• 4 2024-04-11
  • TVの紹介番組でこの商品を知りました。でもよく見ると違う品でした。旧タイプと新タイプのようでした。こちらは新タイプです。聴力検査で高音の聞き取りが悪いと診断され2年前からTVの音量が18から20くらいで聞くようになり外への音漏れが気になったので購入しました。TVのように離れたところでもオルゴールの音が聞こえることはありませんでした。音の質はお天気で表現するなら晴天ではなくうす曇りのような感じです。声は使用しないよりも聞き取りやすい。 ・・・(続きを読む
  • りす910さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,449
  • 3 2024-05-23
  • あまり使えません。
  • あまり使えません。故障ではありません。・通常のTVイヤホーン端子への接続では聴き取りやすく良好です。 TVスピーカーでへの切り替えの都度、イタホーン端子から抜く必要があり不便です。・TVスピーカーとイヤホーン端子から同時に音声出力に設定して使いたいのですが、ボリュームを12時 にしていると突然の大音響になり使えません。 8時の位置で1mmぐらいの間のわずかな調整で良好ですが、放送 ・・・(続きを読む
  • ネンnenさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-03-25

音に満足
大変満足してます。妻のテレビ音量について何時も音が小さいと言われてきたのが、このスピーカーで解決しました。音はハッキリしていて聞きよいです。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

4 2024-03-14

聴覚障碍者の主人が(補聴器使ってます)、テレビの音を大きくしてテレビの直ぐ前に座っているので、これを購入する事を提案しました。本体に付いているレベルを1で試したら、普段と変わらないと言うのですが、年齢的に聞こえが悪くなっている私には、言葉がハッキリ聞こえました。レベルを3に上げたら良く聞こえるようになったと主人は言うのですが、私には五月蠅く感じたのでテレビのボリュームを2つ下げました。それでも聞こえ方は殆ど変わらなかったけど、変な五月蠅さはなくなりました。隣の部屋に居てもテレビの部屋に居るのと同じようにハッキリ聞こえます。主人にとってはビックリするほど良く聞こえると言う事は無いみたいですが、言葉が聞き取り易くはなったと言っていました。年齢的に聴力が落ちている人には、とても良いと思います。

4 2024-04-11

TVの紹介番組でこの商品を知りました。
でもよく見ると違う品でした。
旧タイプと新タイプのようでした。
こちらは新タイプです。
聴力検査で高音の聞き取りが悪いと診断され
2年前からTVの音量が18から20くらいで聞くようになり
外への音漏れが気になったので購入しました。
TVのように離れたところでもオルゴールの音が
聞こえることはありませんでした。
音の質はお天気で表現するなら
晴天ではなくうす曇りのような感じです。
声は使用しないよりも聞き取りやすい。
ニュース、トーク番組、ドラマにはよさそうです。
音はステレオにならないので音楽は抑えられる
迫力ある映画には向かない感じです。
購入直後はダメだなと感じましたが
慣れてくると音の質はさほど気になりません。
TVは作業しながらつけていることが多いのですが
声は耳に残るようになりました。
音量も12から17で聞けるようになりました。
音はテレビからとミライスピーカーからの両方で使用も可能のようです。
TVの機能メニューに項目が無かったので
ミライスピーカーのみで使っています。
結論は音の質にこだわりがないので音量が抑えられて
声が聞き取りやすいので購入して後悔はない品です。

• hqkfx080さん
  • hqkfx080さん

5 2024-05-02

喜んでいます
最近耳が遠くなりTVの音が聞き取りにくいという83歳の母親にプレゼントしました。特に人の声が聞き取りやすくなったと喜んでいます。

4 2024-03-13

テレビの音量
親のために購入しましたテレビの音が小さくなりました

5 2024-05-07

すんなり取り付け出来ました。80代の義父母用に購入しました。
日本語がキレイに聞こえるとの事。

4 2024-04-06

スピーカーだけでは、モノラル音声なので
少し聞きにくい感じがある。
スピーカーとテレビの音声両方にすると
スピーカーが音声だけを拡大してしてくれるため、全体として良く聞き取れるようになりました

5 2024-03-21

謳い文句に偽り無し
ネット広告を見て興味がわき展示電気店で効果を確認して購入しました。
TVを見る際、音量を約3〜4割程下げて視聴しています、TV本体の音量調整とミライスピーカー音量との
バランスを調整して満足のいく音量で聞いています、ミライスピーカーの音量は控えめが良い様に思います。

4 2024-03-16

一定の効果はありました
老化で高度難聴一歩手前の母が、テレビの音がどんどん大きくなるため、こちらを購入してみました。
繋げただけだとあまり効果なかったのですが、合わせてテレビの音の設定も変えたら、少し聞き取りやすくなったようです。確かにボリュームは今までよりだいぶ抑えられています。
難聴ではない50代の自分は、聞き取りやすい音に感じているので、軽度の方など人によって感じ方違うのかなと思いました。期待したほどではありませんでしたが、一定の効果はあったので、良しとしてます。

4 2024-05-06

案外、全体的に音が広がります。テレビの近くではなく、母の近くで、母の方に向けて置いています

• ガーコ64さん
  • ガーコ64さん

5 2024-04-02

最近テレビ視聴時の音量がだいぶ大きいなと気になった夫へのお誕生日プレゼントとして購入しました。夫もテレビの音量数字を気にしていました。届いてすぐに使用、取り扱いも簡単。使用直後「良いね、言葉もはっきりだ」と笑顔。プレゼントして良かった❗️

• 牛丼3188さん
  • 牛丼3188さん

4 2024-04-30

買って良かったです。
両耳補聴器装用のため、最初は効果を感じられなかったのですが、聞き慣れてくると、スピーカーをつけるのとつけないのとで、聞こえやすさが全然違うことに気づきました。結果、買って良かったと思います。

• SUN-TA6056さん
  • SUN-TA6056さん

4 2024-03-19

スッキリはっきり聞こえるようになりました。

4 2024-05-26

耳が遠くなってきた高齢の父に購入しました
テレビの音が外まで聞こえるくらい大きくて、チャイムが鳴っても電話が鳴っても聞こえない
ついてすぐに接続しました。
子供たちもよく聞こえるなぁって言ってびっくりしてました
本人もよく聞こえると満足そうでしたが
次に行ってみるとまた爆音に耳が爆音になれてしまってるのか
行くたびに調整してます

• sakraiykさん
  • sakraiykさん

5 2024-05-18

高齢者にいいです
最近、テレビのセリフが聞こえづらく夫婦揃ってテレビのボリュームが大きくなりがちでした。でも音楽になると急に音量が大きくなったように感じ、うるさいのでボリュームを小さくするという感じでした。
このミライスピーカーは人間の声付近の音域を大きくするようで、これに変えてからは人間の声がよく聞こえます。人間の声と比較してバックの音楽の音などは抑えられており、急に音楽が大きくなってびっくりすることがなくなりました。
音質についてはモノラルになり、確かにテレビそのままの音質からは落ちますが、しばらくしたら慣れてきて、全く気になりません。
なお、テレビの音と同時に出すこともでき、試してみましたが、ボリュームが手動になり面倒なのでやめました。また、今までとボリュームの数字が減ったというレビューが多くありましたが、そもそもテレビからの音ではないので数字の比較はできるものではありません。
結果として、購入して良かったと思っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー