2024/01/17
    人の声は明らかにハッキリ聞こえます。 ドラマの声は聞き取りやすく、ニュースキャスターの声は圧を感じるほどです。 一方で、推奨されている光ケーブル接続でも音質が良いとは言い難いです。ボワボワとした余韻があり、人の声は若干、BGMが顕著に感じます。私は音にこだわっているタイプなので聞いてすぐに分かりましたし、母も「ちょっと音がこもるね」と言っていたので、分かりやすい特徴のようです。 ここのレビューにある人の声の聞こえやすさも本当、音質が微妙なのも本当だというのが正直な感想です。 そのため、テレビの音量を10~15程度の主音量として、ミライスピーカーを1.5メモリ程度足してハイブリットで使っています。 ミライスピーカーのボワボワは若干ありますが、元がテレビ単品20~30程度で聞いていましたから、小さい音でもハッキリ聞こえているのは確かです。 音質は本当にもったいない。技術進歩に期待でしょうか。 ケンウッドの技術者が製作に携わっているということで非常にクリアな音を期待したのですが、ミライスピーカー単品でテレビ音響の全てを賄えるのはまだ先のようだと感じました。 しかし、上述のセルフハイブリットではテレビ単品の音環境を越えています。今の音環境を向上させたいと思うなら選択肢になると思います。 技術進歩に期待して☆4です。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/06
    macky66282419さん
    ミライスピーカーステレオ
    テレビとの接続も光デジタルケーブルで簡単に、テレビ音量を上げずに言葉もしっかり聞き取れ、難聴気味の妻にも問題無く聞こえ、効果が直ぐに確認出来ました。但し、HDMIが無いため、TVの音声切替が面倒であったり、サラウンドでは無い点が残念なところです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/06
    kuniclub2808さん
    さすがの新商品と言えるでしょう。 イヤホンがないと聞こえない爺さんでもそれなりに聞こえて喜んでおります。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/13
    2に後に手元に届きました テレビの声が聞き取り辛い時があるので購入 確かに聞き取りやすくなったような気がします。 まだ初老なのでこれからだと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2024/05/22
    ユカリK&Pさん
    設置後かなり効果を感じ、何故もっと普及しないのか? もっと早く購入すれば良かったと思いました。 しかし、ずーっと聞いているとその効果があまり分からなくなってきた。 この音(音質)に慣れてしまったからだと思うが、良い商品である
    注文日:2024/05/10
    2024/03/05
    Mrつるりんさん
    専用リモコンにミュートボタンを設けて
    モノラル版からの買い替えです。 光ファイバー接続時には、テレビの音量ボタンではなく専用リモコンで音量調整をする必要があるのだけど、電話等で音を消したくなった時にすぐに音が消せません。電源スイッチを押せば良いのですが、分かりにくいと感じました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/02
    2023/11/27
    msuika8888さん
    テレビ出演者で早口で話す方やこもる声の方の話が聞き取れ難くなったので、以前から気になていったミライスピーカーのステレオタイプが発売されていたのでこの機に購入しました。 ハッキリ聞き取れてとても満足です。 最近テレビの声が聞きとれないときがあると言っていた友人にも紹介しようと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2024/06/05
    でじキャットさん
    親の誕生日プレゼントに購入
    最近テレビの音が聞こえづらいとのことだったのでCMで頻繁に流れていたミライスピーカーの購入を考えていたところステレオタイプがヒットしたのでちょっと奮発して購入 結構大きく聞こえるらしく大変満足している様でした ちょっとお高いにでその分マイナスかな
    注文日:2024/06/01
    2024/03/18
    安いTVの補助に
    最近のスピーカー事情の良くない安めのTVに組み合わせて使うのが良いです。 スピーカーも奢ってあるTVは別の見合った豪華外部スピーカーのほうが良いでしょう。 大きなスピーカー=重低音重視という感じです。 周波数や音質の違いがあるので人によっては聞こえ方に効果があります。 特許の音の広がりについてはイマイチよくわかりません。 悪くはないと思います。 実際に使っていて音量を上げすぎてうるさい事案は緩和されました。
    注文日:2024/03/05