2023/12/22
    ねこけいさん
    オリジナルケース(セルロース素材):鼈甲(べっこう)
    素敵な相棒
    高齢の母の歯が弱く外食が億劫になっているとのことで購入しました。鋏だけで探していたのですが、こちらを見つけ、母が使う様子を想像し、こちらに決めさせていただきました。渡すと案の定、開口一番「綺麗ねえ」と。その後、鋏の持ちやすさに驚き、トングと一緒に使えばナイフとフォークを使っている感じで「上品に見えるかも~」と喜んでおりました。OTOMOはお伴でしょうか、ネーミングもオシャレで使うのが嬉しくなるそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/12/26
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 OTOMOは「食事を楽しくする道具」として誕生しました。 ご高齢の方、小さなお子様に外出時などに簡単に持ち運びもでき、使われる方・家族での食事を楽しんでいただきたいと考えております。 テーブルトップでお使いいただけるよう、デザインにも拘りました。 今後ともOTOMOと共に楽しい食事の時間をお楽しみ頂けますと幸いです。
    2024/04/02
    オリジナルケース(セルロース素材):鼈甲(べっこう)
    おしゃれに持ち歩けます!
    外食時にスマートに使えるものを探していて、こちらの商品に出会いました。 商品画像で見る以上にハサミもミニトングも美しく、手にも馴染んで持ちやすいです。 ケースは鼈甲を選択しましたが落ち着いていておしゃれです。 初めはハサミだけを探していましたが、使う場面を想像すると、このミニトングは絶対にあったほうがいいと思い選びましたが正解でした! 箱にもきちんと入っていてプレゼントにも最適な商品だと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/30
    2024/01/05
    オリジナルケース(セルロース素材):紅珊瑚(べにさんご)
    プレゼントに購入しました。 セルロース素材のケースはとても可愛らしく、外出先でもおしゃれに使えそうです。 早速使ってくれたらしく、トングがつかみやすくハサミも使いやすいとの事でした。 1回分の研ぎ直し券が付いていて、長く使って欲しいというメーカー様の思いが伝わり、プレゼントして良かったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/16
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 「食事をより楽しく。」といったコンセプトが根幹にございまして、 外出時にもコンパクトで尚かつ、好みの大きさにカットができるハサミとトングを開発致しました。見た目も高級感があるデザインで、レストランなどでもご利用いただけるデザインを目指しました。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/06/22
    うるふぃ~ぬさん
    高齢の母と外食用に購入。
    今までは家にあったキッチンバサミを持って行ったりしてましたが、自分には必要無いモノなので良く忘れたり、持って行ったとしても利き手と逆手で箸を使わなくてはいけなかったりと大変でした。 こちらの商品を購入してからは、外食専用と決めたので忘れることもなくなり、なにより一番はトングもセットなので使いやすく、母が自ら使用して食事を楽しむ様になったので嬉しい限りです!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お子様、ご高齢の方々にお使い頂きたく和 NAGOMI OTOMOを開発致しましたので、お母様が自ら使用して食事を楽しむようになったとお聞きして大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    supiro1970さん
    母へのプレゼント
    母が欲しがっていた商品で、誕生日プレゼントにと購入しました。 金属製でナイフやフォークと並べて使っても違和感ない綺麗なフードカッターでした。 外食先に持ち運びしやすいケースも今から使ってもらうのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お誕生日プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。 外食でも気軽に携帯していただきたい。との願いから「OTOMO(お供)」というネーミングとなっておりますので、今後ともご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/12/31
    yaebarさん
    思った以上に役立つ
    高齢の母と外食する時に携帯できるハサミを探していたらこちらが見つかりました。おしゃれなのでレストランではお店のカトラリーと一緒に並べてセットしています。自宅でも惣菜など皿の上で細かくカットできるので食べやすくなり、母の食事量も増えました。いいものが見つかり喜んでます。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/05
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お子様、ご高齢の方々に食事をもっと楽しんでいただきたい。との想いを込めて、こちらの商品を開発致しました。お客様にお喜びいただけて、私達と致しましても大変嬉しく思います。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。