2024/03/16
    ユータ4425さん
    磯泊まり釣行用に購入
    タイトルの通り、磯に泊まりで釣りに行く予定があり、両手の空くリュックを探しこちらに決定しました、先ず持ってみて重いと感じましたが、腰、背中のサポートが思ってた以上にしっかりしており背負ってみると身体と一体化し楽そうに感じました。 長さはこれ以上長いと扱い辛くなりそうですが、ベルトで絞れる様にして横幅、奥行はもう少しあると良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    この度は数あるネットストアの中から 当ストアをお選び頂き誠にありがとうございます! レビュー投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。 お買い上げ頂きました商品 気に入って頂けますと 大変光栄でございます。 お客様のご意見から 沢山のことを学ばせていただいております。 顔の見えないネットストアだからこそ これからも皆様が安心してご利用頂ける ショップを目指し 日々精進続ける所存でございます。 今後ともセレクトショップTKSを 末永くよろしくお願い致します。
    2023/08/19
    旅のブタさん
    55Lとは全く違います
    海外バックパック旅用に購入した55Lが、これまでのどのバックパックとも違う使い勝手の良さで、大変気に入ったので80Lを追加購入しました。 結論として、とても残念でした。 55Lとはデザインが全く違い、当然、使い勝手も全く違います。荷物をパッキングしている時から感じてはいましたが、実際に持って行っても、55Lより使いにくく、がっかりしました。 55Lと全く同じデザイン、構造で80Lを作って欲しかったです。 写真は、左側が55L、右側が80Lです。一見、区別がつきませんが、手元にくると、この全く違うことがわかります。
    趣味|自分用
    注文日:2023/05/23
    2023/08/19
    この度は数あるネットストアの中から 当ストアをお選び頂き誠にありがとうございます! レビュー投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。 100日保証期間内の返品もお受けしておりますので ご連絡いただけましたら速やかにご対応させていただきます。 お客様のご意見から 沢山のことを学ばせていただいております。 ご指摘いただいた件に関しましても従業員一同改善に努めさせていただきます。 顔の見えないネットストアだからこそ これからも皆様が安心してご利用頂ける ショップを目指し 日々精進続ける所存でございます 今後ともセレクトショップTKSを 末永くよろしくお願い致します。
    2023/11/29
    KEBABUさんさん
    カラー:迷彩B
    初ソロキャン用に購入しました!
    初ソロキャンプ向けに購入しました。 冬用の寝袋も収まってくれるか不安でしたが、全部入ってくれました! 食材や今後他に必要な物が入るだろうからそこは今後の課題だけど、一先ず1番の不安要素を消せたのはすごく良かったです! 腰のベルト?は硬くて調整しづらくて少し困ったけど、値段相応と思えばいいと思います。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/29
    2024/03/10
    カラー:グレー
    防災リュックとして購入。 安いのにしっかりした作りで良かったです。 55Lと悩んで、こんなに大きいの必要かな?と思ったけど大は小を兼ねるということで、こちらにしました。 結果は大正解でした。寝袋なども入れるとけっこうスペースを取るので55では入らなかった。 大きいけどこれで登山するわけでもないので女性でも背負えそうです。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    2024/02/21
    はくとーまさん
    カラー:イエロー
    避難用バックに購入しました。、思ったより大きかったけどいっぱい入るし、しっかりしてるし、色も良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    2024/04/19
    けんてつ19さん
    カラー:ネイビー
    徒歩キャンプで活躍しました。ありがとうございます!
    注文日:2024/02/10
    2024/04/22
    2024/03/21
    おさるのじょんさん
    カラー:コヨーテ
    災害用持ち出しバッグとして購入しました。 80Lと大きいものを探していたので、丁度良かったです。沢山入るから、重くなって背負えるかな? 色味も気に入っています。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    2024/03/15
    カラー:コヨーテ
    災害用に購入。重いですが沢山入るので良。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/16
    2024/03/06
    カラー:コヨーテ
    届いた際は重い!と思いましたが、背負ってみるとあまり重さは感じませんでした! 災害時用に出番が無い事を祈りながら購入しましたが、カラーもオシャレでレジャーや旅行に持っていきたいくらいです! 注文からの到着もとても早いです!! もう一点追加購入しようかなと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    2023/08/15
    8割大家さんさん
    娘(小6)のボーイスカウト活動用に購入。 5泊6日の野営キャンプ等で大活躍しています。 個人的には両サイドのメッシュポケットがもう少し容量がある(深さと幅)となお良いかなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/08/15
    2023/07/31
    tim1106さん
    思っていた通りの商品で大変満足しています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/01
    2023/07/02
    しっかり入る
    とにかく大きさにびっくりです 背中にしっかりバックが支えられるように強化されているのがいいです! 容量的には、バッチリです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/24
    2023/07/02
    2023/06/09
    ステイシーst2さん
    大容量でコスパ最強
    キャンプ道具を積んで駐車場からの移動用に買いました 大容量でテントコット寝袋からその他すべて積載できました 骨組がしっかりしてるからたくさん入れてもリュックが偏ったり変形したりしなくて担ぎやすいです
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    2022/05/08
    充実していて満足です!
    ボーイスカウトをやっている中2と小6の子どものキャンプ用に2つ購入しました。 購入からしばらく経ってしまいましたが、昨日から1泊でボーイのキャンプに出かけていきました。 私はキャンプには行かないので、当日の使用感はわからず、荷造りの感想です。 バックパックの中もかなりの量が入る上に、サイドベルトも充実しています。 テントやマットなどの大きいものはサイドベルトで外側に括り付けると、内側はかなり余裕があったので、活動用の小さめのリュックも全て入りました。 カラビナもたくさん付けられて便利でした。 バックパックの中も2段に分けられ、下気室の荷物も楽に出し入れできるので、子どもが『これは便利だ!』と言っていました。 レインカバーが付いていて、別で購入する必要がなく満足です。 肩のベルトの幅などを調整出来たので、135センチ小柄の小6の息子でも、ブカブカにならずに背負えました。 色も充実していて、兄がコヨーテ、弟が迷彩Bを購入し、兄弟で色分けができてよかったです。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/08
    2022/12/11
    さっちゃんのお父さんさん
    最愛の猫ちゃんとふたり用
    最愛の猫ちゃんとの災害時、緊急時のバックパックとして購入しました。前に用意した50Lのは思った感じに収納できなかったので、80Lに。耐久性はわかりませんが、皆様が言うように、しっかりとした作りで大満足です。カモとパープルとカーキ、パープル在庫なし、カモは落ち着きがない感じ、で、カーキにしました。落ち着いた感じで良かったです♪お気に入りのトランクを入れる予定で、奥行き最大約30センチ、幅が最大約40センチ、入ると思ったのに、残念なことに入りませんでした。ざっくりとしたサイズ表示みたいです…。お気に入りのバックパックに、お気に入りのトランクが入らないという‥残念な感じはそのくらいです。カラビナありがとうございます♪
    注文日:2022/12/06
    2022/12/12
    2022/09/07
    NobuyukiHayashiさん
    バックパック1つで完結したいキャンパーに
    届くのが早い!届いたときあまりのデカさにビビりました!80Lをナメてました。めちゃくちゃ入るし、これ以上デカいバッグはいらないと思えました。キャンプや登山でハイブリッドコンテナをバッグにしまえるサイズ感を探していたのでちょうど良かったです。大容量を求めてる人にはコスパ最強!ただし重たさもあるのでデイリーには向かない。ルックスも唯一のオールプリント迷彩でカッコ良かった!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    2022/08/11
    SGDSさん
    大容量で堅牢
    買い物用として、今までの60Lだと不足の場合があり 冒険したつもりで、本品の登山用本格派80Lに挑戦。 約1ヶ月使用しましたが、満足しています。 ポケット多数で、活用しやすい作りです。 想像以上に頑丈な作りで長持ちしそうです。 旅行・防災用としても十分使用可能な容量と機能性です。 大き過ぎて、自転車かごから半分以上はみ出ますが、 慣れれば問題ありません(笑)。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/11
    2022/12/08
