2025/04/15
    クマノミ2599さん
    退職祝いに差し上げた方は、仕事のお付き合いで日本酒の飲みなれた方です。多分先方様も今までご経験ないお酒と思いこの商品を選択しました。「日本酒の色が違い まるでワインのようですね。5本あるから飲み比べができる」と、大変喜んでいました。私自身日本酒のヴィンテージものの存在を知りませんでした。喜んでいただき良かったです。
    注文日:2025/04/07
    2021/10/25
    げすぺんさん
    友達とのホームパーティー用に注文致しました。 とっても美味しかったし、すごく盛り上がりました! それぞれ個性的で美味しかったです!! ●幻の瀧 酸味と香りが美味しい。 冷やすとさらにすっきりで美味しい。 でも古酒ならではの鼻に抜ける感じもある。 冷してない状態だと日本酒独特の香りも感じられて良い。 梅酒っぽいような果実味も感じられる。好き。 ●梅錦 紹興酒にも似たような独特な香りがある。 香りが強い割にすっと飲める。 個性強め。お酒感の強い辛口だけど、中華とか味濃いめ、油濃いめの料理に合いそう! ●峰の雪 香りは幻の瀧に似てる。でも味は全然違う。もったり感がある。よく飲む普通の日本酒の感じに近い。 ●一乃谷 梅錦に香りが近いけど、甘口。香り豊かでふわっと口に広がる感じがいい。 アルコール臭さが全然無い。 最初に飲むのにおすすめ。 ●北の庄 個性的。喉を通る感じが度数の高いお酒感がある。 箱も高級感があってパーティー以外にもギフトにもとても良いと思います! また特別なタイミングで飲みたいです^^
    注文日:2021/10/07
    2023/01/17
    和那娘さん
    両親の結婚祝いのプレゼントに購入しました。 実家暮しのため母が代わりに受け取ったのですが、伝票にしっかりと「吟醸 御祝 紅白蝶結び」と書かれていて、正式に渡す前に「結婚記念祝い?」と聞かれてしまいました。 気づきながら直接聞いてくるウチの母もどうかと思いますが「御祝 紅白蝶結び」まで書く必要本当にあったのか? 購入者に対する想定というか、デリカシーに欠ける伝票に正直腹が立ちました。 勝手な言い分かもしれませんが進物系を取り扱われるのであれば、当然あっていい配慮だったのではないかと思い書かせていただきます。
    注文日:2023/01/16