5 2023-02-24

使えます
あくまで温度計なんですけど使えます、本体の温度が低いと測定出来ません

4 2022-11-03

ボタン1つだけ温度計とても軽く持ちやすいのですが、電池カバー開けるのが少し難しいけれど、使いやすいです。

4 2021-05-13

教えてください!
箱が口紅みたいなサイズ感で、思っていた以上にコンパクトで驚きましたが、感度は他の非接触型の体温計と変わらない感じです(^^)
1000円でよかったです!
買ってから一週間、
画面表示が98.5とかになります。記号はFです。変更方法がわかりません。ショップへの問い合わせ画面が開きません!!困ってます!!

5 2021-05-21

一瞬で体温が測れました。
わきに挟む体温計とほぼ同じに測れます。
ボタンの長押しで、体温モードと室温モードに切り替えられます。
ボタン電池ではなく、単4電池2本です。

4 2021-09-15

使い方がちょっと分かりづらい
使い方が分からず、四苦八苦しましたが、レビューで使い方の説明をしてくれている方のお陰で使う事が出来ました。
電源オフ(シャットダウン)した状態で長押ししてしまうと、℃からF表示に変わってしまうようで、98Fとかの表示になってしまっていて、壊れたかな?と心配になりましたが、電源オフの状態でボタン長押しで℃表示に戻りました。
電源オンの状態でボタン長押しは体温と室温の変更です。
なので、長押しすると何かと設定が変わってしまうので、1秒押しするように気をつけた方が良いと思います。

4 2021-07-27

初期設定が不親切
配送が早くて助かりました。
スッキリとしたデザインなのもいいです。
計測は素早いですが、最初何度計っても32度になり壊れているのか?!と思いましたが、設定が体温ではなく物体の表面温度設定になっていました。
体温設定にしたらちゃんと体温計測できましたが、平熱が35度台後半の私が36度台前半になるので、少し高めに計測されます。
自分を含め体温計として購入される方が多いと思うので、初期設定は表面温度ではなく体温に設定してある方がいいと思います。

• haya764さん
  • haya764さん

5 2021-07-07

すごく便利です。。
コロナ禍で在宅ワークの報告用として購入。
瞬間で体温がわかるのは、時間が無いときにとても助かります。初め、充電電池を入れて測定しようとすると、液晶が薄暗く1秒も立たず電源OFFになり、初期不良かと思いましたが、アルカリ電池に入れ替えた所、全く問題ありませんでした。電圧が足りてないと、このような症状になるので、注意が必要です。

• mtem8emさん
  • mtem8emさん

5 2021-05-21

エネループ電池を使用すると、不具合が生じるようです。
私のは一応体温は測れるが、1秒程でOFFになって消えてしまうため1人では使えないし、5歳の息子に測ってもらってもすぐ消えるので読めず使えない…と思っていましたが
問い合わせたところすぐに回答して頂き、乾電池を使用する/プラスマイナスを一度入れ替えてみると改善するということでした。
小型で使いやすいですし、なにより安い!

5 2021-10-07

体温・室温とが摂氏と華氏で1秒で計れるとあって、目安に購入しました。精度は「やや低めに表示されるかな?」という感じですが、概ね満足です。
摂氏と華氏の切替が【電源を切っているときに数秒長押し】ということが分からず、何回か???となりましたが、理解したのでそれ以降は使いやすいです。

5 2021-06-27

コンパクトで軽量
電池の蓋か固いのは滑り止めなどで蓋の上部を指で押しながら、下ににスライドする
ニトリルゴム手袋滑り止め付か指サックスベリ止め付などで
電池はアルカリ乾電池単4×2本のDC3V
エネループなど充電池は1.2Vで電圧が低く起動しても、異常なる
人マーク ・ 体温モード
測定ボタンを押すだけ(短押し)、簡単迅速な測定
音量は極小
33.0℃ 〜 37.4℃ → 人マークでピ音 1回
意図せずともボタンが一つだけなので測定ボタンの長押しが
突然、変わった、切り替わった低温ばかりになる
短押し → 押したらはなす
長押し → 押しつずけて表示がでたらすかさずはなす
長押しは、摂氏華氏の変更
人マーク・家マークの変更 の時だけ
携帯しての持ち運びに便利。

5 2021-10-18

安くて素早く測れて大満足です!
最初、測り方が分からず、先端を額に当てて「lo」表示しか出ず、故障を疑ってしまいました。
しかし裏面のライトが付いている側を当てれば一発でした。
また、途中で96度超えなど、華氏表示から変わらなくなってしまい、ショップに相談しました。
過去の商品レビューで同様の質問を見つけ、電源オン状態で6から8秒程度の長押しで解消するという内容だったため、試してダメだったことを伝えました。
ショップからの連絡で、電源オフ状態での長押しで摂氏表示に変わることがわかり、試したところ問題なく使えています。
その後、説明書をきちんと見たところ、載っていた内容だったため申し訳なかったですが、丁寧な回答をもらえてありがたかったです。

5 2021-06-30

サイズが小さいので、カバンに入れて持ち歩くのに便利です。

• かなmomさん
  • かなmomさん

5 2021-05-14

オシャレで便利です!
予想以上にスタイリッシュで、軽量です。説明書も小さいので老眼ありでは読みづらいですが、電池を入れてボタンを押すとすぐ測れるので、とても便利です。ただ、電池ケースの開け方が、押し下げて、1センチほどカチッとなるくらいスライドさせたら、上にパカっと押し上げるんですが、説明書の表示だけだと、ずっとスライドさせるのかと思ったので全然動かせず、少しズレたら上にパカっと開けることに気づくまで苦労しました。
それ以外は、安いタイミングで買えると、かなりお買い得なオススメ商品です。レビューも良かったので、初めから実家の分と2つ購入して正解でした!
箱もオシャレなので、プレゼントにも良いと思いました。

5 2021-03-24

えっ!!1秒!(^^)!本当に1秒で検温できてますよ!しかも体温計と赤外線温度計で朝、昼、夜、体温を測ったら、朝、体温計36.3、赤外線温度計36.0、昼、体温計36,5、赤外線温度計36.1、夜、35.9,赤外線温度計35.9!かなり正確で!しかも簡単検温で!コンパクトで(*^^*)一人でも簡単に出来るのが最高ですね、、、!あとは使い方はビックリ!!箱開けて赤外線センサーを額に近付けて正面のまるボタンを押すだけ!!!ちゃんと体温を測るように設定がしてありました。あっ!電池も入れました!

4 2021-05-20

自分用
今日頼んでいた荷物届きました。
手のひらサイズで可愛いです。
何より簡単なのが最高です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計