• 4 2023-04-12
  • 変形性膝関節症になってしまったので普段から膝の負担を軽くしようと思い購入。付けやすくズレにくいので気に入ってます。スポーツをするとき用としては固定具合が物足りないかな?生地の素材のせいで若干チクチクします。 ・・・(続きを読む
  • 宗爺6723さん
  • 3 2023-12-09
  • 膝裏の痛みの緩和を願って購入しました。着けたときはV型ベルトでしっかり止まってる感じなのですが、着け方が悪いのか、ずり落ちるということはないですが少しずれてきます。 ・・・(続きを読む
  • ゼロエモンさん

4 2023-05-25

日中に2日間使用したのですが針金が浮いて出てきてあたり痛いので使用できません。
膝のサポート力はあるしメッシュなので暑くなくていいのですが流石に歩く時痛いので残念です。
歩き方が悪いのか、商品のハズレを引いたのか。
レビュー追加
問い合わせしてすぐ対応して頂きました。
これでまた安心して外出できるので嬉しいです。

5 2023-06-16

ひざの痛みも楽になりました
通気性も良く動きやすいです

• surudo01さん
  • surudo01さん

5 2023-05-08

膝のサポーターでズレないものを探してました。
他のサポーターはどうしてもズレて走りにくくなりましたが、このサポーターはズレずにしっかりサポートしてくれます。

4 2023-05-13

装着は簡単で、膝がグラグラせず、変形性膝関節症でも、とても歩きやすいです。
ただ、ベルトの締め方で、緩んで下方にずれてくる事もあり、かと言って、締め過ぎると、太ももがきつくなる。
太ももが太いからかもしれませんが…。笑
買い物で、歩き回っても、膝が痛くならず、助かったので、上手く調整しながら使いたいと思います。
仕事でも、使いたいと思います。

5 2023-06-27

予想より良い商品でした!
夏用に通気性の良いモデルとして注文しましたが予想通りの良い商品で毎日使用しています。ゴルフ用には保護機能が心配ですが日常生活には問題ありません。

4 2023-12-26

サイズ:M

膝が少し悪いので、山登りの時に予防として使用しています。このサポーターをやっていると歩くのがとても楽で膝の痛みも活動後も全くありません。
金具で出てきても使用して肌が傷ついてしまいましたので再購入。
歩いているうちに多少さがってくるので、ミニハンカチを膝下の内側に挟んで巻いたら、弾力があって安定して落ちなくなりました。

5 2024-03-13

サイズ:XL

膝を捻り捻挫しました。
病院でサポーターもらえず、ポチりました。
かなり楽になりました。

4 2024-02-19

サイズ:XL

膝が痛い母に購入しました。
梱包も問題なく、使用感を確認したところ、安定感もあり、素材もしっかりしており、良かったとのことできた!
満足です!

5 2024-02-14

いい感じでした
足の悪い母にプレゼントしました。
使い心地はいいみたいで、購入して2ヶ月たちましたが、毎日愛用してくれています。

4 2023-11-21

可動が楽
173cm体重78KgでLを購入しました。他のショップの商品より少し値段が高めでしたが、V型を試してみようと購入しました。今まで使用していたベルト型サポーターに比べ素材自体が柔らかいのでギチギチの締め付けでなく可動も楽になったので長時間の装着もできそうです。

5 2023-10-04

サイズ:M

部活で膝を痛めてしまった子供用に購入しました。
本人曰く
曲げ伸ばしが楽で
使用しやすそうとの事です。
しばらく使用して様子をみたいと思います。

4 2023-09-11

サイズ:L

少し前に購入して、使ってみて自分には合っていたので洗い替えとしてもう一つ購入しました。

4 2023-09-07

サイズ:L

半月板が悪く膝が痛いので購入しました。
サイズ選びの方法を書いていてくれたのでスムーズに注文できました。
付けていてもそんなにしんどくなくて良かったです。

4 2023-06-12

Mサイズを購入。
着け心地は痛くなく、薄地なので歩きやすいです。
マジックのペリペリという音が気になります。
フィット感はあるので登山で活用します。

5 2023-05-22

ウォーキングや登山の時に膝の痛みが和らげばいいなぁと思い購入しました。

レビュアー投稿画像