2023/09/29
    初老の豚さん
    通勤用に
    通勤時の水筒に購入しました。 シンプルで使い勝手が良いです。
    注文日:2023/09/22
    2023/11/14
    パーツが少なくて洗うのが楽です。スリムでシンプルなデザインも気に入っています。保温力も高いと思います。
    注文日:2023/11/03
    2022/11/13
    塗装してないのが最大のメリットかも
    お値段相応に保温性はそれほど高くないですが、シンプルで使い易いです。 気温にもよりますが、屋外での使用だと、保温は3時間、保冷は5時間くらいが目安でしょうか。 まだ経験はありませんが、説明書に横に倒すと漏れるとあるので、持ち歩く際には注意が必要です。 飲み口が注ぎやすい形状なので屋内で小さなポット代わりに使うのにも向いています。 ステンレス剥き出しでブラッシュ加工されているので、傷が目立たないのもよいです。 既に同じものを所有し1年弱使用してますが、今のところ保温も保冷も劣化は見られません。 パッキンは店舗で入手可能なので、廃盤になる前に予備で買っておいた方がよいかも知れません。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/30
    さくらんぼ1586さん
    とても良かったです。
    初めての購入です。とても良かったです。軽くてシンプルで美味しく飲料を飲めます。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/20
    2022/01/24
    kou46chanさん
    改良版?
    長年愛用してきたサーモスからの買い替え。 大手魔法瓶メーカーより品質は劣りますが、それ程長時間保温しないので安く使い勝手も良さそうなこちらを購入。 ステンレス保温保冷マグ500mlの後継にあたるかは不明ですが改良されてます。 蓋が樹脂になり深さも増し開け閉めし易くなってます。 飲み口が変更され、注ぎやすく、直接口をつけて飲む時もこぼれ難くなってます。 また唇に当たる面積が増え熱いものも飲み易くなってます。 容量は30ml増えましたが、軽量化されてます。 パッキンなどの消耗品の取り扱いはマグはHPに掲載されてますが、ボトル対応のものは見付けられませんでした。 お客様相談室でんわは繋がらなかったので、実店舗に行った時聞いてみようと思います。 --- 追記 --- 蓋、パッキン等のパーツは在庫があれば取り寄せ可とのことでした。 タイミングが悪いとかなり長期間待ったり、取り寄せ不可になることもあるそうです。
    注文日:2022/01/15