2021/10/16
    ほんとに国産?って思うほどの説明書の雑さ。どこにどのビスを使うのか分かりにくく、説明書を解読するのに時間がかかった。あちらこちらと、傷などもあります。ホワイトは薄ら1度塗りって感じです。他の方のレビューで階段から作るといいとあったので、助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/05/15
    「まず階段から先に組み立てるとよい」や、「軋みが気になってきたら、すのこと支えの間に緩衝材を挟むと音が消える」...など、組み立てや使用後のアドバイスが記載されていると更に良かったです。 97×195のマットレスがピッタリはまり、高さも(下の空間は収納スペースとして使えるし、毛布等の上げ下ろしも苦ではない高さなので)丁度よく気に入っています。 初期の匂いもそれほどキツくなく、白色で木目がうっすら見えますが私は気にならないです。購入して良かったです。
    注文日:2020/06/29
    2020/12/09
    コンソメスープ925さん
    居場所
    犬を2匹部屋の中で飼っていますが犬のトイレなど置き場所に困りスペースが取れる事が気に入り日本製であることも気に入り購入しました。1人で組み立てました説明書がザックリで少々難儀しました。とても気に入っています
    注文日:2020/11/30
    2022/12/25
    届いた部品の中に誤って二段ベット用のフレームが混入しており階段途中までしか組み立てられませんでした。 問い合わせ後、相違部分の写真などを写真でとって連絡するように言われ、対応したのちに取り換えの荷物が届き交換できました。相違部品を引き渡すために梱包も依頼されましたが大きなフレームなので結構手間でした。交換部品が届くまで約一週間、作りかけの部品が部屋を占領するし、今まで使っていたベットを解体したため寝る場所が大変でした。 スノコ木材部分にササクレがひどいのでしっかり手入れしてから(やすり・ワックス等)布団を入れないと敷布団の裏側に引っ掛かるので注意です。 組み立てたベットはしっかりしているし、階段も安全に使えて良いベットだと思います。
    注文日:2022/12/10