2021/09/13
    ソファー、自分設置は展開する場所が必要
    2階に在来工法の狭い階段を運ぶため背もたれの外れるタイプを選びました。ですが設置料をけちり自分で開墾設置した為まず背もたれを外すのに苦労をしました。というのもこの手のタイプは自分設置をする人がいないのか足の向きと背もたれの外し方の説明書が入ってなかったのです。足の向きは注文する画像をみて直ぐにわかりましたが背もたれの外し方はYouTubeで探した所、上からピンかレールかで刺さっているだけだとわかりましたが上から引いても抜けなかったので立てて下から両端を交互に押して抜くことができました。保護材とダンボールでしっかり梱包されていてそれを開墾とダンボールをたたむのには苦労しましたが商品自体は作りが良く高級感があって買ってよかったと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/23
    7畳の居間に設置しました。 アパートで玄関や廊下が狭いため,背もたれ着脱式のものを探していました。 組み立ては簡単で,足の取り付けも問題ありませんでした。 高級感もあり,程よい硬さの座り心地で満足しています。
    注文日:2021/01/20