2024/02/16
    イチゴケーキ24さん
    サイズ:M | カラー:カーキ【NEW】
    安かったのでカーキにしましたが、色選び失敗した。おばさんっぽい、事務服っぽい色で残念。職場できたかったんだけど、ダサすぎるので無理かも。
    注文日:2024/02/10
    2022/12/29
    ぺらぺら
    北国の母親へのプレゼントとして、シャンパンゴールドを購入、商品画像とレビューを見て、薄いのは予想してましたが、届いた商品は予想以上に薄っぺらく、コレではプレゼント出来そうにありませんね、半額セールで購入しましたが半額(1900円)でも高いと思う、実家へ直送しなくて良かった。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/29
    ご指摘の件、 仰られるプライスのようなダウンベストは 他社製品を探しても新品価格では考えられないかと思いますし、 生産は不可能かと思います。 北国の方へのプレゼントでしたら、 タイムセール品であった当店のライトダウンより 実店舗や信頼あるブランド等でライトダウンではないボリュームのあるダウンベストを 実際に商品をご確認の上、プレゼントご購入されることをお勧めします。
    2022/12/27
    臭いです 静電気がひどい ペラっペラです 着丈が写真のように長くありません
    注文日:2022/12/23
    2022/12/27
    ご指摘の件ですが、 毎年改善生産はしておりますが 個人差があるかと思います。 天気の良い日に干していただけますと 軽減されます。 静電気に関しましては合わせる洋服によって変わります。 ダウンの表裏生地はナイロンですのでウールやレーヨン、綿の素材のものが 推奨です。 また洗濯も可能なので 静電防止柔軟剤や静電防止スプレーなどで お試しください。 薄さや着丈に関しましてはご購入前に 寸法や商品説明、レビュー等を ご参考になられればご購入前後の ギャップはなくなるかと思いますし、 購入するか否かの判断材料にもなられるのではと考えて おります。 よろしくお願い致します。
    2022/12/18
    あるる8166さん
    暖かくない
    腰まである長いタイプを見つけて喜んで購入したが、暖かさを感じられずがっかり。 結局もともと持っていた某スーパーで購入した同価格帯のショート丈のものを着ている。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/03
    ユッコサラさん
    ポケットが切れていて知らないで手を入れてみたら生地がビリビリと‼️ポケットの役割しない‼️クーポンで通常の金額より安く買えたけど最悪。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/15
    ボタンのひとつがゆるくてすぐ外れる。ファスナーの方がいい。ダウンがペラペラ。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/25
    ファスナータイプのダウンベストも販売しておりますので そちらをご検討くださいませ。 商品説明欄記載の通りこちらの商品は ライトダウン企画ですので通常のダウンベストと比較 しますと薄いです。 よろしくお願い致します。
    2022/02/05
    kawanoisiokasiさん
    薄いもで心配しましたが、暖かくて満足している
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/24
    2022/01/07
    腰が冷えるので長めのダウンベストを探してたところ価格もお手頃なこの商品を見つけて購入しました。 残念ながら左ポケットの底が縫われていませんでした。 検品はされているのでしょうか・・・・
    注文日:2021/12/19
    2021/12/07
    昨年購入です。軽くて暖かくて、丈も腰を覆うので冷えなくて良いのですが、他の方が書かれていたようにボタンが脆弱すぎる…。外す度に気をつかって冷や冷やしますし、何よりボタン自身が柔くて外しにくい。2シーズン目の今現在、残り3つまで減ってしまいました。悲しい。今年のものは改善されたものになっている事を願います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/10
    2021/11/17
    着丈の長さなどなサイズ感は良かったのですが 縫製が雑で、羽毛が出まくり… 中国製なので、仕方ないのでしょうか
    注文日:2021/11/13
    2020/11/27
    羽が出てきました
    追記 使用し始めて2日目で羽が出てきました…。重ね着していた服にいくつも羽がついています。ここまで早いのは初めてで、気に入ってただけに残念です。 ーーー 商品が到着して実物を見た時に、画像よりも色味が濃いように感じたので発注履歴を確かめてしまいました。ベージュというより、茶色に近いように思いました。でも上品な色なので許容範囲です。最近、太ってしまったのでLサイズでもギリギリでしたが、ボタン式なので留めるのを調整できて良いです。ロング丈はお尻まで隠れて◎。自宅手洗いできるのも◎ ですがサイトにアクセスしたら、購入時よりかなりの値下げが。やっぱり直後に見てしまうとガッカリしますね。その分で☆を減らしてます。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/29
    この度は当店にてお買い上げありがとうございました! 上記の様にコメントありがとうございます。 羽の飛び出しの件ですが、個人差はあるかと思いますが、 着用頻度を下げて頂くか、衣料用防水スプレーを使ってみてください。 ダウンの生地の繊維の目の隙間に防水作用のある粒子が詰まり、羽の飛び出しを軽減させます。 尚、今後の商品生産時の羽の飛び出しについて改善します。 お色味の件ですが、大変申し訳ございませんが、 撮影時の照明により多少の色味の誤差はあります。(特にスタイリングの写真です) ただ、商品詳細にも記載させていただいております。 掲載している商品の拡大画像の写真も載せておりますのでそちらを ご確認いただければと思います。 お値段の件に関しましては、当店は多くの お客様にお買い上げいただきたい+知っていただきたい(オープンして半年のため) 限定クーポンなどのイベントをマメに実施しております。 その時その時で多少の変動はございます。また、初めてお買い上げいただいた方にはサンキュークーポンと レビュー後クーポンもプレゼントしておりますので、お聞き苦しいかと思いますが、何卒ご理解お願い致します。 デザイン、手洗いできる件、その他商品の機能、性能に関しましてはさらにより良いものを生産できるよう 努めて参ります。ご意見、ご指摘ありがとうございました。 ですので、是非今後ともSJ ONLINE STOREをよろしくお願いします