2022/08/09
    娘用に作成。説明も丁寧に書かれてて、とても縫いやすいワンピースでした。ポケットは少し前側にずらして作りました。 今からもう少し渋い単色で自分用に作ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2022/06/10
    フウタ2011さん
    もう一つよく似たワンピースがあったので、迷いました。写真と、サイズ表をみてこちらにしました。
    注文日:2022/05/30
    2022/07/05
    型紙が合いません。
    型紙をピリピリ切り離してすぐ生地を裁断できるという商品説明に惹かれて購入しました。 型紙を信用して生地を裁っていざ縫おうとしたら、身頃・襟見返し両方とも前と後ろの寸法が合っていませんでした。型紙でも確認しましたが、大きくサイズが違いました。(1センチ近く違っていたと思います) 生地を切ってサイズ合わせをしましたが、襟見返しは小さなパーツですのでちょっとのサイズ違いは大きく響きます。 私は自分でも囲み製図などでワンピースを何枚も作っているのでどこを調整すれば良いかわかりましたが、まったくの初心者だったらこの時点で心が折れたかもしれません。 他のデザインでも可愛いと思ったのがありましたが、直しが必要となると今後の購入は考えてしまいます。 型紙はもう切って直してしまったので、サイズの違いがわかる写真がなくてすみません。 デザインは可愛かったのでこの型紙で2着作成しました。(アレンジでリボンや襟をつけました)
    注文日:2022/06/04
    2023/06/19
    この度は、大変申し訳ございませんでした。 商品の不備修正させていただきました。 素敵な作品を作っていただき、ありがとうございました。