1,260円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-05

コスパは大変良い
この製品と同程度、同種と見た目は見える何とかレザーと銘打ったメッシュベルトのブラックとダークブラウンを先日、凡そ1000円高い値段で購入しました。大変、使い易いベルトでしっかりしたものでしたので、色違いも欲しいと思い、探したところか価格が大変安かったので購入しました。
最大のミスはブラウンを購入したつもりがワインを間違えて購入してしまいました。現在、持っているベルトと殆ど違いがありません。
パックルも同じで、造りもほぼ同じですが、細部で若干以下の違いがあります。
パックル部分の根革の厚さが若干薄いです。この薄いことが力の加わる部分故に耐久性にどう影響するかちょっと心配です。(多分大丈夫だと思いますが)
以上が先日購入した同種の製品との違いです。
しかしながら、その違いを差し引いてもこれは本当に安いと思います。ほぼ、同じ仕様で1000円から2000円近く安いです。
安いので色違いのブラウンを購入しようかどうか迷っています。ブラック、ダークブラウン、ワインに加えて4種類持っても仕方ないかと思いますが、ブラウンの派手な色欲しかったので悩むところです。
耐久性さえ問題なければ、コスパは大変良いと思います。ただし、発注してから到着まで6日間かかりました。もう少し、早く届くようにして欲しいと思います。
ベルトについての良い点は次の通りです。
素晴らしい点
1.ベルト穴がほぼ1cm未満にあり、薄手、厚手、股上の違う色々なズボンを履いたときズボン穴を気にすることなく履けますので、装着感が抜群です。
2.幅は広くもなく、狭くもなく、大変しっかりして硬めの材質なので、今まではスーツはダンヒル製、ジーパン等は硬め、幅広のベルト使い分けていましたが、これはブラック、ダークブラウンであれば、使い分ける必要がないと思います。
3.パックル、ベルトとも上質感があります。
4.ユニクロ製の密なメッシュよりはベルト穴、厚さ、硬さから機能面でこちらの方が優れているのではないかと思います。