2023/04/04
    ストレスがたまっている人へ
    1週間〜程使用した感覚について。 寝付きの悪さとストレスで購入。眠り用青箱セットで初めて試し、ハーブが好きなのもあって(お茶とかですよ笑)あまりの手軽さと好奇心から他3種も購入しました。 橙/緑はセット購入でしたので、2種リキッドを2つの本体で使い分け、ベッドと仕事机にそれぞれ置いています。それが凄く生活に馴染んで良い。 寝付きは効果大とはいきませんが、リラックスできます。しかしストレスへの逃避が一番実感出来ました。悶々とする時に何度かモクモクするだけで落ち着けて仕事を再開出来たので、時々頭を掻きむしりたくなる方、色々嫌になってしまう方はお試ししてみて欲しい。 ちなみに自分は橙/緑をデスクに置いています。橙は前向きな時、緑はストレス解消用にしています。
    注文日:2023/03/23
    2022/08/11
    ゆうココナッツさん
    長期的に使っていきたい。
    寝つきの悪さや不安の改善などに期待し、CDBに興味を持ちました。 初心者にとって、デュポライザーの良し悪し、手入れなどはハードルが高かったので、本体とカートリッジがセットになっていて、なおかつ女性でノンスモーカーでも気軽に使えそうなファッショナブルな雰囲気、取り入れやすそうなフレーバーにひかれ購入しました。 使い方はものすごく簡単で、ブック型の保存ボックスも気に入っています。バカンスの方は、柑橘系中心の爽やかなフレーバー、エスケープの方は、森林や瞑想系の香りというよりは、ハチミツの風味+シソのような香りに感じられました。好みが分かれると思いますが、私はこちらの方がCDB濃度が濃いこともあり少しむせる感じもあるのでバカンスの方が好きです。 吸入を始めて寝つきが良くなり、夜中に目覚めることが本当に少なくなりました。メンタルに関してはまだ効果を感じていないので引き続き使っていきたいと思いますが、よい気分転換になっています。
    注文日:2022/07/25