2023/03/14
    アイロン得意な人向きです
    身長166.ブラサイズc75.体重55kgくらい。サイズは、申し分ないです。着用感ベルトなしでストンと着て床上23cmくらい。画像モデルさんよりも着丈短く着てますが、靴を履いたら階段で後ろ裾が床に付かないのでヨシとしてます。生地は薄手です。黒を買いましたが、プリーツの動きと生地薄感で、軽く着れそうです。春、初秋向きという印象。到着時のシワは、覚悟してました。予想通り、かなりのシワ付きで届きましたので、柔軟剤を使って脱水も10秒程度ですぐ干しましたが、8割乾いた程度で、シワは伸びない。と判断し、半乾きでアイロンかけました。プリーツのアイロンは、途中で、面倒で挫折しかけましたが、目立つ胸元と、スソは、丁寧にアイロンでシワ伸ばしして、乾くまで待ちました。背中や、裾近くのプリーツでない部分のシワは、いつもながらあります。到着時の手間考えると価格が少し高いなぁ。と感じましたので、星2つマイナスしてます。綺麗な印象で着たい人は、着る前にクリーニングですね。2度目の洗濯の後は、後日追記予定。 追記 今は、発売当初よりお安くなってますね。以前、黒を買いましたが、別色買おうか検討中。一旦伸びたシワは、そのままキープできてます。生地薄めの長袖着たい時に、重宝します。
    注文日:2023/03/10