2024/01/05
    初めは、少しクセがありますが、飲んでる内に普通に美味しく飲んでます。健康に良いとネットでも 書いてありましたので、続けたいと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2024/01/11
    この度は当店の松葉茶をご購入いただき、誠にありがとうございます。最初は少し風味にクセがあると感じられたとのことですが、飲み続けるうちにおいしく感じていただけたとのご感想を嬉しく思います。松葉茶は独特の風味があり、健康面での様々なメリットが期待されています。 これからも健康へのサポートとして、また日々の生活においても、当店の松葉茶をお役立ていただければ幸いです。今後とも品質の良い商品を提供することをお約束します。 今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。季節の変わり目ですので、お体を大切にお過ごしください。
    2023/01/12
    1waiwai30485さん
    香りもキツくなくあっさりとしていて飲みやすいです。私は濃いめのお茶類が好きなので煮出したり2パックにしたりして飲んでます。何となく調子が良いので続けてます。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/30
    この度は、「松葉茶」をご購入いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿をいただきありがとうございます。 松葉茶は、以前から漢方薬と知られております。 調子が良いとの事で嬉しい限りでございます♪ 多くの薬効がありますが、効果を感じるには飲み続けることが大事ですね。 まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/06/10
    オヤジ57さん
    大変いい
    一年間飲み続けコレステロールが良くなった。
    女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/06/07
    2023/06/13
    いつもリピート購入いただき誠にありがとうございます。 1年間続けていただきコレステロール値が良くなったとの事で、嬉しい報告をありがとうございます(o^―^o) 何よりも毎日続けられた事が一番の成果だったことでしょう♪ なんでも継続ですね。 これからも健康サポートにお役に立てるよう、より良い商品を開発できるよう 精進してまいります。 これからも何か気になる点等がございましたらお声かけください。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/02/20
    うにゃにゃ3467さん
    梱包もと到着も満足でした。 松葉茶は 薬だと思って 1日に2回はチャレンジしようと思っています。 丁寧な対応ありがとうございました
    注文日:2023/02/08
    2023/02/21
    この度は、当店の「松葉茶」をご購入頂きありがとうございます 松葉は、中国では不老不死と呼ばれています。 ビタミンAや、ビタミンCなどの成分が含まれていて皮膚の粘膜をサポートしたり 視力維持や骨の加密度をアップさせる効能があります。 良い事尽くしでございますので、毎日の健康サポートにお役に立てればと思います。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/30
    煮出していますが、飲みやすいので毎日欠かさずに飲めます。 今回も迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/12/16
    2023/01/20
    この度は、当店にて「松葉茶」をご購入いただきありがとうございます。 毎日欠かさずご愛飲いただいているとの事で大変うれしいです。 まだまだ、コロナ感染・インフルザ感染が流行していますので どうぞご自愛くださいませ。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/12/02
    いつも迅速なご対応ありがとうございます。 またリピさせて頂きますね。
    リピート
    注文日:2022/11/20
    2022/12/15
    いつも「松葉茶」をリピートご購入いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿をいただきありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです! これからのショップ運営に役立ててまいります。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/11/11
    体に良さそうなので、毎日飲んでいます。 今回も迅速なご対応ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/11/17
    この度は、「松葉茶」をリピート購入いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 毎日ご愛飲いただいているとの事で、大変嬉しいです。 これから、寒くなりますので松葉茶でお身体温められてご自愛ください。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/10/05
    癖もなくとても飲みやすくて、毎日続けていけそうです。またリピさせていただきます。 迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/18
    この度は、「松葉茶」をお買い求めいただきありがとうございます。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 飲みやすいとの事で安心いたしました。 松葉茶は、高血圧予防・コラーゲン生成・ストレス緩和などいい事尽くしです。 毎日の気長に続けていただくことで健康サポートになることでしょう。 今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/07/07
    オヤジ57さん
    飲んで良かった
    会社の健康診断が楽しみなくらい調子が良くなりました。ありがとうございます😊
    注文日:2022/07/05
    2022/07/08
