19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-11
  • TVの紹介番組でこの商品を知りました。でもよく見ると違う品でした。旧タイプと新タイプのようでした。こちらは新タイプです。聴力検査で高音の聞き取りが悪いと診断され2年前からTVの音量が18から20くらいで聞くようになり外への音漏れが気になったので購入しました。TVのように離れたところでもオルゴールの音が聞こえることはありませんでした。音の質はお天気で表現するなら晴天ではなくうす曇りのような感じです。声は使用しないよりも聞き取りやすい。 ・・・(続きを読む
  • りす910さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,429
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-31
  • 逆効果でした
  • 耳が遠くなった母のために購入しました。今まで手元スピーカーや首にかけるタイプなど色々と買ってきましたがどれもダメでした。期待を込めて購入しましたが、やはりだめでした。ボリュームは大きいままで、言葉がはっきり聞こえるため、4部屋離れた場所にある私の部屋までセリフが聞こえるようになってしまいました。やはり、返品できるミライスピーカーのHPからの購入で試してみるべきでした。価格が下がっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kittyharuさん
  • kittyharuさん

4 2024-03-14

聴覚障碍者の主人が(補聴器使ってます)、テレビの音を大きくしてテレビの直ぐ前に座っているので、これを購入する事を提案しました。本体に付いているレベルを1で試したら、普段と変わらないと言うのですが、年齢的に聞こえが悪くなっている私には、言葉がハッキリ聞こえました。レベルを3に上げたら良く聞こえるようになったと主人は言うのですが、私には五月蠅く感じたのでテレビのボリュームを2つ下げました。それでも聞こえ方は殆ど変わらなかったけど、変な五月蠅さはなくなりました。隣の部屋に居てもテレビの部屋に居るのと同じようにハッキリ聞こえます。主人にとってはビックリするほど良く聞こえると言う事は無いみたいですが、言葉が聞き取り易くはなったと言っていました。年齢的に聴力が落ちている人には、とても良いと思います。

5 2024-03-21

謳い文句に偽り無し
ネット広告を見て興味がわき展示電気店で効果を確認して購入しました。
TVを見る際、音量を約3〜4割程下げて視聴しています、TV本体の音量調整とミライスピーカー音量との
バランスを調整して満足のいく音量で聞いています、ミライスピーカーの音量は控えめが良い様に思います。

5 2024-03-25

音に満足
大変満足してます。妻のテレビ音量について何時も音が小さいと言われてきたのが、このスピーカーで解決しました。音はハッキリしていて聞きよいです。

• SUN-TA6056さん
  • SUN-TA6056さん

4 2024-03-19

スッキリはっきり聞こえるようになりました。

4 2024-03-13

テレビの音量
親のために購入しましたテレビの音が小さくなりました

• ガーコ64さん
  • ガーコ64さん

5 2024-04-02

最近テレビ視聴時の音量がだいぶ大きいなと気になった夫へのお誕生日プレゼントとして購入しました。夫もテレビの音量数字を気にしていました。届いてすぐに使用、取り扱いも簡単。使用直後「良いね、言葉もはっきりだ」と笑顔。プレゼントして良かった❗️

4 2024-04-11

TVの紹介番組でこの商品を知りました。
でもよく見ると違う品でした。
旧タイプと新タイプのようでした。
こちらは新タイプです。
聴力検査で高音の聞き取りが悪いと診断され
2年前からTVの音量が18から20くらいで聞くようになり
外への音漏れが気になったので購入しました。
TVのように離れたところでもオルゴールの音が
聞こえることはありませんでした。
音の質はお天気で表現するなら
晴天ではなくうす曇りのような感じです。
声は使用しないよりも聞き取りやすい。
ニュース、トーク番組、ドラマにはよさそうです。
音はステレオにならないので音楽は抑えられる
迫力ある映画には向かない感じです。
購入直後はダメだなと感じましたが
慣れてくると音の質はさほど気になりません。
TVは作業しながらつけていることが多いのですが
声は耳に残るようになりました。
音量も12から17で聞けるようになりました。
音はテレビからとミライスピーカーからの両方で使用も可能のようです。
TVの機能メニューに項目が無かったので
ミライスピーカーのみで使っています。
結論は音の質にこだわりがないので音量が抑えられて
声が聞き取りやすいので購入して後悔はない品です。

4 2024-03-16

一定の効果はありました
老化で高度難聴一歩手前の母が、テレビの音がどんどん大きくなるため、こちらを購入してみました。
繋げただけだとあまり効果なかったのですが、合わせてテレビの音の設定も変えたら、少し聞き取りやすくなったようです。確かにボリュームは今までよりだいぶ抑えられています。
難聴ではない50代の自分は、聞き取りやすい音に感じているので、軽度の方など人によって感じ方違うのかなと思いました。期待したほどではありませんでしたが、一定の効果はあったので、良しとしてます。

4 2024-03-13

以前から気になっていましたが少し高いので
手元延長スピーカーで我慢していましたが
リニューアルされて少し安くなったので思い切って購入しました。
以前はサーキュレータのファンの音で聞き取りにくかったのですが
あまり気にならないです。

5 2024-03-10

高齢の母は補聴器を着けようか悩んでいるほど耳が遠くなり テレビの音量も家の外からでも聞こえるくらいです。MIRAIスピーカーが価格が下がったのをテレビで見て楽天で検索したら新製品がお安くなっていたのでこれはプレゼントするしかないと購入しました。母もよく聞こえると喜んでます。今度は自宅用に購入したいと検討中です

5 2024-04-18

買って良かったです。
映画の時の音が聞こえにくく感じたので、何かないかなと思った時にこのスピーカーを思い出して、少し迷ったのですが、購入しました。結果は購入して良かったです。以前よりも音量は大分小さくしていますが、よく聞こえます。

5 2024-04-16

耳が聞こえにくい父へのプレゼントのため購入しました。ありがとうございました。

4 2024-04-06

スピーカーだけでは、モノラル音声なので
少し聞きにくい感じがある。
スピーカーとテレビの音声両方にすると
スピーカーが音声だけを拡大してしてくれるため、全体として良く聞き取れるようになりました

5 2024-03-21

取り付けも簡単でした。大変良く聞こえます。

1 2024-04-07

最悪!
本当に…
最悪です、耳の遠い父に購入したのですが…
自分達には聴き取りやすい音⁉︎
なんで…
スピーカーの合わない、父は今まで以上にTVのボリュームを上げるようになり2世帯で住んでいる自分達にしたら、地獄です!
合わない人がいるみたいです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー