2024/05/12
    カラー:BL (ブラック) | サイズ:24.5
    むくみのきつい足のため残念ながら入りませんでした。履き口の広めの大きめの靴を選ぶべきでした。柔らかくて履きやすそうなので普通の足の人にすごくいいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2023/03/26
    鯛のみりんぼしさん
    0.5センチくらい上のサイズがいいかも?
    10年ぶりに通販で見つけて歓喜して購入しました。 ずっと履きやすくて、たくさん歩いても痛くならない靴で、ものすごい信頼感があったのですが、私の足が変わってしまったのか、今回はかかとの靴ずれや全体的な窮屈感を感じました。通常24センチなのですが、もう少しあげてもよかったかもしれません。 クッション性や屈曲性は充分で歩きやすいはずの靴なのでこれから伸びて馴染むといいなと期待は残したいです…
    注文日:2023/03/23
    2023/03/11
    レビューで大きめをオススメされていたので1サイズ大きめを買いましたがブカブカでした。 確かに軽いですがその分薄っぺらくて足に負担がかかります。
    注文日:2023/03/01
    2022/06/29
    cheese670さん
    若干大きめに作られているとの記載があったので、普段と同サイズを購入。試し履きしてみたらピッタリで、靴下を履いたら窮屈か、いや、履き慣れて多少伸びてきたら大丈夫かも…と交換を非常に迷いました。サイズを上げてパカパカするのも嫌だし、素材が柔らかく、どこかがあたって痛いということではなかったので。 他にも確認したいことがあったので、メールではなく電話での連絡を試みましたが、何回かかけても出ず…。 仕方なくそのまま履き始めましたが、結果、やっぱり交換してもらえばよかったと思っています。 靴自体はデザインもよく、本当に軽いし、履き心地も良いと思います。ただ、私の場合はサイズ選びに失敗しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/15