    この度は、「松葉茶」をご購入いただき、またレビュー投稿をいただきありがとうございます。 5回目のリピート購入をいただき、また調子が良くなったと実感していただき スタッフ一同大変喜んでおります♪ 毎日、長く続けていただくことで、体質も改善されることでしょう。 今後の健康サポートにお役に立てればと思います。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    飲みやすかった
    デトックスに非常に良いと聞き購入してみましたが、かなりクセが強いのではと最初味が心配でした。でも実際飲んでみたら 想像より全然飲みやすくて美味しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2021/10/20
    この度は、松葉茶をご購入くださりありがとうございます。 また、商品レビューへの投稿ありがとうございます。 お客様が仰るようにデットクス効果があります。 松葉の葉の主な主成分クロロフィルは、体内の余分なコレステロールを排出する効果や、血液中の赤血球の数を増やすことで貧血の改善が期待できます。 毎日のリラックスタイムにお飲みいただけると嬉しいです。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    ましゃあつさん
    血管に良いとか、成人病に良いとか聞いていたので、飲みにくいのかと思ったのですが、全然大丈夫。入れた時に、色が薄いので、味するのかと心配したのですが、スッキリとした飲み味でした。体に良いかは、飲み続けないとわからないけど。
    2021/10/20
    この度は、松葉茶をご購入くださりありがとうございます。 また、ショップレビューへの投稿ありがとうございます。 スッキリとした飲み口で気にいっていただけたとのことで安心いたしました。 松葉はビタミンK、A、Cなどのビタミン類を多く含みますので、健康の為にもお気軽に取り入れていただけると思います。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/01/16
    ニャン子0877さん
    オススメされて買いました まだ飲んでないけどリピしたいと思います
    注文日:2021/12/16
    2022/01/17
    この度は、松葉茶をご購入いただきありがとうございます。 お勧めしていただいたお客様も、お試しいただいたお客様もありがとうございます。 松葉茶は、古くから中国で薬効として認知されています。 成分の一つは、クロロフィルです。 クロロフィルは、体内の余分なコレステロールを排出する効果や、血液中の赤血球の数を増やすことで貧血の改善が期待できますよ。 即効性はなく長期間続けることによって体質改善を期待できるものなので、 一度にたくさん飲むのではなく、ほどほどの一定量を長く続けることをお勧めいたします。 末永くご愛顧いただければ嬉しいです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/10/22
    今話題の松葉茶。松葉茶は 酸っぱくて飲みにくいと聞いていましたが、実際はクセがなく思ったより飲みやすいです。とても上品な味わいです。飲み始めたばかりで、特別効果は分かりませんが、国産で農薬を使用してないみたいなので、安心して飲めます。
    注文日:2021/10/04
    2021/11/16
    この度は、当店にて松葉茶をご購入いただきありがとうございます。 とても上品な味わいとお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。 当店の松葉茶は、岡山県の松の葉を使用して低温で焙煎いたしました。 低温で時間をかけて焙煎することで、渋みや苦みをおさえて飲みやすくいたしました。 毎日のリラックスタイムにご利用いただければと思います。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/01/23
    飲み始めての効果
    香りは木っ端です。 でも、味は無味に近いほのかに甘味があるお茶で、個人的には全く抵抗なく飲めました。 煮出すのがちょっと面倒だなと思いましたが、とても気に入りました! 食間に飲むと、身体がポカポカして冷え症にはとても効果あると思いました。さらに利尿作用でとにかくトイレの回数が増えました。 夜間覚醒があり、なかなか寝た気がしませんでしたが、松葉茶を飲むようになってから、以前より夜中に起きる回数が減りました。 以上が松葉茶を飲み始めて、約10日くらいの変化です。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/24
    この度は、松葉茶をご購入いただきありがとうございます。 また、レビュー投稿をいただきありがとうございます。 体調が改善傾向に向かわれて安心いたしました。 松葉は中国では、不老不死と呼ばれいろいろな薬効があります。 そのうち1つは、ケルセチンです。 フラボノイド、ポリフェノールの一種で、主にタマネギなどの野菜に多く含まれている成分です。 血流を改善する効果や、動脈硬化を予防する効果などで知られています。 その他リフレッシュ・疲労回復など有効と言われいます。 毎日の生活に取り入れていただき長く続けていただければと思います。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/10/10
    初めての松葉茶ですが、利尿作用があるようで、あまりトイレに行かない体質でした回数が増えちゃんと排出できて良かったのと、コレステロールの高めの人に良いので続けて飲んでみようと思います。
    2021/10/20
    この度は、松葉茶をご購入くださりありがとうございます。 また、ショップレビューへの投稿ありがとうございます。 松葉の成分は「ケルセチン」が含まれています。 この成分は、フラボノイド、ポリフェノールの一種で、主に玉ねぎなどの野菜に多く含まれている成分です。血流を改善する効果や、動脈硬化を予防する効果などで知られています。 続けてお飲みいただけることで、体質改善につながることと思います。 また、体調の変化がございましたら、コメントいただけると嬉しいです。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/10/09
    和風ハーブティー
    松葉茶がいいと聞いて、こちらを購入しました。お茶にしてはお値段は少しお高い気がしますが。健康のためと思って毎日飲んでみようと思います。味は例えるなら和風のハーブティーって感じでしょうか…。松の香りがしっかりします。正直好き嫌いが分かれるお茶だと思います。私はハーブティーが好きなので好みです。また松葉茶は商品によっては中国産があると聞きました。こちらの松葉茶は国産で、農薬も使っていないようなので安心して飲むことができます。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/20
