5 2020-12-10

リビングと寝室用に商品番号502Bの茶色い木目の加湿器1つとこちらの加湿器を2つの計3台購入しました。
こちらの方が本体の直径が短くコンパクトで500mlまでタンクに入るので実用性は高いと思います。
長時間使っても水滴で床が濡れることがなく安心して使える点も良かったです。
使用中は運転時間を選択するランプだけは消せませんが上部のランプは設定で消すことが出来ました。
同じ製品でも個体差があるようでミストの量が若干違う気がしますがディフューザーとしてはどちらも問題なく使えるのでミスト量の多い方をリビングに設置しました。

• 39396426さん
  • 39396426さん

5 2020-12-07

とても良い商品ですが惜しい
アロマディフューザーは初めて購入したのですが、すごく惜しい商品だなあ、と思いましたね。
まずデザイン、小型で丸っこくてかわいいです。(味噌汁のお椀の1.5倍くらい)
ライト機能、七色に変化します。明かりを消すととてもきれいです。強弱、単色に固定もできます。
ミスト機能、ミストが出ている部分からは入れたアロマオイルのよい香りが漂ってきます。
そして使用方法、水とアロマオイルを入れるだけ。超簡単。リモコンもついており操作性もよい。
音もとても静かで、水をミストに変換するピチャピチャという小さな音が心地よいです。
さらに説明書を見ると最低1年の保証もついているようです。
ここまで書くといいことずくめじゃん、と思うのですが、ここから惜しいと思うところを少し。
まず肝心のミスト機能なのですが、強弱を選べるのですが強にしてもかなーり弱々しいです。
香りが届く範囲はだいたい1メートル以内かなあ、という感じです。
ライト機能もとても綺麗ですが、ナイトライトとして例えば読書できるかというとそこまで明るくない。
照明の強弱は選べますが、ミストと同様に強でも火力が足りない感じです。
トータルで見ると、机の上やベッドの枕元で固定して使うなら十分に機能を果たせます。
ただし部屋全体にアロマの香りを行き渡らせたいと思う方には物足りないでしょう。
12/8追記:原因は分かりませんが、朝起きたらミスト量が3倍くらいになってました。
単に機械の初期動作がよくなかっただけかもしれないです。
なのでミスト量についてはお詫びして訂正します。強に設定すれば加湿器としても使えそうです。
上のレビューを消そうかと思ったのですが、またどうなるかわからないので一応残しておきます。
星も5つに訂正します。とても良い商品でした。
動画も撮りましたので参考までに。ちなみに昨日はほとんどミストが見えないくらいの状態でした。

5 2021-01-09

買ってよかったです。
商品が到着して1ヶ月、毎日使用しています。そしてこの製品の特徴も見えてきました。
使い始めた時ミストの量が少ないと感じたのですが、中の水を多く入れすぎるとミストの出が悪くなります。
他のレビューを見ていてミストの量が少ないと書かれている方がいらっしゃったので、一度試してみて頂けたらと思います。

• きよ3182さん
  • きよ3182さん

4 2020-12-22

特に問題なく使用できました
空気の乾燥が気になるこの頃,部屋の湿度を保つために購入しました。8畳ほどの室内の湿度を上げるには十分な性能を発揮してくれました。
ただ気になる点が少々あって,商品の説明欄には「LEDライトが気になる場合はライトオフ機能があるので、ライトを消して使用できます。」という文言がありますが完全に消灯することは出来ませんでした。
また「使用中でも静かな低騒音仕様なので、睡眠中でも音が気にならずにご使用いただけます。」ともありますが枕元で使用すると起動音が少々気になります。
夜間就寝時に使用する際に、真っ暗で無音でないと眠ることができないというような神経質な方にはあまりおすすめできません。
ですがアロマディフューザーとしての機能は十分すぎるほどなのでこのお値段では良い買い物ができたと思います。

• 0kayuchanさん
  • 0kayuchanさん

4 2021-01-07

かわいい☻
迅速に発送していただきありがとうございました!
デザインも素敵で部屋に溶け込みますし、音も静かです。
この値段でこの可愛さはリピありだなと思いました☻
ただ、開封して計量カップ?が割れていたのはびっくりしました...
他のもので代用できるのでいいのですが、検品で弾かれなかったのかな?と。
品物には満足しているので★4です☻

5 2020-11-27

コスパよし
お値段が安かったので正直、あまり期待せずに試しに購入してみたのですがすごく良いです。加湿機能のおかげでとても寝やすくなり、アロマオイルを使用することで、とても良い匂いが部屋中に広がり癒されます。

• jungruさん
  • jungruさん

5 2021-08-06

値段も見た目も満足です
安く購入でくて大きさもちょうどいいです。
想像していたよりサイズも程よかったです。
さっそく使用したところ、見た目もいし、ライトの色が変わるのも素敵ですし
リモコンまでついてて購入して良かったです。

4 2020-12-08

2台寝室用に購入
注文から配送まで早かったので 助かりました。
2人の子どもの寝室に各ひとつずつ使用したくて購入しました。私も子どもも 音は全く気にならずです。手入れもラクだし コンパクト、 このお値段でタイマー、加湿量 2段階調整できるので よいです。
色が変えられるので 子ども達 テンションあがって 今日は何色!って感じで楽しんでます。
加湿量も 6畳 寝室にはちょうどよいです。(主に 寝るときにと思っていたので)
最初使いはじめた時
2台購入したうちの1台 加湿の出が
もお1台より 少なくて (2台購入したので差が…)出てるのか出てないのかの感じで返品交換しようと思っていたのですが 様子をみて 数時間後 まだ ほんの少し差はありますが これならよいかなという感じになったので そのまま使用しています。どちらが 正解の出方かは わからないですが このお値段でこの働きをしてくれているので 私的には◯です。
アロマいれてほんのりいい香りで 使用させてもらってます。

• maー07さん
  • maー07さん

4 2021-09-04

小さめなので、
場所を取らないのでいいと思います。
水がペットボトル1本分(500ml)が入りきらない量なので、加湿の量をHiにすると2時間ほどでなくなってしまいます。コンパクトでいいのですが…10畳くらいの部屋では加湿されてる気があまりしないです。夏場はいいのかもですが、冬の乾燥時期には物足りないかもです(感じ方は人それぞれなのですが)
デスクワークの方が自分の机に置いて加湿するにはとても向いてると思います!

4 2021-07-14

コロンとしててカワイイ見た目です。
加湿量も湿気の多い時期には丁度いいです。
水の入替や掃除もしやすいです。
タイマーもあり良いです。
寝室用として使用してますが500mlで朝までもちます。欲を言えば1ℓが良かったですが満足です。子供部屋にも購入を検討しています。
ただライトでタイマーの設定を合わせるのですが見にくいため⭐︎4つです。

• mK39さん
  • mK39さん

4 2021-04-14

満足なのに・・・
商品到着後さっそく使ってみました。
大きさはややコンパクトですが夜に補水すれば朝まで十分持ちますし、何よりビジュアル的にもとっても気に入りました。
ただミストが弱いとのレビューを多数見かけるなか、我が家に届いた商品は弱いどころか強いくらいなのか朝には加湿器周辺がミストの水分でびしょ濡れになっておりました。ミストの強弱をいじってみましたがどっちが強くてどっちが弱いのか見分けがつかない感じです。電源を入れた際、最初は強になっているのでしょうか?そして一度スイッチを押すと弱くなります?さすがに毎日びしょ濡れでは困りますので、どうにかして使用したい一心です!ご教授くだされば幸いです。

• junbe2さん
  • junbe2さん

4 2021-03-05

最初送られて来た時に計量カップの破損があり、メールでショップに問い合わせたところお返事を頂けなかったので、楽天のサイトよりショップに問い合わせると直ぐに返信が有り、新たに替えの計量カップが送られてきました。商品に関してはタイマーが1時間・2時間・3時間とありますが、1時間のタイマーのみ使用でき2時間・3時間のタイマーをセットしても切れることなく水が無くなるまで加湿し続ける状態です。(本来なら3時間タイマーが一番使いたいところなのですが…。)でもミストもしっかり出ますし手入れも簡単なので一先ずは気に入って使っております。

4 2021-02-01

予想してた以上
アロマディフューザーを1度、購入ミスしてしまい、どれがいいのかと探しまくり、これに辿り着きました。
届くまで、とても心配でしたが使用してみると
大きくもなく小さくもなく、ちょーど良いサイズな上に、使いやすくてリモコンもあるので子供達も簡単に操作でき皆んなで癒しの時間を過ごせました。部屋から部屋への移動も面倒でなく、全てが簡単なので活躍しそうです(^ ^)
見た目とリモコンがあるので使いやすいかなと決めましたが値段もお安く、アロマディフューザーを試しに買うならばオススメです(^ ^)
自分が使ってみた感じで友達へのプレゼントにもいいなと、また購入予定です。
星が4なのはリモコンの角部分のシートが少しめくれ上がっていた為、でも、この値段で、この商品は満足です!

• onyoakiさん
  • onyoakiさん

5 2021-01-30

次亜塩素酸水の噴霧目的での使用なのですが卓上での加湿、除菌用なので十分です。
アロマディフューザーとしては容量も多くお水を入れるのも手入れも簡単。
リモコンもついてこのお値段はお買い得です。
時々はアロマオイルを垂らして使いたいと思います。
水がポコポコする音は個人的には気にならず癒されて好きです。

• y7200さん
  • y7200さん

4 2021-01-24

土曜日注文で翌日届くという早さでした。
思っていたよりもコンパクトでしたが、使い易い大きさです。
500ml入るとありますが、水をこぼしそうなので400mlで使用しました。計量カップがありましたが、こちらは小さすぎるので要らないかな。
ライト機能も要らないと思っていましたが、結構気分は上がります。
パッケージもきちんとされているし、なかなか良いです。
私はリビングで使用するのですが、駆動音があるので、寝室では使わないですね。
スチーム量は選べるので良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器