商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 最高の肉
  • とっても良いお肉が届きました!赤みの方はローストビーフにして、霜降り肉はステーキにしていただきました。ローストビーフはいままで食べた事がないほど美味しいものが出来ました!これだけでも元が取れたと思えるほどです。ステーキにした霜降り肉も大変美味しく、油が甘くて美味いと思えました。でも霜降りは少し胸焼け気味になってしまったので次はもう少し凝った料理にしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • チョコ5117さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-21
  • 期待外れでした
  • 高評価なレビューが多くあったのでこちらを選んでみました。結果的には…リピートはないです。霜降り、赤身 共に筋が多かったです。また、味も飛騨牛とは思えない品質でした。岐阜県 白川村からは他のお肉も試してみましたが、どれも質が良くないです。 ・・・(続きを読む
  • 猫まんま5296さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2024-03-16

発送についてお選びください:3月発送

冷蔵でした!!老夫婦2人暮らしには…
食べたら絶品!
大勢で食べられる方には絶対お勧めです。

5 2024-03-12

最高の肉
とっても良いお肉が届きました!

5 2023-08-06

肉厚で、そのまま焼くのが大変
結構な塊肉を頂きました。
ステーキにして、食べましたが、中は、生のような状態でしたが、焼いてから、アルミホイルで、包んで、30分は、予熱したので、大丈夫?というか食べてもお腹は、問題ありませんでした。
サシの入った物を食べ、赤身は、まだ冷凍して、近いうちに食べようと思っています。
食べ応え十分で、美味しかったです。

5 2023-12-13

発送についてお選びください:11月発送

どう食べようか悩むほど綺麗にサシの入ったお肉で、家族みんな大満足でした!

5 2023-10-29

発送についてお選びください:10月発送

安定の美味しさ
5度めのリピです。
心配していましたが、10月以降も値段据え置きでありがたいです。
今回も香りも素晴らしく柔らかく美味しくいただきました!

2023-11-01
いつも岐阜県白川村へご寄附賜り誠にありがとうございます。また、レビューをご記載いただきありがとうございます。
この度もおいしくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しく思います。
引き続き寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も岐阜県白川村をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-03

リピ4回目
今回は霜降りの方が真っ白で、さすがにこれはきついかもしれないと思いましたが、焼いてみると写真の通り、とても綺麗な肉色。とろけるようでいて肉の味もしっかり。もたれることもありませんでした。翌日は肉丼にして二度幸せでした。
部位の記入があると尚いいのですが。
またリピさせていただきます。

• nao207さん
  • nao207さん

5 2024-01-18

発送についてお選びください:12月発送

2022年度に初めてふるさと納税を始めて、その際に白川村と出会いました。
最初は返礼品に惹かれて始めたのですが、届いた返礼品は驚くほどおいしくて、飛騨牛ってこんなにおいしいんだ!と感激しました。
ちなみに、2022年度に試した他の自治体の類似返礼品が冷凍で届くのに対し、白川村の飛騨牛はチルドで届きます。
これは、冷凍してしまうと味が落ちてしまうとの理由からチルド発送にしているとの説明文が同封されており、これも生産者の強いこだわりを感じるプラスポイントでした。
2023年度のふるさと納税(今回は白川村一択)で届いた返礼品も、期待通りとてもおいしかったです。
寄付額は微々たるものですが、白川村の発展に少しでも貢献できればと思い、今後も応援させていただきます。

5 2024-03-12

発送についてお選びください:2月発送

塊肉でしたので、切るのが大変でしたがお肉は柔らかくとても美味しくいただきました。
リピートしたい一品でした。

5 2024-02-16

発送についてお選びください:1月発送

すごく美味しかったです。
迅速な対応ありがとうございました。レビュー遅くなり大変申し訳ございません。今まで食べた中で、1番美味しかったです。

• Kosha999さん
  • Kosha999さん

5 2024-02-01

発送についてお選びください:1月発送

美味しかったです。急に白川郷に行きたくなり先週行ってきました!

5 2024-01-28

発送についてお選びください:1月発送

とっても美味しいお肉でした!!
2023年度初めてこちらのふるさと納税を利用しました。
ローストビーフにしていただきましたが、肉質が大変良く本当に美味しかったです!
家族全員大満足で1キロのお肉が一瞬でなくなりました。
普段こういったレビューを書く習慣がないのですが、あまりの美味しさにお礼の気持ちを込めて書かせていただきました。
今年もまた利用させていただきます。
他の焼肉用のお肉も気になっているので、返礼品選びを楽しませていただきますね。

5 2024-01-18

買いです
ふるさと納税で購入 正月にステーキとして食べました 凄く美味かった

5 2024-01-14

試してみます
初めて購入しました。届くのが楽しみです。

5 2023-12-12

発送についてお選びください:11月発送

おいしそうなブロックが届きました。ローストビーフにして食べ比べしたいと思います!

• miz727さん
  • miz727さん

5 2023-12-08

発送についてお選びください:11月発送

去年に続きリピートしました。お肉の質がとても気に入っており肉の旨みと油の甘さ、サシの程度も良く、特に肉の種類の違いがわかり、それぞれの旨さを楽しめるのが嬉しいです。(どちらも好みです、笑笑)今年は、妻も大変気に入り来年以降も飛騨牛が定番となる予定です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