2024/02/07
    Yuki0607さん
    カラー:ブラック
    5回程度使用した感想です。 職場の仮眠兼プライベートで必要な時に持ち出そうと考えています インナーシュラフと一緒に購入しました。比較的細身で寒がりの私が気温5℃程度だと、それだけでは寒く感じたので上から毛布1枚掛けてそこそこ快適に寝れる程度です。今の使用方法なら何も困りません 背中は硬さ的に寝れない事は無いですが、底冷え対策とクッションの目的で20mmのヨガマットを敷いています デザインは概ね満足ですが、個人的にはロゴはサイド付近にチラッと載せるくらいが好みです 専用の袋に入れるのは面倒なので、小さくしたい時は百均のバックルとベルトで固定してます 非常用に自宅に置いておくのもいいなと思いました
    注文日:2024/01/28
    2024/02/07
    この度は数あるネットストアの中から 当ストアをお選び頂き誠にありがとうございます! レビュー投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。 お買い上げ頂きました商品 気に入って頂けますと 大変光栄でございます。 お客様のご意見から 沢山のことを学ばせていただいております。 顔の見えないネットストアだからこそ これからも皆様が安心してご利用頂ける ショップを目指し 日々精進続ける所存でございます。 今後ともセレクトショップTKSを 末永くよろしくお願い致します。
    2023/11/22
    冬キャンプで使用するつもりで購入。就寝時気温10℃朝方最低気温5℃のテント内で使用した感想です。上は発熱アンダーウェアとフリース、下は冬用のスエットで、目と鼻と口が出るくらいまでドローコードを引き寝てみました。就寝時は暖かく感じて寝付くこと出来ました。が、深夜寒くて目を覚ましました。夏用の薄いシュラフをオーバーシュラフ代わりに被せ二重にして、どうにか朝まで過ごせました。薄くてコンパクトで扱いやすいと思いますが、10℃以下のキャンプではかなり着込まないと無理だと思います。175-65で使用した感じゆったりはしているので、着込むことは可能かと思います。仕舞うのはかなり苦労すると思いますが、空気を抜きながら折り畳み、100均で買ったバンドで縛って圧縮すれば収納袋に入れるのも楽かと。
    注文日:2021/12/04
    2023/11/22
    2023/09/12
    ぱんくん0606さん
    注文して2日後には届きました! すぐに必要だったので助かりました。 まだ使ってないので使用感は わからないですが薄すぎず大丈夫そう。 ただ皆さんが言ってる通り 収納袋にうまく入りません…。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    2023/07/25
    Nayeさん
    ふかふかしてて娘直ぐ寝ました
    夏 週末キャンプに行くために購入しました。 昨日頼んで今日受け取りました。早!! 小学生低学年の娘が「使ってみたーい」と潜って5分後には寝てしまいました。 多分ふかふかしてるのがカーペットの上だったこともあってか気持ち良かったみたいです。 色はグレーを選択したのですが、明るい色のものの方が子どもにとってはよかったかもです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/07/25
    2023/05/12
    なす0049さん
    家族用に
    GWキャンプ用に購入しました。家族が使ったので使用感ははっきりしませんが、温かく眠れたようです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/05/12
    カラー:グレー
    車中泊用に購入しました。収納袋はきついですがこんなもんかなと思います。外気温12℃程度で車中泊をしましたが、朝方は少し寒く感じました。もっと寒くなる場合はインナーシュラフやダウンなど着て調節しようと思います。 おまけにカラビナが付いてました。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/15
    ハローエレベーターさん
    思って以上に軽くて、肌触りが良いです! この価格は、安すぎ!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/12
    2023/07/15
    2023/08/22
    zensangoitiさん
    二つ目の購入
    早速届きました。ありがとうございます。 一年半ほど前にブルーを購入しましたが今回は妻も欲しいと言うことで二つ目購入しました。一つ目はテント泊、車中泊、タープ泊色々な場所でつかいましたが安心して寝ることが出来ます。 冬のタープ泊でもゆったりしたサイズなので毛布などと一緒に使っても問題無く使えました。 ただファスナーがたまに引っかかるのが若干のストレスです。今回届いた物はスムーズに開閉できてます。⁇後収納袋もベルトで圧縮出来るので便利です。ショップの方の対応もアットホームな感じで安心感があります。今回もサービスでカラビナのプレゼントありがとうございます😊
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/08/22
    2024/03/20
    灰色うさぎどんさん
    カラー:コヨーテ(軽量タイプ)
    寝心地次第
    災害用に寝袋を買おうとずっと思っていましたが、山登りやキャンプ用で室外の気温も考えると数万するのが普通で手を出しきれずに来ました。 最近千葉で地震が多いので購入、早速室内で試して思うのが比較的暖かく、足も伸び伸び伸ばせて使いやすいです。 1つ気になったのはモコモコしてる割に意外に生地が薄いのか、背中が床に当たる感が有って、野外でこれ一枚だと寝つき悪そうです。 他の寝袋使ったこと無いのでこの商品だからという不満は特に有りません。 人それぞれかもしれませんが、よくあるキャンプテントに敷くマットかベッド、譲って段ボールは必要です。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/21
    2023/10/15
    nao09515979さん
    暖かかった
    以前、古いシュラフをずっと使っていたのですが、山でのキャンプは寒くて寒くて寝られませんでした。安くていい商品はないものかとレビューを見ながら決めさせてもらいましたが、本当に大正解でした。週末の高原キャンプで使用させてもらいましたが、夜中に暑くなりトレーナーと靴下を脱いでヒートテックの上下だけで寝ました。 マミー型は初めてでしたが、とても良かったです。 ただ、開閉時のファスナーの滑りがあまりスムーズではない事と収納袋がもうちょっとだけ余裕があれば片付けしやすかったなあと思います。 そこが少し惜しいとこでした。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/15
