4 2024-04-11

TVの紹介番組でこの商品を知りました。
でもよく見ると違う品でした。
旧タイプと新タイプのようでした。
こちらは新タイプです。
聴力検査で高音の聞き取りが悪いと診断され
2年前からTVの音量が18から20くらいで聞くようになり
外への音漏れが気になったので購入しました。
TVのように離れたところでもオルゴールの音が
聞こえることはありませんでした。
音の質はお天気で表現するなら
晴天ではなくうす曇りのような感じです。
声は使用しないよりも聞き取りやすい。
ニュース、トーク番組、ドラマにはよさそうです。
音はステレオにならないので音楽は抑えられる
迫力ある映画には向かない感じです。
購入直後はダメだなと感じましたが
慣れてくると音の質はさほど気になりません。
TVは作業しながらつけていることが多いのですが
声は耳に残るようになりました。
音量も12から17で聞けるようになりました。
音はテレビからとミライスピーカーからの両方で使用も可能のようです。
TVの機能メニューに項目が無かったので
ミライスピーカーのみで使っています。
結論は音の質にこだわりがないので音量が抑えられて
声が聞き取りやすいので購入して後悔はない品です。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

4 2024-03-14

聴覚障碍者の主人が(補聴器使ってます)、テレビの音を大きくしてテレビの直ぐ前に座っているので、これを購入する事を提案しました。本体に付いているレベルを1で試したら、普段と変わらないと言うのですが、年齢的に聞こえが悪くなっている私には、言葉がハッキリ聞こえました。レベルを3に上げたら良く聞こえるようになったと主人は言うのですが、私には五月蠅く感じたのでテレビのボリュームを2つ下げました。それでも聞こえ方は殆ど変わらなかったけど、変な五月蠅さはなくなりました。隣の部屋に居てもテレビの部屋に居るのと同じようにハッキリ聞こえます。主人にとってはビックリするほど良く聞こえると言う事は無いみたいですが、言葉が聞き取り易くはなったと言っていました。年齢的に聴力が落ちている人には、とても良いと思います。

4 2024-03-16

一定の効果はありました
老化で高度難聴一歩手前の母が、テレビの音がどんどん大きくなるため、こちらを購入してみました。
繋げただけだとあまり効果なかったのですが、合わせてテレビの音の設定も変えたら、少し聞き取りやすくなったようです。確かにボリュームは今までよりだいぶ抑えられています。
難聴ではない50代の自分は、聞き取りやすい音に感じているので、軽度の方など人によって感じ方違うのかなと思いました。期待したほどではありませんでしたが、一定の効果はあったので、良しとしてます。

• ガーコ64さん
  • ガーコ64さん

5 2024-04-02

最近テレビ視聴時の音量がだいぶ大きいなと気になった夫へのお誕生日プレゼントとして購入しました。夫もテレビの音量数字を気にしていました。届いてすぐに使用、取り扱いも簡単。使用直後「良いね、言葉もはっきりだ」と笑顔。プレゼントして良かった❗️

• SUN-TA6056さん
  • SUN-TA6056さん

4 2024-03-19

スッキリはっきり聞こえるようになりました。

4 2024-05-26

耳が遠くなってきた高齢の父に購入しました
テレビの音が外まで聞こえるくらい大きくて、チャイムが鳴っても電話が鳴っても聞こえない
ついてすぐに接続しました。
子供たちもよく聞こえるなぁって言ってびっくりしてました
本人もよく聞こえると満足そうでしたが
次に行ってみるとまた爆音に耳が爆音になれてしまってるのか
行くたびに調整してます

• いば7327さん
  • いば7327さん

5 2024-06-12

父の耳が遠くなり欲しがっていたので父の日にプレゼントしました。テレビのメーカーにもよりますが、ボリュームを26ぐらいで聞いていたのにこちらを使うとボリュームが10ぐらいで良く聞こえるみたいです。すごく喜んでいたのであげて良かったです。近所迷惑なぐらいボリュームが大きかったので、これで改善されて良かった。

5 2024-06-02

耳の遠くなった母のために買って大正解
母がテレビ音のボリュームをかなり上げるようになり、別の部屋まで響くようになったので購入しました。
前は別の会社のテレビスピーカーを使っていたのですが人の声がこもって結局大音量で使っていましたが、こちらは人の声が普通のボリュームでもはっきり聞こえます。
また音がスピーカーを向けている方向に広がるため、テレビのある部屋の外まで音が漏れることなくこちらも隣室にいる私も快適になりました。
お値段相当の価値はあるとおもいます。

5 2024-06-02

びっくり
かなりボリュームが抑えられます。30位で聞いていた主人が、10位で聞けるようになりました。

• すみ7922さん
  • すみ7922さん

5 2024-05-18

最近、義母がテレビの音が全然聞こえないと嘆いていたので母の日にプレゼント。
よく聞こえるようになったと喜んでもらえました。

5 2024-05-14

テレビの音量で、困っていました。
耳が遠くなって、テレビがききにくい父が、
音量をすごく大きくして、母が困っていたので。
スピーカーからの音は、父も、とても聞きやすいようです。

• まろ3957さん
  • まろ3957さん

5 2024-05-09

届いてすぐにテレビと繋ぎました。音がはっきりと聞こえて快適です。もっと早く購入すればよかったとおもいました。

• ルン3662さん
  • ルン3662さん

5 2024-06-09

87歳の母の為に購入しました。
テレビのボリュームが大きく、電話の着信音も聞こえなく、ご近所から苦情が来るのではと、とても心配でした。
お陰様でテレビのボリュームも小さくなり、電話にも出てもらえる様になりました。

4 2024-06-03

良く聞こえるように
たしかに良く聞こえるようになりました。。

• fumie3894さん
  • fumie3894さん

5 2024-05-31

ハッキリ聞こえます
これは、凄いです。本当にハッキリ聞こえて、90代の両親も、喜んでおります。設置も簡単でした

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー