【赤字覚悟 激安セール 納期短】おでこ 赤...(タキシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-06
  • 測定のみですが
  • 思っていたよりも早く届きました。箱も綺麗な状態で届きました。が、レビューにあるように日本語の説明がなく、お願いして日本語の説明書をメールにて送っていただきました・・・が、送っていただいた説明書と動作が全く異なりました。送っていただいた説明書には 様々な機能が付いているようでしたが、商品は全くそのような事はできず・・・。確か温度調整(誤差を調整)ができると確認していたはずですが・ ・・・(続きを読む
  • sweet*sweet*さん
  • 3 2020-07-24
  • 体温計としては信頼できない(追記あり)
  • 熱が出ているかどうかを簡易な方法で即座に知ることができるという点では有用かもしれませんが、正確な体温を測りたかったら、きちんとした体温計を使うべきでしょう。腋の下で測るよりも2度くらい低く出ることが多いです。時間を変えて何回測っても、おでこは33度台です。なので、プラス2度と考えて、おおよその体温を予測します。尚、商品に同封されていた取り扱い説明書は日本語でないので読めません。もっ ・・・(続きを読む
  • ヒロ52837949さん

4 2020-10-06

測定のみですが
送っていただいた説明書には 様々な機能が付いているようでしたが、商品は全くそのような事はできず・・・。確か温度調整(誤差を調整)ができると確認していたはずですが・・・届いた商品は、できません。改めて問い合わすと、説明書が違ったとの事でしたので、再度送っていただき確認すると、本当に測定、履歴が残るのみでした。
どうやら、同じデザイン(付いているボタンなどはすべて同じ)でも、使用が全く異なるようです。最初の説明書を知らなければ、ハズレを引いた感はないのですが、ちょっとガッカリ・・・。
しかし、このスリムなデザインはとても気に入っています。一緒に入っていた収納袋も助かります。
誤差調整が出来ないので、これが正確かどうかという不安はありますが、不安な時は通常の体温計で再度確認すればいいかなと思います。
元々の体温に近いものが出ているので、まぁ このお値段でこの簡単さなら「〇」かなと思います。
後は、測定の距離感などコツをつかめば 測定値が安定してくるのかなと思います。
因みに私の届いた商品は、
測定ボタンで電源on →すぐに測定と言った感じです。
自分で電源をOffにすることはできず、消えるのを待つのみです。
※最初の設定で bodyに切り替えておくと、次の測定では おでこに向け測定ボタンを押すと すぐbodyで測定できました。
Mボタンで、測定切り替えBody(体温) Surface(表面温度)
+、− で履歴が出ます。

4 2020-08-25

注文から発送まで7日、その間に経過メール、発送メールもあります。包装は簡易包装で届きました。使用10日での感想です。感度、精度は同時に購入したほぼ同価格の2機種とテルモの腋下測定機種で、のべ45人で測定比較しましたが0.1℃の誤差でした。経験上中国製は品質のバラツキがあり、今回は安価であったため2機種購入しましたが、どちらも期待以上のものでした。

5 2020-07-21

会社用に購入しましたが、使いやすく気に入りました。 非常にいい買い物が出来ました。

4 2020-10-05

本当かわからないけど満足
商品ページにMで電源入れると書いてありましたが、ならなくて、ショップに問い合わせたところ、元々そのような仕様とのこと…商品ページの情報が間違っているようです。
温度計マークで電源オンと同時に測定するので、本当に正確にはかれてるのかは分かりませんが、body表示にしてはかると体温くらいの数字がちゃんと出ています。
毎日はからないといけないので、1秒で快適です。
60秒で自動電源オフとありますが、10秒も経たないうちにすぐ切れます。
壊れてるのかわからないですが、今のところ問題ないのでそのまま使います。
商品説明と内容が違うのがちょっと不安なので、星一つ減らします。

4 2020-08-27

会社に非接触温度計を一台置いておきたいと思い購入させていただきました。
他の購入された方が「英語の説明書しかない。」と書いてありましたがその通りでした。
自分は英語の説明書を見てすぐに取り扱いできましたが、会社の年配者も使用するので
日本語の説明書もらえますか?と問い合わせたところすぐにPDFのわかりやすい日本語説明書を送っていただけました。
脇ではかる医療用の体温計と実際はかって比べてみましたがほぼ差はなかったです。
これから長く使ってみてどうなるかわかりませんが、いまのところ安心材料としては満足です。
ありがとうございます。

5 2020-08-20

感激です。
小学生毎日検温で脇で測るタイプを使ってましたが、測り方によっては微熱超えしたり3回くらい測り直しがあり朝はただせさえ忙しいのに検温→測り直し→記入の時間が苦痛で、気になっていた脇ではなく離しておでこピッが欲しくて仕方ありませんでしたが、高いものは高いですし機能的に不安もありなかなか踏み切れずにいた所、口コミも良く値段も手頃で早くこの検温時間の苦痛を減らしたく購入。 注文から5日くらいで届きました。 結果皆様の口コミのおかげで、体温も3人ともいつめの体温でピッとやって記入して学校へ行かせるというあの苦痛がなくなりました。 耐久性はまだまだ分かりませんが、買って良かったです。 ありがとうございました。

4 2020-08-18

初期不良で交換対応をしてもらいました。
◆追記2◆
交換していただいた商品が届きました。動作確認の結果、問題なく作動しました。
ストレスなく測定ができて、満足しております。
やはり最初に送られてきた商品が不良だっただけのようです。
この商品自体には満足していますが、検品が万全ではないようなので☆-1とさせていただきます。
もし動作がおかしい商品が来た場合、お店に問い合わせることをお勧めします。
------------------------------------------------------------ ---
◆追記◆
日本語の説明書をいただき、色々と試した結果、どうやら初期不良だということが判明しました。
すぐに交換対応していただき、今は交換品が届くのを待っている状態です。
お店の対応はとても早く満足していますが、この商品自体は交換品が来てからもう一度レビューします。
会社用に購入しました。
日本語の説明書が入っていないので、使い方が全くわかりません。
測定ボタンを押しても、HIかLOの表示だけで温度が出ません。
ログには温度が出ますが、測定時には出ないのでしょうか。
日本語の説明書を送っていただきたいです。

2020-08-18
お世話になっております。
この度弊店の商品を購入して頂きありがとうございます。
お客様が注文した温度計の測温範囲は34℃ー42.2℃です。
34℃より低いとLOWが表示されます。42.2℃を超えるとHIが表示されます。
先程、日本語の取扱説明書をメールに添付しお客様に送りました。
ご確認をお願い致します。
宜しくお願い致します。

4 2020-10-13

毎朝の検温に
注文から8日後に届きました。
箱は若干の潰れはあったものの梱包は分厚いクッション制の物で守られてました!
日本語の説明書はありませんが使い方は簡単でした。
温度計マークを押すとすぐ測定が始まるのでおでこに向けてから押すと良いと思います。
Mマークで体の温度か物(例えばお湯とか)の切り替え、プラスとマイナスマークで測定の記録が見れる。
そんな感じです!あとは他に何か使い方があるのかもしれませんがこれさえ知っておけば私は十分です。
説明書は翻訳アプリを使ってみるとなんとなーく読めます笑
正確さは分かりませんが使ってみて私と子供の普段の体温とほとんど変わらないのでそんなに誤差は無いと思います。本当に具合悪くて体温が高そうな時は一応脇の下で計る体温計と併用しようと思います笑
評価の低いレビューもあるので当たりハズレがあるのかな?!
私は届くのが遅かった事以外は満足です!