    大きい手の88さん
    本当に大容量です。
    キャンプ用では無く非常持出袋に、使用する為に購入しました。以前の物が3人分と考えると小さくなり大き過ぎるかなと思いましたが、高評価と大は小を兼ねるの気持ちで購入。多少重いのはじょうぶな証拠と思っています。以前の物を入れても半分近く空きを感じる程の収納力にはビックリです。満杯で使用することはしません。バッグならもっと入りますが、リユックサックタイプでこの容量は大満足です。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    2023/04/08
    arabataさん
    旅行用に大きな容量が入るリュックを探していて、お値段が安いのでとりあえず選んだのですが、作りもしっかりしていて、安心して使うことができました。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/09
    2023/03/08
    forza!forza!さん
    写真のままでした!ソロテント・チェア・テーブル・焚き火台・その他小物類すっぽり入りました。わたしのシュラフがダウンだったら、シュラフも入ったと思います。しかし、ここまで入ると、重すぎて… 本体も頑丈だからかそこそこ重いので。駐車場からサイトまでの運搬用に買ったから問題はないけど、これで完全徒歩キャンプは、無理だな。体力ある人なら、リュックはしっかりしてるから、何も問題ないと思います。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/08
    2023/02/25
    キャンプ用と防災用と兼ね購入いたしました。 安価で良い商品を購入出来ました。 レインカバーも直ぐに取り出せるようになっていて急な雨にも安心して使え大変満足しています。 ショルダーハーネス・チェストストラップ・ヒップベルトも調整可能で自分にあった体の大きさに調整出来、満足しています。 縫い合わせもしっかりとしていましたのでとても安心感がありました。 良いものが購入出来たと思っています。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/26
    2023/01/10
    こてなつ6395さん
    低コスト大容量
    キャンプ用に使用予定です。熱しやすく冷めやすいタイプなので、とにかく低コストで条件を満たす物を探していました。届いて確認した感想は、「収納スペースは大きく、固定ベルトは充実している」でした。ガッチリした作りで耐久性も期待できそうです。何度も車を往復していたので、今から使うのが楽しみです。低コストを考えている方に十分満足いく内容だと思います。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/10
    2022/08/29
    うづきちせこさん
    徒歩ソロキャンプ用に購入。
    Amazonから届いたのでびっくりしましたが、商品自体はとても素敵です! 徒歩ソロキャンプに行くために購入しました。持っていきたいもの全てが入ったので感動しました……! ただバックパック本体が重いのでUL化に悩みます(キャンプ初心者なので) 色んなところにファスナーがあってまだ全て把握しきれていませんが収納力抜群で気に入りました。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/29
    2022/07/14
    おばかミントさん
    セールでお得に購入出来ました。キャンプに使いたいと思います。お値段の割りにしっかりした商品です。フレームが入ってて型崩れしないのが良いですね。ジッパーが少し変になってたけど、すぐに直ったから、良しとします。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/14
    2023/04/17
    たこ15133768さん
    いい大きさ
    思ったより大きいかなって思ったが、 中に物を入れたらちょうど良いサイズ感で1泊2日のキャンプには余裕のある感じで良かったです
    注文日:2023/04/11
    2023/04/18
    2023/03/25
    一回使いましたが良さそうです。 まだわかりませんが、耐久性があれば文句なしです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/25
    2023/03/14
    勝縁堂さん
    上部でしっかりしているので、今のところ耐久性に優れいると思う
    注文日:2023/03/04
    2023/03/14
    2023/02/21
    フランクミールさん
    Amazonより安くてこちらで購入しました!さらにおまけのリュックのブランドのカラナビまでついていてここで買って良かったです!! さっそく山行きましたが使いやすいしデザインも気に入りました!!
    注文日:2023/02/16
    2023/02/22
    2023/02/06
    長期キャンプ用に購入しました 80Lのザックを探していたので届いた色、質感、今のところ満足しています 商品の到着も早く手書きのメッセージも安心できました
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/02/06
    2023/01/08
    大グロさん
    持ち運びに便利!
    大容量です!! 夏の夜釣り用のテント一式がすっぽり入りました。 今までバッグに入れていましたが、リュックなので持ち運びも楽そうです。 長持ちしてくれることを期待しています^_^
    注文日:2023/01/02
    2023/01/08
    2022/11/22
    まみ3110さん
    いい!
    しっかりしててよかったです。 発送も迅速でした ありがとうございました。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/23