2024/01/03
    totor7757さん
    おせちが苦手な方にもオススメですが…
    白米かお酒が欲しくなります笑 海鮮が苦手でなければ十分に満足できる内容だと思います。おせちが苦手な方にも食べて貰えるように工夫をされているので、正直毎年のおせちにうんざりされている方、おせちでテンションが上がりにくいお子様方にもオススメかと思います。 紹介ページの画像と届いた現物も見た目に大差なく、もちろん味も良くしっかりしており、全体的にクオリティが高く満足しました。全てのメニューに番号が振られて、名前と解説と材料名が記載されているのも良かったです。また、3段重箱なのですが、冷蔵の際には1段ずつ冷蔵できる仕様なのも素晴らしい。 ただし個人的には★5を付けていますが、いわゆる伝統的なおせちからはやや外れている印象も感じますので、気になる方は購入前に構成メニューを確認された方が良いと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/03
    S.Kすさん
    豪華で見本画像通り
    事前に配送日のハガキが届くので受け取り日は家で待つ事ができて助かりました。家の地域では冷蔵便ではなく宅配便での配達でしたが、大きな保冷剤が入ったピチッとした発泡スチロールで届くので中身は冷えた状態で安心して受け取れました。正直、お正月に食べるのを、29日に受取りだったので心配でしたが大丈夫でした!御節にはひとつひとつ意味があり、ただ美味しく人受けする品を詰めれば良い訳ではなく、意味のある食材を工夫をしてそれぞれ味付けするという手間と時間が掛かかりますが、今年は楽をする事ができました。店主さんの挨拶状があり「皆様でおせちを囲んで希望輝く新年をお迎えください」という願いが書かれており、心遣いが沢山詰まったおせちを、これは何かなと楽しみながら美味しく頂きました。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2022/12/08
    2022/12/31
    kenbo-315さん
    これは良いと思います
    昨年は違うところの、おせちを購入しましたが、しょっぱかったり、昔風だったりで残してしまいました。 今年のこのおせちは、どれも美味しい! 来年も買いたいと思いながら食べています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/01