5 2021-10-07

まさに"着る毛布"
冷え性なので冬暖かく過ごせそうな物を探していたところ、こちらを見つけクーポンもあったので即購入しました。
サイズMのグレーを選びました。
身長158cmですが、足元まですっぽり隠れて冷えないので助かります。
商品名のとおりまさに"着る毛布"でふんわりとても暖かいです。
寒い朝もこれを羽織れば暖かいので、
だらだら布団から出られない状態から脱却できそうです。
グレーはとても高級感があり肌触りも良く、飼っているネコちゃんも膝にのって気持ちよさそうに寝てくれます。心地よく幸せな時間です。
今回は自宅用に購入しましたが、箱もしっかりしているし商品の質も良いのでプレゼント用にもうひとつ購入しようと思います。

5 2021-10-03

ベージュのSサイズを購入しました。身長156センチ、着丈が110cmあるとのことで、足元までしっかり生地があるのでめちゃくちゃ暖かく感じます。吸湿発熱機能という生地の服は初めて使いましたが、着るだけで本当に暖かいです!モバイルバッテリー使うものと悩みましたが、ズボラで面倒くさがりなので、羽織るだけで暖かいこちらで十分ですね。大きなポケットもあるから、スマホを入れて部屋のあちこち移動しても、家事しながらでも、ずっと着ていられて嬉しいです。肌触りもいいから、スリスリしたくて子供が寄ってくる寄ってくる(笑)今回自分用でしたが、梱包が写真の通り綺麗で可愛らしいので、産後授乳がある友達へのプレゼントにもいいなと思いました!

• u-arrowさん
  • u-arrowさん

5 2021-10-07

暖かくてオススメです。
グレーを購入しました。
これまで使用していた着る毛布が着丈が膝上までしかなく、脚が冷えるので着丈の長いものが欲しくてこちらを購入しました。
ちょうどクーポンも、あってお得でした。
身長161cmですが、着丈は長過ぎず短すぎずとちょうど良い着丈でした。
着心地もとても良いです。
肌触りも、気持ちいいです。
ブランケットやひざ掛けを愛用している方には、着る毛布なら、羽織る事もできるのでオススメです。
フードやポケットも付いており、着ると首元も暖かいです。
毛布やブランケットをかけていてもスマホをいじったりなど腕が出てる部分が寒くなりがちですが着る毛布なら、腕も毛布に包まれた状態で操作できるからこれからの季節にピッタリな買い物が出来ました。

5 2021-10-03

必需品になってます
ソファーに座っている時のブランケット代わりに購入しました。生地はそれほど厚くはないですが、なめらかな薄手毛布のような生地で暖かみがあります。袖を通せるので、読書やスマホなどをいじっている時もズリおちることはありません。下は薄着でも、柔らかい毛布の感覚がここち良いです。ふんわり手触りも、着心地もいいですね。本当に毛布をまとっている感じです。これから寒くなる際、1人で家にいるときに暖房をつけるのがもったいないなと思っているので、着る毛布があれば節電にもなりそうです。テレワーク時の寒さ対策にも使えそうなので、購入して良かったです。あまりに使い勝手が良いので家に居る時はほとんど着る毛布を着ているかもしれません。

5 2022-01-05

まさに着る毛布!丁寧な作りです。
肌触りがよく、着るとすぐ暖かさに包まれます。かと言って重すぎず、普段は肩凝りがちな私ですが、2週間ほど着た今でも特に気になりません。身長165cmでMサイズを購入しましたが、足の甲に裾が乗るほどの長さで、全身をすっぽりと包んでくれます。今のところほつれは見当たらず、丁寧に作られていると思います。首の位置にあるフック掛け用ループや、腰紐を通すループも、太めのしっかりしたものが付けられています(写真2、3枚目参照)。また、他の方もレビューされてますが、梱包がとても丁寧で感動しました。注文した2日後に到着というスピード発送にも関わらず、プレゼントを受け取ったような気分になるほどでした。夫も気に入ったようなので、追加購入したいと思います。

5 2021-10-06

最近、朝晩が冷え込んできたので購入しました。ベージュと迷ったのですが、グレーの方が合わせやすいかなとおもい、選びました。実際、届いた時、プレゼントみたいに梱包されていて嬉しかったので、つい写真を撮ってしまったので、せっかくだから添付します!
リボンまで付けてくれて嬉しかったです。
品物は、落ち着いた色柄で、手触りがさらさらなのに、すごく温かいです!冬になったら、一日中着てると思います。毛落ちも今のところ気になりません。丈は思っていたよりも長さが有りましたが、160cmでMサイズで問題なく着られています。旦那さんにも買って、お揃いで着ようかな〜と考えてます。カップルにおすすめですね!

5 2021-10-04

今まで使っていた着る毛布がボロボロになってしまったので買い替えようと思い、クーポンで安くなっていたこちらを購入させていただきました。
可愛らしい箱に入っており、梱包の箱の柄がお洒落でテンションが上がりました( ´ ▽ ` )!
毛布のデザインもシンプルで飽きのこないお洒落な柄で可愛いです。この柄は珍しいな〜と思います。
手触りも本当に気持ちいいので、着ているとついうとうとしてしまいます。笑
155センチでSサイズを購入しましたが足元まですっぽりで長過ぎず、ちょうどいいです。
フリーサイズだと長過ぎて引きずってしまうものが多いのでサイズ展開があってありがたいです。
着てもよし、ブランケットにしても良しなので寒がり冷え性には本当に助かります^^
今年の冬はたくさん着たいと思います♪

