• yumayukineさん
  • yumayukineさん

5 2021-02-16

満足度は高い
春に向けて綿100%の布団カバーをと思い購入しました。
注文後商品はすぐに届き、梱包状態もよく商品に破れやほつれ等もなく何も問題はありません。
生地的には綿100%ということで肌触りも良く、春秋の季節にぴったりな感じです。
生地の厚みもあり、しっかりしているので耐久性も高そうですぐに破れたりすることもなさそうです。
あまり濃い色ではなく、また汚れも目立ちにくいようグレー色を選びましたがいい色合いだったので正解でした。
布団への装着も簡単ですし、8か所に紐も付いており布団がずれることも事もなく使用感は良いです。
スカイブルーの色も気になっているので子供用に追加での購入を検討しようかと思います。

• yyoshi71さん
  • yyoshi71さん

5 2021-01-24

取外しも楽で、とても使いやすいです。
しっかりした梱包で届きました。今使っているカバーが子供の生活の汚れでダメになったので新しく購入しました。また汚れるかもしれないので、安価な金額で良い商品があればと思い購入しました。使った感じでは、肌触りが良くて、肌にも馴染む感じがとても良く、寝心地も良いです。色は色々な基調と合うネイビーにしました。ただ替えのものでグレーもほしくなりました。色違いも再度購入をしたいと思いました。大事に使わせてもらいます。

5 2021-03-03

肌触りよく色も綺麗です
今使っているカバーがだいぶ古くなってきたので、シンプルで使いやすいカバーを探していました。グレーを選びましたが、写真と同じとても綺麗な落ち着いたグレーで白が基調の部屋にもすぐ馴染みました。なかなかこういう綺麗なグレーはないと思います。汚れも目立たず暗すぎず気に入っています。綿100%なので肌触りがとてもよくて気持ちいいです。寝心地良く気持ちよく眠れています。洗濯も気にせずできますし、お手入れもしやすそうです。濃い色ではありますがネイビーも気になっていたので洗い替え、気分転換用に購入しようか検討中です。

• 太郎9404さん
  • 太郎9404さん

5 2021-10-08

初めまして、通りすがりです。
今日はしばらく使ってみての布団カバーのレビュー、感想
を述べさせていただきます。これは個人の感想です。
布団カバーは良かったです。高い布団だったので汚すのが
嫌で使っています。布団カバーなので取り外しが楽で洗濯もしやすいです。柔軟剤などを使うと肌触りも良いです。
天然素材らしく、肌にも良いと感じています。
色などビジュアルも良いです
何個も購入してローテションで使っています。

4 2021-05-07

綿100%セミダブルの掛布団カバーを探していました。
ホワイトでもクリームがかかった色が多い中、こちらは綺麗な白‼
素材もしっかりしていて柔らかすぎず、ホテルのカバーのようなサラサラした感触できもちがいいです。
しっかりした素材の綿なので春/秋/冬にお勧めです。
夏用にもう少し柔らかめの綿100%があると嬉しです。

5 2021-02-15

開けた瞬間は不思議な手触りでポリエステルかと思い驚きましたが、綿100%で間違いなかったようなので使ううちに馴染むのかなと思いました。まだ洗ってませんがピリングになりにくく良さそうで、期待です。
生地感が冬は少し寒いのですが、夏は気持ち良さそうです。

4 2021-02-13

掛け布団カバー セミダブル綿100
到着しましたので、確認しました。色は、グレーです。材質は、やや厚めの生地で、硬からず、柔らかず、ちょうど良いと思います。価格相応だと思います。色は、あまり濃いとホコリとか糸くずが目立ってしまいます。でも白だと味気ない。季節は、秋と春がいいと思います。以上、私の勝手な意見でした。

4 2022-02-12

お値段、機能性問題ありません。
急ぎの注文だったので助かりました。

5 2021-10-01

セミダブルのネイビーを購入しました。肌触りが良く2回洗濯しましたが毛玉にもならず満足しています。安価なものによくある生地が薄すぎるという事もなかったので良かったです。

5 2021-09-05

以前買ってよかったのでサイズ違い買い足しました。とても気持ちいいです。

4 2021-06-17

白を購入しましたが布団の色が若干透けました。生地はとても気に入っていますし丈夫で長持ちしそうです。

4 2021-06-15

色味や生地感はとても良いです。
紐が一度のお洗濯でほつれてしまったのが少し残念です。

4 2021-06-10

グレーは拡大図と同じ濃さ
生地の厚さもちょうどよく、肌触りもいいです。
縫製が雑な部分があります。

5 2021-05-23

イメージどおり
息子用に購入しました。
イメージどおりの濃さのグレーが届きました。
次は私の分も購入したいです。

• Onkさん
  • Onkさん

4 2021-05-12

肌触りもよく、カバーの色も思っていた通りでした!