    2023/10/11
    カラー:ブラック
    満足してますが、冬キャンでの使用をしていないため保温性はまだわかりません。ジッパーが噛みやすいので注意が必要です。また、収納袋にしまう際に時間がかかるため、もう少し大きなものが良かったと思います。収納袋はチープなものなので無理に出し入れすると裂けそうな感じです。以前ベルトを持ち引っ張り出したところ、そこが裂けました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    2023/10/09
    yuitさん
    コスパが良い寝袋だと思います。
    10月8日若洲公園キャンプ場で初使用しました。幕はアースピノマッド、ワークマンのコットにインフレータマッド2cm厚を敷いて使った感想です。雨風で15℃の天気図でしたが、夜間はそれ以下の気温だったと思います。その状況で、半袖、トランクスで熟睡できました。薄着の方が、自身の体温で寝袋内が暖かくなると思いました。これからの季節で何℃まで対応できるか楽しみです。化繊で気を使わないのも良い点ですね。収納袋からの出し入れが大変ですが、それを差し引いてもコスパの良い寝袋だと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/09
    2023/05/28
    おじこう1995さん
    youtubeなどで評価が高い動画がいくつかあって参考にした上で購入しました。 私自身、今年からちゃんとキャンプを初めてみたいと思い、道具を探している中でホークギアさんの寝袋をレビューしている動画を見て、購入するキッカケになりました。 商品が届き開封してみると、おまけプレゼント中という事でホークギアさんのアルミ合金カラビナが付属されていました。(うれしいサプライズです!) 寝袋の方は梱包も問題なく、異臭などもないかと思います。 感想ですが、キャンプでの使用はこれからになります。車中泊で1回使用してみての感想となりますが、掛け布団と違い、全身すっぽり覆われるので夜中に寒さで起きる事もなかったです。早くキャンプでの使用もしてみたいと思いました。寝袋を持ってるだけで災害など来た際などにも活躍するはずなので、非常時の予備で持っておくのもありだと思います。(車中泊の際はマットと組み合わせると◎) 色のバリエーションもありますので、夫婦や家族、友達と野外で外泊する際にも、お揃いのメーカーで色違いの使用も楽しいのではないかと思いました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/28
    2024/03/14
    うっきぃ8888さん
    カラー:ブラック
    「ソロキャンプ用」兼「災害対策用」として購入! デザインやサイズ感はおおむね予想どおりでした。 商品の発送も迅速に対応いただき、注文から2日後には到着しました。 到着後、小学生の娘が興味津々で「今日はこれで寝たい!」というコトで畳の部屋で下にマットを1枚敷いて試し寝をしました。翌朝「よく寝れた」と満足気に言っていました。 野外ではまだ試せていませんが、期待も込めて☆5にしてみました!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    2024/03/13
    どないやねんヤドンさん
    カラー:グレー(軽量タイプ)
    できるだけ安くコスパの良い寝袋を探していたので、楽天スーパーセールでこの商品を注文しました!夜に注文しましたが、すぐ発送頂き注文後2日目で到着。大きさや重さは想定通り。家で広げて使ってみると生地も良く、この値段なら十分暖かいと思います。 1人で袋に収納するには少し苦労しますが許容範囲。コスパ最高。 更に暖かさを求めるなら着込むか別売りのインナーを買うべきかと思います。 プレゼントと書いたメッセージが同封してあり、780円相当のカラビナが付いていました!ありがたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    2024/03/08
    ペコさん7509さん
    カラー:ネイビー
    耐久性に関しては 購入したばかりなのでわかりませんが、 シンプルなデザインやコンパクトに収納出来るところが気に入りました。 キャンプに行くのが楽しみです‼️
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    2024/02/14
    gamran23さん
    満足
    サイズも程よく、収納の仕方も入ってたのでとてもよくわかりやすかったし、物自体もとても良いと思います。
    はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/02/14
    2024/01/22
    ひとみ1769さん
    カラー:ネイビー(軽量タイプ)
    一度試してみました。 安いので仕方ないですがチャックする時に糸が出てきて気になりました。チャックの開け閉めに注意しなければと思いました。 避難用にもう一枚購入しようか思案中です。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/22
    2023/12/01
    miaha1214さん
    カラー:ブラック
    値段を考えると大変満足です。 2度気温5〜10度くらいでフリースの上着を着て使いましたが寒さは感じませんでした。 耐久性はまだわからないです。 収納は人力で袋に入れるサイズに留めるのは不可能に近いので100均のバンドを使って留めています。 満足したのでインナーシュラフも検討しています。 また、おまけのカラビナは思ったよりもだいぶ品質が良いものでした。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/01
    2023/11/29
    ばびろんがさん
    カラー:グレー
    友人に勧められ2つ購入
    11月下旬の千葉でのキャンプ用に2つ購入しました。 自分ではなく友人が使用しましたが、暖かく快眠できたそうです。 袋がもろいようで、1つの袋は初めて取り出す時点でお尻部分が破けてしまいました。しまうのも容易ではなく少し工夫してしまえる感じでした。 しかし値段の割には暖かかったらしいので良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/11/29
    カラー:オレンジ
    迅速に対応していただきありがとうございます ショップの対応やお値段は満足です シュラフはまだ使用していませんが、家の中では良い感じ まだ新品だからか、臭いが気になるので、干しています キャンプに行くのが楽しみです オマケのカラビナと手書きのメッセージもありがとうございました!
