2021/06/07
    まごまご爺さん
    味が濃厚
    待っていたサクランボが届きました。秀峰より小粒ですが、赤色が濃く甘さも強いように感じられ、美味しく頂いています。残念なのは完熟なのか13個ほど傷んでいるものがありました。
    注文日:2021/01/25
    2021/06/16
    この度は、山形県にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のさくらんぼについて、美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。 しかしながら、一部に傷んでいるものがあったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。 しっかりとした品質検査と、冷蔵便での発送対応をしておりますが、さくらんぼはデリケートな果物ですので、運送時の温度変化や湿気等で傷みが出てしまったのだと思われます。 寄附者様のご期待に添える返礼品をお届けできずに深くお詫び申し上げます。 今後は、より一層の品質向上と出荷時の品質確認をし、山形県をご支援いただく寄附者様のご期待に添えるよう努めて参ります。 今後とも山形県をよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    ほど良い満足!
    量が多くて満足できました、もう少し甘いとなお、良かった!
    注文日:2021/11/06
    2022/06/12
    YUKOKOAさん
    まずい
    ハッキリ言ってまずい まるでアメリカンチェリーみたい。 日本のさくらんぼの味では無い。 甘くもなくもう二度と注文しません! 違うところで買い直ししました。
    注文日:2021/11/23
    2021/06/07
    甘くないです。
    すみませんが、、、 かなりすっぱいです。 子供達にも不評でした。
    注文日:2021/01/25
    2021/06/16
    この度は、山形県にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。また、本県の返礼品についてご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。寄附者様のご期待に添える返礼品をお届けできずに深くお詫び申し上げます。 紅さやかは朱色の濃い大粒の早生種、山形で一番早く収穫される品種です。佐藤錦や紅秀峰などの品種と比較しますと、甘みが少なく、さわやかで適度な酸味があり、さっぱりとした美味しさが特徴の品種でございます。今後は返礼品の説明文にも特徴等を明記して参ります。 併せて、より一層の品質向上と出荷時の品質確認をし、山形県をご支援いただく寄附者様のご期待に添えるよう努めて参ります。 今後とも山形県をよろしくお願いいたします。
    2021/06/06
    mitoctyさん
    まずい‼️
    先程 痛みも無く良い状態でクール便で届きました。 ・・・が味は甘味が無く、ガッカリが正直な感想です。 もっと美味しくなければリピーターの獲得は難しいでしょう。 担当者は味見したのでしょうか? 山形のさくらんぼとしては残念!!
    注文日:2021/02/15
    2021/06/10
    この度は、山形県にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。また、本県のお礼品にてご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。寄附者様のご期待に添える返礼品をお届けできずに深くお詫び申し上げます。 紅さやかは朱色の濃い大粒の早生種、山形で一番早く収穫される品種です。佐藤錦や紅秀峰などの品種と比較しますと、甘みが少なく、さわやかで適度な酸味があり、さっぱりとした美味しさが特徴の品種でございます。今後はお礼の品のご説明文にも特徴等を明記して参ります。 併せて、より一層の品質向上と出荷時の品質確認をし、山形県をご支援いただく寄附者様のご期待に添えるよう努めて参ります。 今後とも山形県をよろしくお願いいたします。