2023/08/06
    とってもいいです!!深く被れば顔の半分以上隠れるので基本的にはスッピンで入らざるを得ないサウナ空間でも気にすることなく過ごせるので最高です。整いのお供に最高です、是非!
    注文日:2023/07/28
    2023/08/06
    この度は数あるネットストアの中から 当ストアをお選び頂き誠にありがとうございます! レビュー投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。 お買い上げ頂きました商品 気に入って頂けますと 大変光栄でございます。 お客様のご意見から 沢山のことを学ばせていただいております。 顔の見えないネットストアだからこそ これからも皆様が安心してご利用頂ける ショップを目指し 日々精進続ける所存でございます。 今後ともセレクトショップTKSを 末永くよろしくお願い致します。
    2023/08/05
    早速使ってみましたが、デザイン性・機能性ともに良いです。 特に撥水性が抜群なので、持ち帰る際もバックが濡れる心配もありません。 後は耐久性に期待です! ありがとうございました
    注文日:2023/07/30
    2023/07/30
    友人に勧められて購入。撥水で他のものよりちゃんと髪の毛が守られてる感じがして、持ち帰りも袋が付いていて濡れてないしすごくよかったです! また友達へのプレゼント用に購入したいと思います!
    注文日:2023/07/26
    2023/07/28
    KOTACCHI01さん
    素材感と大きさが気に入ってます。コンパクトにおりたためるのもサウナでは助かってます。 カーキを買ったのですが、オシャレ度もあります。
    注文日:2023/07/27
    カーポートさん
    リピ買です。 すごくいい。 熱は完全遮断し 撥水効果高く 現地で洗わなくても 持ち帰って家で洗濯できるし。 思わず、予備で買ってしまいました。 ほんと、いいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    旅6221さん
    2着目です
    先日購入してとても気に入ったのでパートナーのために色違いを購入です。 喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/07/18
    2023/07/26
    旅6221さん
    買って正解
    いままで麻・羊毛・タオル生地のハットを使ってきましたがこちらが一番のお気に入りになりました。 頭が熱くならず髪の傷みも少し落ち着いた気がします。 水分が残らないので重くもなりませんし洗濯も楽です。パートナーのためにもう1着購入しようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/24
    ねこ7010さん
    買ってよかったです深めでちゃんと顔まで隠れるので 呼吸も楽ですし、洗濯機でそのまま洗えるのも楽です
    注文日:2023/06/10
    2023/07/24
    2023/07/20
    るみるんるん4169さん
    サウナで使用目的
    サウナハット持ってますが、追加で欲しいと思い購入。 注文してから到着までも早く、また、おまけの耳栓も付いていて、満足です。試着しましたが、すごくいいかんじです。 サウナで使用するのがたのしみです。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/20
    2023/07/17
    スネリさん
    熱くない!
    久々にサウナに行きました。熱くない 深くかぶると顔も熱くない! 昼間の露天風呂の日差し対策にも善きです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    2023/07/14
    プレゼント用に購入。使いやすいと喜んでくれました。 使った人によると (1)ぜんぜん頭が熱くならなくてサウナで過ごしやすい。 (2)ナイロン生地が撥水してお手入れが楽。 (3)洗濯して干すとき、上下に広がるので早く乾かせるのが特に良い。 …とのことでした。 喜んでもらえて良かったです!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    2023/07/11
    jjxさん
    心地良い
    生地は程よい厚さで、今まで使っていたタオル地のハットよりも内側に熱がこもらずに快適に過ごせました。そして軽量なのが心地良いです。ブルーの素敵な耳栓もありがとうございました!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    2022/08/30
    7391732さん
    週に3回以上サウナに行きますが今まで、羊毛、フェルト、タオル地のサウナハットを使用しました個人の感想です羊毛は熱が伝わりにくいが耐久性がない、縫製のところが弱い。 フェルトは軽くてよいが薄くて熱が伝わりやすい。 タオル地は熱が伝わりにくく汗を吸収してくれて快適だが何度も入ると水分を含むのである程度快適性が失われる。 ナイロンは2重になっているので空気層が出来きこの中では1番熱が伝わりにくかった。 濡れても水をはじくので何度入っても快適で蒸れは感じませんでした。 私はナイロン、タオル地の順番でどちらも大きめで耳と目が隠れて熱さも緩和されます。 黒にしたのは髪染めのあとに入ると何日かは色移りするので黒にしました。参考にしてください。
    注文日:2022/08/24
    2022/08/30
    2022/11/04
    成人ちゃんのお買い物さん
    使い心地良さそう
    まだ実際岩盤浴に持っていってないので使い心地は分かりませんがかぶった感じかなりいいですね 普通のサウナだと100度以上あるからそれがどのぐらい影響するのかちょっと解りません 岩盤浴は高くても70度位なのでいいと思います最後の写真はちょっと謎の物質が入っていました多分中綿なこんなのが入ってますよと言う意味だろうと思うんですけど 色がいろいろあるのでまた買いたいなぁ
    注文日:2022/11/03
    2022/11/04
    きつね0758さん
    可愛い!