    注文日:2023/10/23
    おのっち7212さん
    商品到着後、早速車中泊に使用してみました。 最初は足元のファスナーの噛み合わせが上手くいかず若干苦戦しましたが、その後はスムーズにファスナーを使用出来ました。一晩寝てみた感想は、薄着でも適度に暖かく、身体全体を柔らかく包み込んでくれる感じでとても寝心地が良かったです。皆さんがレビューしている様にこの価格を考慮すれば、コスパ最強のシュラフだと思いました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/27
    Y443yさん
    あったかい!
    先日届いた寝袋使用してみました‼︎ 使用したのは9月下旬、山と自然がある20℃ないくらいのところで使用してみました! 生地が薄いかな?と思ったのですがロンT1枚で寝て明け方には横についているチャックを全開にしてはだけてました! そのくらいの保温性高くぐっすりでした‼︎ だいぶ大きめなので高身長な方にもおすすめです! やや荷物としてかさばりはしますがこれからも大切に使って出かけていきたいなと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/27
    shi-taaさん
    9月の北関東のキャンプ場で使いました。最も気温が下がった翌日朝の気温は15℃程度でしたが、寒さは感じませんでした。シュラフ本体のカラーはオレンジで、外袋はブラックでしたので、本体と外袋の色は同じでも良いのではと思いました。収納時は小さく巻いていき、自分の手足で巻いた状態を保ちながら外袋に入れるのが少しだけ困難です。シュラフ本体に巻いた状態で縛る事の出来る紐がついていると良いかなと思いました。
    注文日:2023/09/19
    2023/08/12
    黒猫のデルタ5193さん
    コンパクトで良いです。デザインも気に入りました。生地もしっかりしているので保温性にも期待できそうです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/12
    2023/08/08
    ヒゲさん1957さん
    使ってみるのが良いかな!
    使用感は良いです。耐久性や保温性は使用回数が少ないの意で今後に期待します。 収納性はかなりきつく巻ければ収納袋にも問題なく収めれている。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/08
    2023/07/09
    エース10番3588さん
    マミー型・寝袋!
    商品無事に到着しました! 迅速な対応と商品メモありがとうございます!
    注文日:2023/07/06
    2023/07/09
    2023/05/25
    ☆りゆママ☆☆☆さん
    購入前の質問にも迅速に答えて頂き、朝8時頃に購入し、11時頃には発送のメールが届きました! 早かったです! 商品は娘が林間学校で使いました。 5月中旬、雨の中の朝霧。寒さに弱い娘ですが、インナーも一緒に購入しましたが 暑いくらいだったとの事です。周りの子達は朝方 寒さで起きてしまったと… 手書きメッセージが書かれたオマケを付けて頂きました。 また追加で購入します!
    注文日:2023/05/16
    2023/05/25
    2023/04/30
    ヒロごーごーわんさん
    収納袋耐久性なし
    早速キャンプで使ってみました。気温は8℃ほどでしたが暖かく寝ることが出来ました。残念ながら片付けで収納袋に入れる際に袋が容易に裂けてしまい残念な気持ちになりました。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/30
    真鯛7954さん
    カラー:レッド
    とてもよかったです! キャンプに行くのが楽しみです
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    chi...5さん
    カラー:ブラック
    購入2日で到着しました。 ジッパーが少し生地を噛みやすく上げにくさを感じましたが、デザインや収納などもバッチリです。 使用が楽しみです。
    注文日:2024/04/15
...