2022/02/14
    下記の説明文をみて当商品を申し込みましたが、たん熊北店のメイン料理である「すっぽん丸鍋」は料理には出ませんでした。店に確認したところ、当店はふるさと納税の料理にはすっぽん丸鍋は付いておりません、他のたん熊店なら付いてるかもしれませんが、、、と。それならどこの店なら出してる、出してないと記載すべきではないでしょうか。呆れました。 80000円の寄付額ということは3割でペアで24000円(12000円/人)とランチにしては高額。 料理全体の写真にはすっぽん丸鍋の写真も中心に掲載されているのに季節に応じて変わりますので、ってまさかメインのすっぽん丸鍋が出ないなんて誰も思いませんよ。騙された気分でした。↓ 京料理「たん熊北店」は、江戸時代から季節の川魚料理で有名だった京都高瀬川の畔で昭和3年に創業、以来、90年以上にわたって京料理の伝統を受け継ぎ守り続けてきました。 その「包丁一筋」の精進により、裏表両千家をはじめ、谷崎潤一郎、吉井勇先生など多くの文人墨客のお引き立てを得て、今日では京都を代表する老舗料亭の一つとして皆様にご愛顧をいただいております。今回のペアランチ食事券て提供させていただく料理は、たん熊北店三代目栗栖正博が厳選した旬の食材を贅沢にアレンジした本格懐石料理コースです。 一例として掲載いたしました写真はたん熊北店の代表料理とも言える「すっぽん丸鍋」を中心としたコース料理ですが、内容は季節に応じて変わりますのでご予約時にご確認くださるようお願いいたします。この機会に、ぜひ本物の京都の味をご堪能ください。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/11