2023/07/22
    京都の旬を味わえます!
    6月末に納税させていただき、7月末に届きました。青々した新鮮なお野菜と、それぞれのレシピが届き、感激しております。 万願寺とうがらしや風鈴かぼちゃ、九条ネギ、加茂茄子は京都ならではのお野菜で、食べるのがとても楽しみです。 メークインやオクラ、キューリなどは馴染みのあるお野菜なので、旬を楽しみたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2023/06/25
    2023/09/29
    地元京都を応援のため申し込み。 暑い時期だったのでクール便で届いて安心しました。レシピも付いていて親切です。 綺麗な賀茂茄子や万願寺とうがらしなど、つやつやの京野菜嬉しかったです。じゃがいも、オクラ、ツルムラサキも綺麗で美味しかったです。 ただ枝豆は足が早いのか傷んでいたのか、到着翌日に茹でて食べましたが苦すぎて食べられないものもありました。黒豆の枝豆ですかね?もともと黒いのだとは思いますが、明らかに食べたらダメそうな茶色のものもありました。
    注文日:2023/09/05
    2022/11/05
    美味しい野菜で、とても良いふるさと納税となりました。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/31
    注文からおよそ20日後に届きました。 以前、冬に一度寄付したことがあり、夏の京野菜に興味があったため、また寄付させていただきました! 興味のあった、賀茂ナスと万願寺とうがらしが入っており、嬉しかったです!
    注文日:2022/07/10
    2021/07/14
    きゅうり、伏見とうがらし、山科ナス、枝豆、葉とうがらし、九条ネギ、坊ちゃんかぼちゃが入っていました。 レシピも一緒に入っているのでなかなか自分じゃ作らない料理も作れました。一人暮らしで1週間以上ストックが出来ました。 万願寺とうがらし目当てで買いましたが伏見とうがらしも美味しくてまた食べたいです。 梱包が丁寧で生産者のお名前が1つ1つかいてありました。 ビニールで綺麗に個包装されいましたが、せっかくまとめて発送できるので出来るだけビニールを使わない様にしてもいいかなと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2020/12/12
    よこよこよこよこ4906さん
    いろいろ楽しみました
    新鮮で美味しそうな京野菜とりんごが小ぶりな段ボールに沢山入っていました。どれもキズや傷みもなく質のいいものでした。 初めて見る野菜もありました。みずき菜って、京都大学と生産者と京都市が連携して開発した新しい野菜なのですね。レシピが検索してもないはず。同封されていたレシピで調理しました。いろいろ作ってみましたがシャキシャキした食感を楽しめて、ケールに似た味がとても美味しかったです。 今回届いたのは、冬のセット。鍋に使えそうな野菜も入っていて、季節も感じられ楽しいですね。 寄付は、伝統継承の為に使ってもらえれば嬉しいです。とっても楽しかった!京都に行った際は、京野菜も購入しますね。
    注文日:2020/11/10
    2022/02/09
    品質が高く、野菜の種類も多くて嬉しい。
    2週間ほどで届きました。 1月の申し込みで、ブロッコリー、わさび菜、きくいも、九条ネギ、かぶ、紅芯大根、畑菜、きゅうりが入っていました。新鮮です。 食べ方がよくわからない、聞き慣れない野菜もあり(こういうのを期待していました)、どう使おうかと考えていたら、レシピが記載された紙も付属していたので助かります。早速この通りに作ってみようと思います。 追記:特に味の良さがわかりやすかったのがかぶときゅうりでした。甘くてみずみずしく、そこらでは手に入らないようなレベルです。かぶは薄切りにして、浅漬けにする前にそのまま食べてみたところ、梨のような食べやすさと甘みで、味付けなしで食べてしまいました。素晴らしい。
    注文日:2022/01/25
    2021/08/15
    リーブズさん
    京野菜を満喫!
    京都らしいお野菜が新鮮な状態で届いて、うれしかったです。食べやすい量で、お野菜も美味しく、堪能しました!
    注文日:2021/05/25
    2020/10/05
    mizzpaさん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2020/10/05
    2022/01/16
    壬生菜、水菜、にんじん、なずな、九条ねぎ、聖護院大根、ほうれん草が入っていました。 普段スーパーで見ないようなお野菜もあり、痛みなどもなく、お野菜も梱包も綺麗な状態です。 レシピも同封されてあるので、参考にしてみようと思います! 届くまで中身が分からないワクワク感もあり、今まであまり馴染みのなかった京野菜を知るきっかけにもなったので良かったです!!
    注文日:2021/12/31
    2020/11/09
    雪月花xxxさん
    季節の新鮮な野菜なたくさん
    新鮮な京野菜や地野菜と果物がたくさん入っていました。スーパーで買う野菜とは違いますね。 今回は中に日野菜があったのでレシピサイトで日野菜のさくら漬けの作り方を調べて作ってみました。いつも冬場の京都旅の帰りに日野菜の漬物を買いますが、自分で作るのも楽しかったです。
    注文日:2020/10/25
    2023/11/19
    お買い得感はなし
    写真とはボリュームが違いすぎて…。リーフレタス、プチトマト、ねぎ(写真より少)、水菜、ほうれん草、とうがらしの6種でした(いずれも新鮮)。気候で不作の影響もあるのでしょうか。根野菜がひとつもなかったのは悲しかったです。
    注文日:2023/10/28
    2021/06/22
    tora0242さん
    量が微妙すぎる 配送までの時間は早かった
    注文日:2021/06/10