    この度は、松葉茶をご購入くださりありがとうございます。 また、「和風のハーブティ」というイメージし易いレビュー投稿をいただきありがとうございます。 また、国産製法ですので安心してお飲みいただけると思います。 今後も、気持ちよくお客さまに寄り添える商品作りを目指してまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    国産で安心
    説明通りに作りましたが、色がとても薄いので味があるか心配でしたが、飲んでみるとしっかり味がします。 味は少し酸味あり、すっきりとした味の松のお茶です。中身が1gだから薄いのかな・・・と思いましたが、私はこのくらいの味が好みです。国産でちゃんと検査もされてる松葉茶みたいなので、そこも気に入っています。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/13
    この度は、シップレビューのみならず商品レビューへの投稿をいただきありがとうございます。 松葉茶をご購入いただきありがとうございます。 また、お口に合っていたとのことで大変嬉しいです。 日々の健康維持の為にゆっくり長く続けたらと思います。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/10/06
    国産で、残留農薬検査済みとのことなので、安心です。1袋に45包と、たっぷり入っているので家族で飲んでいます。最初は色が薄いなと思いましたが、しっかりと味はしました。しかも思ったよりクセがないので、飲みやすい。まだ飲みはじめたばかりなので、特別変化は感じませんが、健康にも良さそうなのでしばらく飲んでみます。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/07
    この度は、松葉茶をご購入くださりありがとうございます。 また、商品レビューへの投稿ありがとうございます。 数あるショップの中から、当店の「松葉茶」をお選びいただき、お口に合っていたとのことで安心いたしました。 松の葉は、500年ほど昔の中国では、薬効として効果が認められていたそうです。 特に高血圧やリラックス・疲労回復にも有効といわれています。 薬ではございませんので、即効性はございませがリスクがございませんので 安心してご利用いただけます。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/06/17
    pjm5183さん
    美味しく頂いております。 対応も早く良かったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/17
    この度は、数あるショップの中から当店の「松葉茶」を ご購入いただきありがとうございます。 嬉しいレビュー投稿をいただきありがとうございます。 今後も、皆様に喜んでいただけるショップ作りを目指してまいります。 また、お気づきの点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/05/22
    思っていたよりも飲みやすくて毎日飲んでます。 エキナセアの味に似ています。 間違えて二度購入してしまいましたが良かったかも。^_^
    注文日:2022/05/10
    2022/05/26
    この度は、当店の「松葉茶」をご購入いただきありがとうございます。 飲みやすいとの事で安心いたしました。 松葉には、ビタミンA ・C・Kやミネラルに加えて約20種類ものアミノ酸 が含まれています。 栄養も豊富な健康茶ですのでお気軽に取り入れていただけますと嬉しいです。 今後も当店の「松葉茶」でお客様のお身体のサポートが できますことを心より願っております。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/05/17
    みつかぱさん
    思ったより癖がない
    煮出して飲むほうが、美味しかったです。しばらく続けたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/18
    2022/05/18
    この度は、当店の「松葉茶」をご購入いただきありがとうございます。 貴重なコメントありがとうございます。 お好みのお味を見つけていただけて良かったです! これから、熱くなりますので水分補給としてご利用いただき 皆様の健康につながればと思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/05/16
    machitaro1156さん
    初めて注文しました 一杯目はカップにパックを入れてお湯を注いだだけで試しに飲んで見ましたが、何も味がしなかったので、2杯目からは、しっかり煎じて飲んでいます。 ほんのり苦味があります。すっきりとしていて飲みやすいです。健康面の効果はこれから期待してます
    注文日:2022/05/03
    2022/05/17
    この度は、当店の「松葉茶」をご購入いただきありがとうございます。 すっきりとしていて飲みやすいとのお声をいただき大変嬉しいです。 松葉茶は、一般のお茶のような色は出ませんが「ハーブのようにスーッとする」「すがすがしい香り」が感じられます。 味も強くはありませんが若干の苦みはあります。 飲みづらい方は、香ばしいお茶(ほうじ茶や玄米茶など)にブレンドすると 飲みやすくなります。 色々なシチュエーションに合わせて、お試しいただけますと嬉しいです。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/04/25
    旦那さんが、気になり購入してみました。すぐに届いたのでビックリです。飲みやすくていいと言っていました。
    注文日:2022/02/13
    2022/04/27
    この度は、「松葉茶」をご購入いただきありがとうございます。 松葉茶はビタミンK、A、Cなどのビタミン類が含まれています。 水分補給とともに健康サポートとなればと思います。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/02/24
    レビューを見て、こちらの商品を購入しました。 本当に癖がなく、とても飲みやすかったです。 解毒の意味でも、また機会があれば購入したいです!
