5 2021-04-06

買ってよかった商品です!
テレワーク、オンライン授業とパソコンを使う事が多くなり、首を痛めたため購入しました。高さを調節する事が出来、自分に合う高さに合わせられました。非常に使いやすく、またコンパクトに収納出来ます。セール中に購入出来たため、非常にお買い得でした。耐久性はまだわかりませんが、ノートパソコンを立てたまま文字入力する際、揺れ等はあまり感じずしっかりしています。

5 2021-04-06

良いです!
購入したばかりで耐久性は分かりませんが、今のところは問題ないです。PCとペンタブを同時に使用したかったのですが、並べるとデスクのスペースがかなりとられるので、スペース確保のために購入しました。結果、机もスッキリし、PC画面の位置が高くなったのでかなり見やすくなりました!1点だけ、ちょっと重さがあるのが気になりますが、持ち歩く予定もないので個人的には問題ないかと思います。発送も早くて助かりました。ありがとうございました!

5 2021-03-31

折りたたみで持ち運べる
リュックにいれて持ち運べるのですごく便利!作りもしっかりしてて、壊れにくそう。角度も変えれるので、その時々で調整できます。ノートPCだと作業するときに低いので、目の高さになるのがいいです。私の場合、キーボードはノートPCについているものとは別のものを使っているから、尚更使い勝手がいいのかもしれません。

5 2021-03-23

自然と姿勢も良くなり
パソコンデスクと椅子の相性が悪く、どんどん前のめりになり、あげく首や肩が張ってつらくなった時、この商品に出会いました。2週間くらい使いましたが、どうしてもっと早く見つけなかったのか後悔するくらい、快適になりました。自然と姿勢も良くなり、首の張りはだいぶ改善しました。商品自体の耐久性はまだわかりませんが、軽量ですがそれぞれの部品はしっかりできていると思います。PCを動かすと、時々支えが外れて斜めになりますが、滑り落ちるようなことはありませんでした。お友達にも勧めています。

5 2021-03-17

造りも丁寧な製品!
この手のスタンドは初めて使いましたが思っていた以上に快適でした。ノートPCも暑くなる季節のライトな冷却対策としても効果あり。また、思っていた以上にしっかりとした作りで安定設置できます。注意点はラバーパッドに貼られている保護フィルムをすべて剥がしてから使用しないと滑ります!造りも丁寧な製品だと思いました。

5 2021-03-03

値段が安くて、頑丈です。更に他の商品だと大きくて使わない時に場所を取りそうでしだが、こちらは小さく折りたためる上に、持ち運び用の袋がついているため使わない時に邪魔になりません。スタンド自体にすべりどめがついているため、打っているあいだパソコンが滑りません。安くて頑丈な商品を求める方はこれをこれを購入するべきです。

5 2021-02-24

自分のノートpcにはサイズ的に全く問題ありませんでした。角度、高さも調節でき、在宅リモート下の中で姿勢改善に役立ちました。折り畳みでき、袋もついていて、外でも持ち運んで使えそうです。特段軽い、というわけではないですが、その分しっかりしているとも思います。重いと感じるほどではありません。値段も高くなく、お勧めです。満足しました。

5 2021-04-20

軽くて、コンパクトになるので、収納しや…
軽くて、コンパクトになるので、収納しやすいです。軽いですが、のせたノートパソコンはぐらつきません。作業性がアップしました。カメラの位置も目の高さに合わせられるので、ビデオ会議でも大助かりです。とってもよかったです。

5 2021-04-08

普通に良い商品です!
簡単に設置でき、すぐ使えるようになりました。安定感がやや悪いですが問題なく使えます。持ち運びする物では無いので、普通に使っていれば耐久性はあるんじゃないかと思います。これで首が痛くならずに済みそうです。お安く買えてラッキーでした。

5 2021-04-08

コスパいいです!
この値段でこの作りは優良だと思います。思ってたより簡単に開閉できましたが、倒れたりせずしっかり役割を果たしてくれてます。設置してみたら高さがちょうど良いです。まだ実際にタイピングまではしてませんが、打ちにくければワイヤレスキーボードの設置も検討します。

5 2021-03-31

安定感抜群
想像してたより開く幅が狭いな、と思ったけど安定感抜群タイピングにもじゃまにならない全面のひっかかり部分もgoodアルミ製でそこそこの重さだが、それが安定感を生んでいる気がする携帯せず、職場のノートPCスタンドとして使用する予定。

5 2021-03-30

携帯に便利です。
携帯に便利です。携帯用の袋も入っています。重量に関しては軽いです。折りたたみ傘より軽く、カバンの中に入れて常に持ち歩けます。私はサブとして使用しています。作りは価格相当ですが、満足しています。

5 2021-03-30

コンパクトで思っていたより使いやすかった
本日到着をして、早速使用をしました!小さい袋に入っていて、とても小さくなるので持ち歩きがとても助かります!車内で作業をする目的だったのでとても便利に使えそうです!使用後もまたレビューをしようと思います。

5 2021-03-27

軽いのにしっかり安定ている
肩こり軽減のため目線を高くするために購入しました。ノートPCを載せてタイピング含めた作業をしていますが、ずり落ちませんし、タイピング時の揺れもありません。もっと早く買っていれば良かったです。

5 2021-03-25

使い易いです
傾斜角度でパソコンが置けるので、これまでより操作が容易になり、頑丈で使い勝手が良いです。長時間作業での肩こり、首こりが軽減されました。値段も手頃でので、良い買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド