5 2022-10-10

リーズナブルで保存しやすい
次亜塩素酸水は液体タイプだと場所をとるので、粉末タイプのこちらを購入しました。粉末タイプのほうがかなりリーズナブル。普段のウィルス対策はもちろんですが、災害時にトイレの処理などにも使う予定です。

5 2022-06-11

いちばの日39%OFF毎月あれば嬉しいな
【追記:スーパーSALEアフターOFFになり、買い忘れていたのでレビューついでに確認したおがけで 分かりlucky♪】
楽天の次亜塩素酸水パウダー中コスパNo.1だけど、
何もかも物価高騰するも収入は増加しない理不尽な生活でも除菌剤は買い控えできず かといってドラッグストアのアルコール系安価な詰め替えに変えるなんて今更できなくなってしまったので
たま〜にでもOFFにしてくださるのはありがたい事。
突然安価にされても分からず買いそびれてしまうので、楽天なにかしらイベント日ならチェックするので宜しくお願いいたします。その際 願わくばリピーターには知らせてほしいですね。
又OFF価格になったときは纏め買い致します!それができるのが変質しないパウダータイプの良いところですから
( ちなみに、我が家では除菌力高い用途使用目的なので濃く作るのですが、それを手に使用すると やはり肌がヒリヒリしたりカサカサになります。)

5 2022-07-09

半額まとめ買いROOM友に♪お裾分け
7/10タイムSALE
定価でも最安値の次亜塩素酸水パウダーを半額にしてくださり嬉しく感謝しております( レビューOFFクーポンなかったのは不思議ですが )
希釈し用途別に濃度を調節できるパウダータイプは変質もしにくく安心な優しい商品ですよね
とても便利なので もうドラッグストアの除菌剤には戻れません
luckyお裾分けROOM友さん経由させていただきました
【 楽天ROOM名=ハマッコたまゆら
コレ紹介投稿してあります 】
P.S.
ショップさんからのコメント
全文コピペは読まれてないのに体だけのようで無意味感σ(^_^;)

2022-07-09
レビューOFFクーポン配布できていなかったようでしたら、こちらのミスかと思われます。申し訳ございませんでした。すぐに、直接、ご連絡させていいただきますので、そちらで対応させていただきます。

追伸:
個別問い合わせフォームにて、前回分のレビュークーポンと今回分のレビュークーポンを送付させていただきました。ご確認をお願いいたします。

5 2022-09-07

割合が100ppmしか記載されていない。
向かいの古い家から休みに来るコウモリのフン害(玄関、外壁等)を消毒したくて購入しました。
ウイルス除去には400ppmと読んだことがあるのでその割合で使おうよ思っていましたが、冊子や説明書など同封されておらずで困っています。
小さじ1+3000ml=100ppm
小さじ1+300ml=1000ppm
と勝手に解釈し400ppmなら750mlの水+小さじ1でやってみようと思いますが、、高濃度で使ってもこちらの商品は大丈夫なのかは不明で少し不安です。
追記
200ppmで使用してみたところしっかり塩素の匂いがして除菌力がありそうでした。400ppmだとかなり濃そうです。使用の際はアドバイス通り防護して使用しました。
除菌力がありそうなので100ppmでも活用していきたいと思います。
量もありつつ濃度調整もできて良かったので星満点に変更します。

2022-09-07
「次亜塩素酸水が1000L作れるセット」のご購入とレビュー評価をいただき、ありがとうございます。

ウイルス除菌対策として経済産業省が推奨する次亜塩素酸濃度100ppmにあわせて設計した商品となります。それ以上の高濃度での使用を想定して設計した商品ではございません。

そのため、商品が本来推奨する使用方法は、
製剤 小さじ1に対し、水道水3000mLとなり、この場合の次亜塩素酸濃度100ppmとなります。

もっとも、750mL(3000mL÷4=750mL)の水道水に溶かしたら、4倍濃縮の次亜塩素酸濃度400ppmを作ることも可能です。

ただし、高濃度での使用は、商品の目的外での使用となりますので、推奨しておりません。どうしても高濃度での使用をされる場合は、自己責任でお願します。その場合、防護服や防護メガネを使用するなど、皮膚や目に入らないよう対策をとることをオススメします。

• tomo3072さん
  • tomo3072さん

5 2023-03-04

買って良かった
コスパ抜群で家中除菌しています。
なかなか無くならないけどリピート確実です!

4 2023-02-27

まだ々むしろ陽気よくなる時期必要
楽天の次亜塩素酸水パウダー扱うショップの中で、1番お得なだけでなく品質コスパともに良い商品だと思います。
星数はスパセ中は半額になったりするので悪しからずです

2023-03-01
この度は健康ちょきん楽天市場店でご購入いただき、誠にありがとうございます。また、お客様からの素晴らしいレビューに大変感謝しております。

当店の次亜塩素酸水パウダーは、お客様にとって最高の品質とコストパフォーマンスを提供することを目指しております。このようにお褒めいただけると、スタッフ一同とても嬉しく思います。

次亜塩素酸水パウダーを使用することで、安心してウイルスを除菌ができることができます。こんなご時世なので、皆さんに広く使ってもらえるよう、高品質なまま、なるべく低コストで提供できるよう、商品開発させていただきました。

今後も、お客様のご期待に応える商品とサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-25

良い買い物ができました!
購入後すぐに到着しました!次亜塩素酸水は以前他社のものを使っていて良いのはわかっていましたが、揮発性で日にちが経つと効果が弱まる様な気がしていました。こちらは使いたい時にさっと作れるので毎回フレッシュな感じがしてとても満足しています。1000L分もあるのでしばらくは購入しないと思いますが(笑)また購入の際はよろしくお願いします。

2023-02-25
この度は健康ちょきん楽天市場店でのお買い物、誠にありがとうございます。そして、素晴らしいレビューをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

次亜塩素酸水は2ヶ月ほどで劣化し効果のないものになってしまいます。しかし、弊店の商品は使いたい時にさっと作れるので、劣化のないフレッシュな状態を保ってお使いいただけます。また、いくらでも使えるように大容量の1000Lになるよう処方させてもらっています。

健康に気を使う方にとって、次亜塩素酸水は欠かせないものの一つです。そのため、安心・安全・高品質な商品をお届けすることが私たちの使命だと考えています。

今後もお客様に満足していただける商品を提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-02-14

プールの水ができた
付属のスプーンはレシピではいっぺんに、3リットルとか作る量でしたが、1リットルで量を計って作りました。まさに臭いがプールの水でわらっちゃいました。手指用に、さらに倍に薄めて使います。
個人的には、1リットルで作れるような、極小のスプーンが欲しいです。

2023-02-16
この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。また、レビューを投稿してくださり、ありがとうございます。

付属のスプーンは、レシピで推奨されている3リットルの水量に合わせた大きさになっております。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。極小のスプーンについては、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-07

いままでは、液体タイプを水で薄めて使用していました。パウダー粉末タイプは初めてです。どちらが使い易いか、使って見ようと思い購入しました。粉末タイプの方が、軽くていいですね。

2022-09-07

次亜塩素酸水は、アルコール製剤よりも除菌力が強いためオススメなのですが、劣化分解が早いという欠点があります。液体タイプの次亜塩素酸は、製造から2ヶ月ほどで、分解してしまいます。

しかし、パウダー粉末を溶かして作る次亜塩素酸水は、パウダー粉末の状態なら劣化せず長期保存が可能となります。そのため、次亜塩素酸水は、パウダー粉末タイプのほうがオススメです。

ご愛用いただけたら、さいわいです。

5 2022-07-26

粉末なので扱いやすい所が良かったです。使う時に作ってます。

4 2022-07-06

災害時や急な時に使えるであろうと思い購入しました。できれば1回分ずつ小分けになっていると使いやすいかなとも思いますが、格安ですから仕方ないかな?

5 2022-06-28

商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-03-03

施設内の掃除用に購入しましたが、食器の除菌にも使えるとあり活用しています。液状の除菌剤より便利です。ただ希釈が3リットルに1さじだと作りにくいと思いました。ペットボトルや冷水ボトルなどで作りやすいような量の匙がついてくると助かります。

5 2023-02-25

たっぷり入っていてコスト的にはお得感ありです。少しの量を水薄めるタイプなので便利です。会社の仕事場にも置いています。プチ潔癖症の私には有難い商品です。

2023-02-25
この度は、健康ちょきん楽天市場店の「次亜塩素酸水が1000L作れるセット」をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。そして、素晴らしいレビューをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様がおっしゃるように、当店の商品はたっぷり入っており、コスト的にもお得感を感じていただけると嬉しい限りです。また、会社の仕事場にも置いていただけるというのも、嬉しいお言葉です。

当店では、お客様に安心・安全・高品質な商品を提供することを使命と考えています。今後もお客様に満足していただける商品を提供するために、より一層の努力をしてまいります。

お忙しい中、貴重なレビューをいただき、ありがとうございました。今後も、健康ちょきん楽天市場店をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

5 2022-12-26

再購入
清掃などで使用しています。使用している洗剤は飛び散りで服の色落ちなどが気になりました。こちらを使用し始めましたら、菌も服の色落ちも気にせず仕上がり、作業の幅も広がりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ハンドジェル・手指洗浄液