    注文日:2022/02/05
    2022/03/03
    この度は、松葉茶をご購入いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿をいただきありがとうございます。 松葉は中国では不老不死の薬草として古くから愛用されています。 毎日の無理なく長く続けていただくことが健康の秘訣ですね。 また、大豆・タンポポ・なたまめなどいろいろな風味をお試しいただくことで 気分転換もしていただければと思います。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/02/19
    みつかぱさん
    美味しい
    意外にもそんなにクセがなく飲みやすいです。煮出した味と急須で入れた味が全く違います。どちらでも美味しく頂けました。しばらく飲んでみようと思います。
    注文日:2022/02/07
    2022/03/03
    この度は、松葉茶をご購入いただき、また商品レビューの投稿をしていただき ありがとうございました。 美味しい!とのメッセージをいただき大変嬉しいです。 煮だした時間によっていろいろなお味を楽しんでくださいね。 新商品も続々と販売していきますのでお楽しみください。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/01/20
    松の香りが凄いです! 私は結構好きです!!!
    注文日:2022/01/12
    2022/01/21
    この度は、松葉茶をご購入いただきありがとうございます。 また、レビュー投稿をいただきありがとうございます。 松葉は良い香りですね! なんとなくやる気がでないとき、気持ちが落ち込んだ時などに心を強化し、リフレッシュさせる働きをもっています。 森林浴のようなヒーリング効果も期待できますので、こわばった心を優しくほぐしたり癒したりといった、日々のストレスケアにも役立てることができるのがうれしいです。 植物のチカラで心と体の疲れをリセットできそうですね。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/12/27
    すみヤアズさん
    飲みやすいです。
    鼻炎・蓄膿症対策で飲み始めました。 口の中がさっぱりします。 ダイエット・デトックスにも期待しています。 また飲みやすいです。 夫婦で愛飲中。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/12/27
    2021/12/28
    この度は、松葉茶のリピート購入いただきありがとうございます。 また、レビュー投稿をいただきありがとうございます。 ご夫婦で愛飲してたいだき大変うれしく思います。 松葉の効能はフラボノイド、ポリフェノールの一種で、主にタマネギなどの野菜に多く含まれている成分です。 血流を改善する効果や、動脈硬化を予防する効果などで知られています。 長く続けていただくことで体質改善につながることでしょう。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします
    2021/12/19
    smieさん
    松の精油の香りがしてスッキリ爽やか。 飲みやすく少し煮出して飲むのが好みでした。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/20
    この度は、松葉茶をご購入いただきありがとうございます。 また、レビュー投稿をいただきありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 皆様がレビューいただきましたように、爽やかで飲みやす松葉茶でございます。 お好みに合わせて、煮だしたりして楽しんでいただければと思います。 末永くご愛顧いただければ嬉しいです。 今後ともよろしくお願いいたします
    2021/12/17
    りょうぶぅーだんごさん
    松葉茶いいね
    身体にいいとなので飲み続けようと思います。味も香りも気の良い香りがしますが、気になるようなら違うお茶パックで煮出したりしています。とてもさっぱりして飲みやすいです。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/20
    この度は、松葉茶のご購入いただきありがとうございます。 味も香りも気にいっていただけたとの事で大変うれしく思います。 松葉は、中国では仙人が愛したとも入われ、ビタミン・ミネラル類が豊富に含まれています。 健康維持の為にもゆっくりと長く続けていただければよいでしょう。 寒さも増してまいりますのでどうぞお体ご自愛下さい。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/12/03
    m.hjmさん
    食生活が荒れていて、肌荒れや胃の調子が悪く、色々調べて松葉茶にたどり着きました。癖があるのかな?と心配していましたが、とても飲みやすいです。水筒にパックを入れて20分くらい放置していますが、渋くもならずスーッと飲めます。またリピしようと思います。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/03
    この度は、松葉茶のご購入ありがとうございます。 飲みやすいとの事で気にいっていただき大変嬉しく思います。 松葉にはビタミン・ミネラル類など豊富に含まれています。 毎日の生活に取り入れていただき長く続けていただければと思います。 これから寒くなりますので、お体ご自愛ください。