2024/02/12
    神頼み35さん
    結局音量を上げないと聞き取りずらいので、テレビの音量を上げるのと大差なし。 音自身が正にデジタル音ぽくなり、割れた音声に聞こえるので耳が疲れる。 値段の割に効果が小さい。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/08
    買ってはいけないミライスピーカー
    言葉くっきりは、嘘、こもった音しかしないので、言葉が聞き取れない。 音を大きくしても小さくしても、テレビ本体の音の方が聞き取りやすい。 このスピーカーを購入する前に、テレビの音声調整をしましょう。 広告にあるような、言葉一つ一つくっきりとは、聞こえません。音がこもっています。 セリフは、はっきり聞こえません。こもってます。 聞き取れる音量は、テレビの元音量は変わりません。 このスピーカーは、高齢の母のため購入したが、 84歳の母に、このスピーカーを聞かせたが、テレビのスピーカーと聞き取りやすさは変わらなかった。 ミライスピーカー ステレオをセットしても無駄なので、テレビの初期音声設定を以下のように変更した。 サラウンド機能や低音強調機能はオフ、 5段階のイコライザーがテレビに付いていたので、低音部分をできるだけ下げ、中央部分をできるだけ持ち上げた。 音のバランスは崩れるが、ニュースやバラエティーの音声は、集音機(補聴器もどき)なしでも聞き取れるようになった。 また、家中にテレビの音が響くことはなくなった。(低音をできる限り絞ったため) そのため、ミライスピーカー ステレオを持ち帰り、自宅でも使用してみたが、テレビの音より、音がこもり聞き取りにくい。 テレビに付いてる、クリア音声の方が、聞き取りやすい。 公式ストアさん、もし、このレビューが、製品不良によるものでしたら、交換をお願いします。 もし、製品の仕様でしたら連絡不要です。 購入するときは、楽天ではなく、返金保証の公式サイトで購入しましょう。 楽天公式ストアでも返金保証ができないのなら、楽天から撤退してください。
    注文日:2023/11/10