• ねこ5127さん
  • ねこ5127さん

4 2020-10-12

届けばOKと言う人向けです
10月1日の購入後1週間もしてから受注メールが届き、秋休みでしたと書いてありましたが営業日カレンダーにそんな記載はありませんでした。連絡がないので休みか?と確認したので、ややルーズな会社と思われます。本日12日に発送の連絡メールが届きました。前日まで荷物の追跡も発送準備中でしたので、何処かから発送されたのだろうと思っていましたが時空を超えて先程届きました。佐川の番号で検索したら2日前に発送されていました。
肝心なお品物はきちんとエアパッキンで包まれ箱の痛みも無く届きました。電池を入れてテストしたところ問題ないようです。ボタンはスタート除けば3つ、中央のMボタンでモードの変更ですがBODYかsurface temp(表面温度)を切り替えるだけです。+−ボタンはメモリー番号を選べるようですが我が家では使わない機能なので未確認。腋下体温計を使っていた感覚より若干高めに出ている感じがしますが許容範囲内だと思います。税込価格2000円なら今の時期だとお買得だったと思います。商品には満足ですが対応に対して−☆しました。

2020-10-13
お世話になっております。
この度弊店の商品を購入して頂きありがとうございます。
こちらの不手際でご迷惑をかけて申し訳ございません。
秋休みははカレンダーに更新していないで、ご迷惑をかけて申し訳ございません。秋休みについてはは10月1日-10月4日の間に店舗の一番上に大きい図を展示し、それを通してお客様にお知らせ致しました。
このたびは、ご不快な思いをさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
以後、同じような不手際がないよう、お客様にの対応の質をを高めていく所存です。
よろしくお願いいたします。
  • fswfgbteさん
  • fswfgbteさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-09-22

注文してからなかなか届かずストアからの連絡も無く、こちらからの問い合わせでようやく連絡がつきました。 到着まではかなり時間がかかりましたがちゃんと届いてホッとしました。 日本語の説明書は入っていませんでしたが、使用方法は簡単ですが説明書がなくても使用できました。 デザインもスマートで手に持った感じもしっくりきます。 腋窩体温計との比較をしてみましたが、少しの誤差はあるようです。 ただ検温速度が早いのでとても重宝しそうです。 到着したばかりなので耐久性は分かりませんが、これから毎日使用したいと思います。 ありがとうございました。

5 2020-08-31

子ども3人の検温が必要なので購入しました。箱が潰れていて液晶保護シールが一回剥がした跡があったので星を減らしました。 使い勝手は立ち上げから測定まで早く、数回測っても同じ数値が出るので良いと思います。脇窩式の体温計と比べて似た数値(誤差±0.1)が出る距離があるのでそれを練習して覚えていきたいと思います。 耐久性はまだ使用して数日なので分かりません。

5 2020-08-31

甥っ子の1歳の双子が最近高熱を出して病院へ行ったそうです。赤ちゃんの体温測定大変だし,使いやすく、性能も良いものを探して、この製品を購入しました。 本日3人で試したところ、それぞれ違う数値が出ました。 よく聞く誰を測っても36.4、ではなかったので安心しました^_^ 1歳、2歳、4歳の子供がいる姪っ子のために、もう1台買い足しします(^^)

5 2020-08-21

娘が、大学の部活でコロナ対策で使用します。 活動中止となっておりましたが急な活動再開でこちらの商品を選びました。到着が早くて部活再開当日に間に合いました。迅速な対応とメールでの問い合わせに丁寧に回答をしていただき安心して使わせていただきます。操作が簡単で使い易そうです。これから毎日活躍してくれそうです。

4 2020-08-18

まだ2日しか使っていないので耐久性はわかりかねますが、今まで使っていた体温計は、時間がかかる上、1℃の誤差が生じていた為、普通の体温計を探していたところ安価で瞬時に計れるこちらの非接触型が評価も良かったので購入してみました。 少し不安でしたが今まで使っていた日本社製の某メーカーの体温計より使い勝手誤差共に格段に良いので満足しています。 コロナの関係で毎朝、子供達の体温を計らなければいけないのでチャチャと計測でき助かっています。

5 2020-08-17

毎朝、喜しくーッ!
少し待ちましたが無事に届きました。日本語の説明書もついていたので、早速使ってみました。おでこで測ると高めですが、測る距離によって0.1℃か0.2℃くらいの差なので、範囲内だと思います。手首の内側も測ってみましたが、脇で測るのと同じくらいの温度でした。毎朝の検温が楽になって良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計