    グレー と ブラックを購入。 普段でも被れる可愛さ!頭サイズ52で大きめですが気に入りました! 岩盤に良く行くので 購入してみました!まだ使用はしてないですな 軽くフワっとしてて良い感じ!おまけは 耳栓。それはいらないかな😅
    注文日:2022/10/14
    2023/04/22
    サウナハットとしてナイロンの物を探していたので丁度良い商品でした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/22
    2023/06/01
    福耳親子さん
    サウナが大好きになるよー
    色味も生地感も大きさも、軽さもデザインも凄く良い! 袋も可愛いイラスト入り! 【使用感】私はサウナで中々汗が出ず、長く入れなくて中途半端でサウナを楽しめていませんでした。 表面だけ熱くなるのではなく、芯まで熱を捉え、ととのいたい、楽しみたい気持ちでこのハットをチョイス!顔は覆いたい派。テントサウナや人気の温泉地サウナのハシゴ旅で使用。 深くかぶれるので、110度を超える👹鬼サウナもこのハットに布マスクする事で顔の皮膚がピリピリ痛く無く長く入れたのでしっかりとサウナを味わうことに成功! 【使い勝手】水を弾くので表面を拭いてすぐしまえて、次の目的地でまた爽やかに使えた。娘はタオル地のハットを使用しているけど汗と水が染み込み重たいし、中々乾かないから勝手悪いですね。 可愛いフォルムだしオススメです! 普段使いも!と記載がありますが、有りだと思う。 (私はまだその使い方してないけど) 大変気に入りましたしもっとサウナ好き❤️になりました。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/05/11
    2023/06/01
    2022/10/18
    Juno4997さん
    週1のサウナを楽しみにしている者です。 初サウナハット、黒にしました。 いつもはタオルを巻いて入っていて 頭と顔が熱くなりサウナ後は熱が出たようになることが多かったのでサウナハットに挑戦することにしました。 私が行くサウナにはサウナハットをかぶってる方がいたことがないので少し恥ずかしかったのですが被って入ってみました! ハットは大きめなので目元までスッポリ。 サウナの上段ヒーターの前でも頭は熱くなりませんでした!なんて快適なの! サウナ後も頭痛くないし、最高! これからはサウナハット無しでは入れないです。
    注文日:2022/10/06
    2023/03/18
    イナバコーンさん
    すごくよい!
    耐熱性◎ 頭に熱がこもりにくくていつもより長く入れるようになりました。余計な我慢疲れもなくなってサウナ効果も上昇したと思います。 防水性◎ しっかり水を弾きます。 放熱性△ 外側がかなり熱くなってサウナから出るとき脱ごうとしたら少しびっくりするくらい熱いです。 首元にたまに当たって熱ってなるときがあります。でも、慣れたらこんなもん? デザイン◎ 程よく深く被れてとても使いやすいです。周りを気にせずサウナに集中出来ます。色も沢山あるので別の色でリピートしようかな。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/19
    2023/02/04
    こうくん5544さん
    はじめてサウナハットを購入。すごくいい! サウナでは、頭の温度上昇が明らかに抑えられ、快適度UP! 家の中では、寒いときにかぶるととても暖かい! 3Mシンサレートすごいですね。 ただ、家の中でかぶっていた際、短時間でも臭くなりました。 自分の頭の臭いなのか、生乾き繊維の臭いなのかわかりませんが。
    注文日:2022/11/06
    2023/02/04
    2023/01/22
    ブライアン94さん
    3M社の製品なので安心して購入出来ました。 深さもあり使うのが楽しみてす。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/22
    2023/01/19
    琳琅さん
    とても色の発色が綺麗でした。水色を買いました。発送も早く、手触りも良かったです。使用感はまだ使ってないのですいません。
    注文日:2023/01/17
    2023/01/19
    2022/12/19
    ナナ318224さん
    サウナ好きの主人に購入しました 口コミ良かったのが決め手でした のぼせ防止にもなり気に入ったようです 何より乾きがはやいから衛生的ですね
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/09
    2022/12/19
    2022/10/27
    hero697866さん
    快適です
    一昨日オーダー、昨日配達されました。早い。早速本日使用しました。頭のサイズが大きいのでどうかと思いましたが、ゆったり目で問題無し。今まではサウナで髪と耳が熱くなるのでタオルをかぶっていましたが、深めにかぶれるので耳も熱くなくとても快適でした。撥水性も高く、使用後は水でさっと流すだけでOK。良い買い物でした。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/27
    2022/10/16
    ラク本さん
    買って最初のサウナでいきなりなくしてしまったので2つめから愛用中です。 色違いも欲しくなったのでレビュー書いてます。 断熱材のおかげでノーヘル時よりも長く入っていられます。 ただ表地のナイロンがかなり熱くなってしまうので、あまり長くなると効果は薄れてくる気がします。 とはいえ水濡れもあまり気にならず、サウナハットいろいろと使ってきた中ではイチオシです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/27
    2022/10/16
    2022/09/16
    サウナに行ってリフレッシュしたいですが現時点ではまだ行く予定が立ってません…サウナに行けるようになった時を考えながら役立ちそうなグッズを揃えています。サウナ内で髪を保護するための帽子というとなんとなくタオル地の物というイメージがありましたが、扱いやすさなど実際の場面を考えるとサラッとした表面感の素材の方が良いのか、と目から鱗の思いです。早く利用してみたい、期待を込めて星5です。
    2022/09/16
    イルな坊主さん
    追加購入
    グレーが感じ良かったんで、追加購入。 ブラック、ネイビーの色味も素敵ですね! ネイビーは、画像のとおり、ブルー。 深く被れて、目線が隠れて、頭皮が守られて、使い勝手は最高です! 3Mシンサレートの生地は、オーバーライドのサウナハットにも採用されています。 都湯とも、同一商品をコラボしているんですね! これから、3色使い分けて、サ活に励みます!
    大介ダイスケさん
    いいと思う
    翌日に届きました。 深さもあり、思ったより厚みがありしっかりしています。値段も手頃ですし。 今の時点ではいい買い物をしたと思います。 あとは耐久性ですね。
    2022/09/09
    なかもり6988さん
    サイズ
    夫婦でサウナハットを探していました。ウールは洗えない、タオル地では濡れて気持ち悪くなるのでは・・・と思っていたところこちらを見つけたので即購入を決めました。 生地の感じや綿の入り方も気に入りました。サイズ感がわからないのでとりあえず1枚購入しましたが、頭の大きなダンナ様でも大丈夫でした。追加で自分の分も注文する予定です。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/09
    2022/08/27
    solita2465さん
    濡れにくい暑くない臭くならない
    月曜日に注文して水曜日に届きました。 以前はタオル地のサウナハットを使用していましたが、サウナ上がりにちゃんと洗ってから持ち帰ってもやはり匂いが染み付きやすく、代替品を探していました。 こちらは3Mの素材、一瞬ダウンのような厚みがあるので心配でしたが、撥水効果もあり、頭もまったく暑くならないので快適です。 ただ、表面は素材が熱を持って熱くなるので脱ぐ時に注意が必要ですね。 縫製にほつれ等もなく商品もしっかりしていました。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/27