1件~10件 (全 10件)

4 2023-12-06

ミライスピーカーステレオ
テレビとの接続も光デジタルケーブルで簡単に、テレビ音量を上げずに言葉もしっかり聞き取れ、難聴気味の妻にも問題無く聞こえ、効果が直ぐに確認出来ました。但し、HDMIが無いため、TVの音声切替が面倒であったり、サラウンドでは無い点が残念なところです。

4 2024-01-06

さすがの新商品と言えるでしょう。
イヤホンがないと聞こえない爺さんでもそれなりに聞こえて喜んでおります。

5 2023-11-19

だまされたと思い購入してみました。
耳の遠い93歳の爺さんと86歳の婆さんも今まで45のボリュームだったのが約半分ぐらいのボリュームになりました8mぐらい離れたところでも聞き取りやすく購入してよかったです

4 2024-03-05

専用リモコンにミュートボタンを設けて
モノラル版からの買い替えです。
光ファイバー接続時には、テレビの音量ボタンではなく専用リモコンで音量調整をする必要があるのだけど、電話等で音を消したくなった時にすぐに音が消せません。電源スイッチを押せば良いのですが、分かりにくいと感じました。

5 2024-02-26

買って正解でした!
まぁ半信半疑で購入しましたけど、これはすごい!
テレビのスピーカーからの音と全然違う!
テレビの音量を消音にしてミライスピーカーからの音だけにすると耳にダイレクトに聞こえます。
大変満足してます。
少し高い商品だと思いますが使うと良い買い物したと思います。

4 2024-05-22

設置後かなり効果を感じ、何故もっと普及しないのか? もっと早く購入すれば良かったと思いました。 しかし、ずーっと聞いているとその効果があまり分からなくなってきた。 この音(音質)に慣れてしまったからだと思うが、良い商品である

5 2024-05-11

即納に感謝!すぐに設置しました。接続は極めて簡単で
早速テレビ音量との違いを実感!!
通常テレビ音量は19〜22程度で視聴していましたが
設置後は14〜16で十分、と言いますかそれでも高音感覚でした。

5 2023-12-01

買って良かったです。
今まで、HOMEを使っていましたが、ステレオタイプが出たので購入しました、今までよりも聞きやすいような感じです。

• 神頼み35さん
  • 神頼み35さん

1 2024-02-12

結局音量を上げないと聞き取りずらいので、テレビの音量を上げるのと大差なし。
音自身が正にデジタル音ぽくなり、割れた音声に聞こえるので耳が疲れる。
値段の割に効果が小さい。

• uepon2700さん
  • uepon2700さん

2 2023-12-27

期待しすぎたか
耳が聞こえづらくなった父へのプレゼントで購入しました。うーん、確かにテレビの音量は下げても聞こえますが、スピーカーですし、周りの人からすれば同じ音量になるのかなと。テレビの音量を上げると、音が二重に聞こえて非常に聞きづらい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー