2023/12/26
    ともtomotomoさん
    妻にプレゼント 箱から包丁まで格好良かったです。よく切れるみたいです
    注文日:2023/12/19
    2023/11/28
    コマあかささん
    とても包丁のデザインが素敵で気に入りました。これからの料理がとても楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/11/26
    2023/09/13
    恭ちゃん0425さん
    買って良かった!
    見た目がとても気に入り購入しました。 まだ使用していませんが切れ味も良さそうです! 柄も刃も安価な包丁とは比べ物にならないオーラを醸し出してます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 デザインも気に入っていただき、大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしております。 今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。
    2023/06/12
    tt7484さん
    名古屋在住の母がTVですごく良さそうな包丁がやっていたと教えてくれたことからこの包丁を知りました。6年前に別の切れる包丁をもらっていたのでどちらかというとペティナイフや魚用を探していましたが、この包丁は一本でなんでも使えるとのことで、欲しくなり購入しました。 少し重めでフルーツや野菜はもちろんよく切れます。感動したのはパンでした。6枚切りのふわふわ食パンも自分で12枚切りの厚さにスッときれ、パン粉もほとんど出ずにパン屋のように切れました。 スッと切り安い工夫だと思うのですが、包丁立てに立てた時に歯の先の背側が上に上がるので、うちの包丁立てに入れる時には向きに注意ですが、とにかくお料理が楽しくなるのでおすすめです。 以上妻からの報告でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度はお母様からのお薦めで当店の包丁をご購入いただき誠にありがとうございます。切れ味に“感動した”といって頂き大変光栄です。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用頂けますと幸いです。 様々な包丁を揃えておりますのでまた機会がありましたら、お客様のご利用を心からお待ちしております。
    2023/06/10
    TSC-MARQUEEさん
    料理が好きな妻へのプレゼントで購入させて頂きました。 肉を滑らせるだけで簡単に切れると感動していました!!! 他のタイプの包丁も気になってます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 奥様へのプレゼントでのご購入ということで和 NAGOMIの三徳包丁を選んでいただき大変うれしく思います。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長く料理を楽しみながらご愛用頂けますと幸いです。 和 NAGOMIシリーズは他にもペティナイフやパン切り包丁などもありますので是非ご覧いただけますと幸いです。またの機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
    2023/05/23
    92923775さん
    良い買い物ができました
    約10年使用した包丁に代わって購入しました。 当然ながら切れ味は最高で、パイナップルなどもスムーズに切れます。スポンジも洗い方を間違えて一皮剥けるように切れてしまいました。 長い付き合いになると思うので、大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/25
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 切れ味につきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしている包丁でございます。末永くご愛用を頂けますと幸いです。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2023/03/31
    puuu0624さん
    両親へのプレゼント
    20年程使用している包丁の切れ味が悪くなったと言っていた両親へのプレゼントとして購入しました。 握った感じも切れ味も良かったと大変喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 この度はご両親へのプレゼントとして、お選びいただき、またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしております、自社のブランド包丁でございます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 また機会がございましたら、是非当店の御利用を心よりお待ち致しております。
    2023/03/09
    wakaba54369さん
    関市で作られた包丁を探していて、こちらの三徳包丁を購入しました。 切れ味も良く、持ち手の部分がおしゃれで、木目調のデザインが入っています。 刃研ぎをしてもらえるので、長く愛用したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社和 NAGOMIシリーズをお手に取っていただき、大変嬉しく思います。 切れ味、持ち手についてお褒めのお言葉、有難うございます。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/03/08
    ひろっちk21さん
    知人の息子の就職祝いにプレゼント 自分も使用していますが、非常に使いやすい
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 弊社和 NAGOMIシリーズを贈物としてお手に取っていただき、大変嬉しく思います。 今後ともご愛用のほど、宜しくお願い致します。
    2023/01/05
    高級オーディオ専門店さん
    切れ味抜群です
    力を入れずに簡単にスパっと切れます。さっと洗ったスポンジが切れてしまうくらいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 職人が一つひとつ丁寧に刃付をした切れ味をご実感いただけて大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/11/20
    楽園1975さん
    切れ味抜群
    とても切れ味がよく、野菜でも魚介類でも、すぱっと切れて、毎日の調理が楽になりました。良い商品をありがとうございます!
    注文日:2022/11/09
    2022/11/21
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「とても切れ味がよく、野菜でも魚介類でも、すぱっと切れて、毎日の調理が楽になりました。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をブランドコンセプトに今後ともお客様には末永く和 NAGOMIの包丁をご愛用頂けますと幸いです。
    2022/09/03
    khkamykyさん
    見た目が高級感があり切れ味がよくとても満足しています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/09/05
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お客様にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/07/23
    kanegon164さん
    お中元の贈り物
    お中元で実家に送りました。 玉ねぎやトマトが怖いくらいによく切れるらしく大変喜んでいました。 研ぎ直しのチケットが入っているのもプレゼントする側からしても安心してプレゼントができました。 実際自分では使っていませんが、母曰く、とてもおすすめのようです。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/26
    当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 この度はお中元としてお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。 切れ味が落ちた際には是非「無料の研ぎ直し券」をご利用下さい。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永くお客様とのご縁を大切にして参りたいと考えております。 今後とも末長いお付き合いの程、宜しくお願い致します。
    2022/07/20
    nobit126さん
    大変握りやすく、切れ味も良いので満足です。 まだ使い始めなので耐久性はこれからですが、長く使える包丁になることを期待します。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/22
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトに末永く包丁をお使い頂きたい。との願いを込め、職人が一つひとつ丁寧に仕上げております。 今後とも末長いお付き合いのほど、何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/09
    two-noさん
    とても良い商品でした。
    とても良い包丁でした。 料理する事が楽しくなりそうです。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/12
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 「とても良い包丁でした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/06/11
    まさあい8836さん
    一生ものの包丁
    家で長年使用していた包丁が刃こぼれを起こしたため購入しました。今までは2000円前後の物を購入していましたが今回は思い切ってみました。高級感があり切れ味も良いですが軽量で使いやすいです。小さな子供達が大人になるまで使う事が出来るか楽しみです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/14
    この度は和 NAGOMI三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにお客様には末永く包丁をご愛用いただきたいと考えております。「無料の研ぎ直し券」も説明書に付属されておりますので、切れ味が落ちた際には是非ご利用下さい。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/20
    まんも1010さん
    使い始めて2日目です。1日目は今まで使っていた包丁と重さが違うこともあり、違和感?的な感じが大きかったのですが、数回使うと切れ味もすごくいいし、切った野菜がキレイで、購入して良かったです。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/25
    この度は和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございます。 日々お使いの包丁が基準となり、弊社包丁よりも以前は軽い包丁をお使いだったかと思います。和 NAGOMI 三徳包丁は180gとなります。包丁の重さを利用しつつ、切ることでお客様ご自身に余分な力を入れずに切って頂くことが可能でございます。 “購入して良かったです。”とのお言葉をいただき、大変嬉しいです。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/03/13
    アキアサヒナさん
    見た目も超かっこいい❗️ 持った感じも超いい感じ❗️ サイコーです❗️
    注文日:2022/03/08
    2022/03/14
    この度は和 NAGOMIシリーズをご購入いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」を和 NAGOMI包丁のコンセプトと致しております。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/02/11
    HATE38MMさん
    非常に良いお買い物
    誕生日プレゼントの為購入しました。 梱包も非常にしっかりしており、 何より箱を開けた時のあの輝きと持った時の軽さにびっくりしました。 早速試してみましたが、切った時の柔らかさと 切れ味に彼女も驚いていました。 非常に良いものを購入させて頂きました。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/16
    大切な方へ贈られる包丁として、弊社包丁をお選びいただき、誠に有難うございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思います。 三徳包丁は日本人が持つ包丁で一番オーソドックスな包丁のかたちとなります。 そのため、毎日のお料理に一番お使いいただける包丁です。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/02/08
    aas.nさん
    プレゼント用に購入させていただきました。 箱も高級感あるのでおすすめです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/16
    包丁のパッケージにつきましても、商品を大切にお届けするための一つの商品だと考えております。 お届け時の高揚感、プレゼントとして受け取った際の喜びといったところは、包丁を使う前からお客様に感じていただきたい。との願いから、パッケージにも拘っております。 もちろん、最も重要な商品である包丁も弊社職人が一つひとつ丁寧に作っておりますので、末永くご安心してお使い頂けますと幸いです。
    2021/09/02
    アキラFD3Sさん
    良く切れます
    他の商品と迷いましたがこちらに決めてよかったです。 握りやすさ、切れ味最高です!! キャベツの千切りもとっても美味しい♪ 手入れしながら大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/09/01
    2021/10/19
    数多くある包丁の中から、和 NAGOMI 三徳包丁をご購入いただき、誠に有難うございます。 キャベツの千切りをお試しいただいたとのことで、有難うございます。 万能包丁として、日々のお料理に活躍する包丁ですので、様々な食材を切るのに、ご愛用を頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/18
    てつぱぱ7776さん
    決め手は、「研ぎ直し」券が付いていたこと。最初は安い物も切れますからね。ずっとメンテナンス頼めるなら、安心です。
    注文日:2021/01/15
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI三徳をご購入いただき、誠に有難うございました。 研ぎ直し券におきましては、弊社和 NAGOMIシリーズのどの包丁にも付属がされている券となりまして、 弊社職人が戻ってきた包丁の状態を見ながら、一つひとつ丁寧に手作業でメンテンスを行って参ります。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトとしており、 お客様に末永くご愛用頂きたいとの想いでお届けを致しております。 おっしゃられますとおり、どの包丁も最初は切れ味が良いものです。 しかし毎日お料理するほど、使用頻度が高い包丁はどの包丁も少しずつ切れ味が落ちてきます。 包丁の切れ味が落ちた際に、弊社では新聞紙・紙ヤスリでお客様ご自身にて、研ぎができるメンテンス方法のご提案。 またその作業も難しい場合には、研ぎ券をご利用下さい。とご案内を致しております。 こちらの研ぎ直しサービスをご利用頂いたお客様からは、 「包丁が新品になったみたい!」、「愛着のある包丁を長く使える」、「頂き物の包丁だから嬉しい。これからも大切に使いたい。」との 嬉しいお声を頂いております。 ご利用のタイミングになりましたら、お客様のご利用を心よりお待ち致しております。 今後とも和 NAGOMIシリーズを末永くご愛用頂けますと幸いです。