• うた7741さん
  • うた7741さん

5 2021-10-01

暖かくておしゃれでよかったです。
去年着る毛布が大活躍したため買い足しのために探しておりました。洗濯機で丸洗いできるものが条件だったのですが、こちらの見た目が好みでお値段も手頃だったため購入しました。
丁寧に箱に入れられて届いたのでプレゼントにも良さそうです。実際に着てみたところ、おしゃれなデザインでとても暖かいです!うちにはペットがいるのですが、デザインや色的にペットの毛がついても目立たないのが嬉しいと思いました。
紐付きなので自分のウエストに合わせて結ぶことができ、はだけたりずり落ちる心配もありません。
冬には着る毛布が欠かせないため、古くなったらまたこちらで購入させていただこうと思います^^

5 2021-10-04

暖かい
段々寒くなり去年から着る毛布が欲しかったのですが結局買わずだったので今年は早めに購入しました。
ベージュと迷いましたが、グレーのSにしました。しっかりとした箱に入っており、圧縮梱包だったのでプレゼントでも使用出来そうだなと思いました。身長153cmなのですっぽり毛布におおわれるのですごくあったかいです。冷え性なので足まであると本当に助かります。耐久性は今後使用してみてなのですが、お値段も高すぎないので購入しやすかったです。

5 2022-02-23

コンパネの入ってない寒い家なので、暖房節約のため買ってみました。ヒートテックと合わせて着ていますが、寒波が凄い時期と重なったので、それほど温かくは感じないですが、フードを被るとかなり温かくなりました。
着る毛布は以前にも買った事があったのですが、重い、分厚いで、片付けるにも嵩張り、後悔しました。
こちらの製品は、上品な箱入りでギフトにもイケそう。薄いので着た時に軽く、膝下の丈なので動きやすく、両ポケットも便利。フックに掛けられるようにループも付いていて便利。袖口は折り返してステッチしてあるので、まくり上がらず安定感あり温か。
色とデザインが完全に“ガウン”というところが、少し残念ですが、畳んでも嵩張らず、買って良かった製品です。
足元は寒いので、別の防寒対策が必要です。

• cst_444さん
  • cst_444さん

4 2021-12-16

身長156cm、足元まで暖かくしたかったのでMサイズと迷いましたが、Sサイズを買いました。くるぶしの15cm上で、足捌きはいいです。
他店が売れ切れていてこちらのお店で購入しましたが、ヘリンボーンがおしゃれで可愛いのでおすすめです。
生地は気持ち薄めで、軽くてじんわり暖かくなってきます。フードは被るには大きすぎです(目鼻が隠れます)が、肩周りは暖かいかもです。
明日楽で届いたので配送はとても早かったのですが、箱が一回カッターで開けてあり、その上からテープで止めてありました。返品の箱なのか分かりませんが、テープも汚げで気分は良くなかったです。今回は自分用なのでいいですが、ギフトだったら渡せない。

5 2022-02-02

室温18℃で暖房無しで大丈夫でした!
156cmでSサイズグレー購入。
袖丈は邪魔にならないジャストサイズ。
着丈はふくらはぎ中間くらいでちょうど良かったです。
肌触りがすべすべふわふわ、とても気持ちよくて静電気も起きない。
軽いけど凄く暖かい。
いつもは室温18度で暖房をつけるのですが、暖房無しで全然平気でした。
トレーナーの上に着て室温16℃くらいまで平気。
あとお風呂上がりに湯冷めしにくくなりました。
フードも首や顔周りが寒い時に被ってます。
ゴロンとうたた寝の時も被ると気持ちよくてなにげに便利。
60%オフクーポンとポイント倍率良い時に購入したので実質1300円くらいかな。
リピしたい。また爆裂オフクーポン出て欲しいです!
パッケージもギフトに良さそうな豪華な箱と、中のパッケージはリボン付き。
本当にお安く買えて嬉しかったです!

5 2021-11-29

夫にプレゼントしました。
化粧箱のような箱にリボンまでついていてプレゼントには最適でしたー。
グレーのMサイズ購入です。
今まで着る毛布は婦人用しかないかと思い込んでいましたが、男性用も販売していることにブラックフライデー中に気づき、柄と大きさ、ホコリがでないかを加味してこちら決めました。
さわり心地、着心地、暖かさ、腰の紐?、ポケットがあることも全て抜群で大喜びしていました!
洗濯もしてみましたが、ホコリが出たり、ヘタったり縮んたりすることなく、乾くのも天気が良い日だったので難なく乾きました。

5 2021-10-20

購入時期からちょうど朝晩の冷えが気になってきたので、早速使ってみたところ、とても暖かくて見た目も高級感のあるガウンでした!
ガウンにフードが付いてる物をあまり見た事がなかったので、フード好きからしたら即買いのデザインです。
肌触りもとても良くて大満足でした。
サイズはMを購入、身長168cmですが、ゆったりと着れてよかったです。
妻もペアで欲しいって言ってるので、近々もう一つ購入予定です。
男女兼用の見た目なので、夫婦で着れるのがいいと思います。
欲を言えば、黒色があったら嬉しいです。
色違いが欲しいと思いました。

• shiiiixxさん
  • shiiiixxさん

5 2021-10-18

今まで使っていた着る毛布が古くなってしまったので新しい物をと思い購入しました。
前の物と比べると、圧倒的に着心地が良く、肌触りがとても気持ちいいです。
すでに朝晩冷える東北北部なので早速愛用しています。
家事をするにも邪魔にならず、快適なので寒い時期には手放せない存在です。
部屋着としてもゴミ出しの時でもおしゃれなので気にならずこちらを着て外へ出ています。
Mサイズを購入したのですがゆったりしているので主人も着用でき、いつの間にか取られてしまっている事が多いです(笑)
主人も気に入ったようで欲しいと言っていたのでもう1着買おうかと思っています。
男女問わないデザインですし、箱もおしゃれなのでプレゼントにもおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布