-20231220-0188728998
職場と同じ物を購入して自家用車に。
車中泊に使用します。
作動等特に問題なく良い商品だと思います。

2024-01-29

5 2023-05-09

CO2測定出来てます。
息を吹きかけると数値が一気に上がります。
気温、湿度も測定出来ています。
アラームの音を消したり、小さく出来るともっと使い易くなると思います。
注文番号 386415-20230505-0370020797

5 2022-08-11

コロナ対策で
昨日注文して今朝届きました。
早い発送助かりました。
サロン (美容室)で使うので、すぐ置きました。良かったです。

2022-08-11
お忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございます
  • ELAMさん
  • ELAMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-01-11

使用環境に注意すれば有効
冬は窓を閉め切っていることが多いので、購入してみました。通常450ppm位のCO2濃度が1500ppm程度に跳ね上がることがありました。ノイズの影響が考えられ、電源ラインに4.7μFのコンデンサーを入れたら安定して測定できるようになりました。
ただガスストーブを点けるとたちまち2000ppmになり、警報がピーピーと鳴りました。2000ppm程度では不完全燃焼の心配はないですが、警報が鳴ってしまうので火を使うところでは使えないと思います。
これらのことをわかって使うには利用価値のある製品だと思います。

2023-01-28

4 2023-02-15

co2測れてますよ
平常時にグリーンのインジケーターが点滅しっぱなしなのが目障り。画面の輝度も高いのでリビングの目立つところに置くとウザイ。そこで赤の暗記シートを画面に貼ってみたらGOOD!グリーンは相殺されて見えなくなり、全体の輝度もダウン。これで使って行きます。気温湿度は高めです。肝心のco2は正常そうです。息を吹きかけると即反応します。使い方もスィッチonoffだけなので簡単。持ち運びできるのが便利ですね。注文番号:386415-20230210-0493144091

2023-02-15

★感度が、とても良い
緑→黄色ピロー窓開けて外気入れ→緑

2023-01-28

5 2022-08-18

相場と比べて安いので品質に不安がありましたが料理をちょっと焦がしたときなどにアラームがなったので偶発的ですが二酸化炭素がきちんと計れていることがわかりました。
良い買い物だったと思います。
(追記)
ずっとつけっぱなしだとアラームがなりだし、換気をしても数値が下がらないということがあるのですが原因が不明です。再起動すると二酸化炭素濃度は正常値なことが多く、正確に測れている様子があるのでそのまま使っています。

2022-08-18
お忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございます

4 2023-04-15

早速、部屋に置いてみました。
こういう機械物が得意でない者でも一目で状態がわかるのがありがたいです。
換気の目安になります。
充電持ちはそんなに長くないのかな…?
どうなんでしょ…?
午前中につけて夕方には消えてました。
とりあえずコンセントにさしっぱなしして使ってみます。

4 2023-03-20

表示も見やすく、計測もまあまあのようです。音のON/OFFができないのと、充電ケーブルを外すと、1日持たないのが気になりますが、車での使用を考えています。

5 2023-02-24

見えるのはいい!
購入してすぐ利用しました!
料理をしたり部屋を密閉すると
数値も上がりすぐ反応がでて良かったです!

2023-02-25
この度はご利用本当にありがとうございました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他