3 2022-05-29

剛毛には厳しいか
使用から約1年半が経ちました。男です。
購入を検討されている方が最も気になるのが、ある程度使用し続けてどれだけ効果があるのか、そしてどのくらいかかるのか、だと思います。私なりの結論を言いますと、「細い毛には効果あり、剛毛には歯が立たない」「細い毛は1か月程度で効果が見え始める」です。
なので、多くの女性は効果を実感できると思いますが、剛毛に悩む男性は医療用脱毛を検討するのが良いでしょう。ただし女性の場合でもVIOなど比較的濃い部分は、効果が出始めるまで時間を要するかもしれません。
以下、自分の場合の経過観察結果を記します。
写真は照射開始前と最後の照射から1か月半ほど経過した写真の比較です。
照度レベル:5
アタッチメント:なし
照射方法:連続3〜5回
照射頻度:週1回
照射期間:15か月(照射200回以上)
照射部位:太もも、すね、VIO、へそ、指
結果:
太もも:薄くなったように見えるが、濃い部分がかなりの程度残っている
すね:濃い部分がまばらに残っているが、大半は薄くなった
VIO:現状効果を実感できず
へそ:1年弱かかったが、太い毛はほぼなくなり満足
指:細い毛ばかりだったので、照射5〜6回ですぐに生えなくなった
ちなみに、アタッチメントありで単発照射の時には殆ど効果なしでした。単純にパワー不足だろうと思います。
一つのポイントに連続で照射するようになったのは、その方が熱が蓄積され、毛根にダメージを与えるだろうとの自己見解に基づいています。
濃い部分に何回も連続で照射するのは正直かなり痛いです。しかしながら1年半使用して分かったことは、非常に濃い部分にはパワー不足で、痛み損となりました。
この点に留意すれば、持ちやすく起動も手軽なので、良い商品と思います。
星4つが妥当と思いますが、濃い部分にほとんど効果が見られなかったという個人的ガッカリ感を反映して星3つにしました。

2022-05-30
ご購入いただきありがとうございます。
数ある製品の中から【アイスレディ】をお選びいただき、嬉しく思います。

ご使用された率直な感想を伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からのレビューは、今ご購入を検討されているお客様の大変参考になります。
感謝致します。

使用回数や頻度、部位についても細かく記載していただき、こちらと致しましても誠に参考になりました。
お客様からの貴重なご意見は弊社で参考にさせていただきたく存じます。

使いやすさ、手軽さにこだわって開発した商品でしたので、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

引き続きご愛用頂き、お客様のお役に少しでも立てましたら幸いです。
もし不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
精一杯改善に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。