2024/03/26
    やま73332735さん
    毎日就寝前の1時間吸引をして、1ヶ月ほど経過しました。 水素吸引を始めてから日々感じる利点は、 ・寝つき、寝起きが良くなる ・疲れが残らない ・便通が良くなる ・体が軽い ・目や頭がボーとすることが減った ということです。 それから、下記のようなことも感じました。 ・たまに登山をすると次の日には筋肉痛になるが、それが無かった ・生理痛やPMSの症状がかなりきついが、これらがマシになり、痛み止めの薬の回数が1/4で済んだ さらにホルモンバランスが整うのかわからないが、肌の調子が非常に安定している 1ヶ月間の使用で、思ったよりも効果を実感しています。 生理痛やPMSに関しては効果があると思ってもいませんでしたので、嬉しい結果となりました。本当に毎月辛かったのです。血行が良くなる結果なのでしょうか。 引き続き使用し、また経過観察をお知らせできればと思います。 機械に関しましては、スタイリッシュで重くもなく、ボタンや排水注水のメンテンナンスは問題なくできています。カニューラの衛生管理をどうすれば良いか、まだ試行錯誤しています。 但、使いはじめの1週間くらいは音が全く気になりませんでしたが、その後少し気になっています。カニューラの手入れ不足か?水分に吹き出した気体が当たってジューというような小さな音がずっとします。 新しいカニューラでもするので、どこかを拭いたり手入れすれば改善するのか、お知らせいただけますと嬉しいです。 機械の動作音や、水のポコポコという落ち着いた音は気になりません。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/26
    この度は、お求めいただき、誠にありがとうございました。 水素吸引をお楽しみいただけているようで嬉しく思います。 カニューラはシリコン製なので除菌液に浸けていただければある程度繰り返し使用できます。 除菌液は哺乳瓶用のものがお勧めです。 カニューラのチューブ内まで除菌液がいきわたるよう注射器の様な「シリンジ」という器具(100円ショップのコスメコーナーで入手できるかと思います)で注入していただき、水気を取ってお風呂場など直射日光の当たらないところで乾燥させればよいです。 水素の吹き出し口から音がしたり、水が噴き出してくるときは、本体内部で水素と水を分離するフロート(浮き)が中で引っ掛かっているときに起こりやすいです。 水素吹き出し口から泡のような水がポコポコ出ているときは、本体を持ち上げ、軽く振ってみたり、昭和の映りの悪いテレビを直すように側面を軽くたたいてみたりしてください。 引っ掛かっていたフロートがスムーズに動き出すと、泡が吹き出してきたり、水の噴くような音はしなくなります。 今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    daiou2132さん
    効くことを願うばかりです
    妻が難病を患い、治療を始めましたが、腎臓の数値が思わしくなく、必要とする薬を処方していただけませんでした。 なんとか、体内の活性酸素を減らす方法がないかといろいろと調べて還元水素水の生成器を購入しましたが水素ガスの吸入のほうが効果があると知り、数社を比較したうえでこちらの機械を購入しました。 ただただ、効果があることを願うばかりです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/25
    お求め頂きまして誠にありがとうございました。 この商品は水素ガスの吸入が主な使い方になりますが、付属のバブリングスティックを使って水素水も作れます。 しっかりと水素が出ているか、機械の調子も確認できますので時々本機でも水素水を作ってみてください。 本機がお役立てできればとお祈り申し上げます。
    2023/08/06
    水素の良さは、マッサージ店で体験済みでしたので、家でも気軽にと思い切って購入しました。 水素吸引器購入にあたり、色々と吟味しました。 他社でもっと高価な大きいものでもっとたくさん毎分量が出る機種もありましたし、こちらと同様の価格帯で毎分量がもっと少ない機種もありました。 このお値段で毎分150ml、コンパクトで準備と操作が簡単、消耗品の価格も比較的安価、吸引だけでなく水素水も生成できるので、こちらの機種にしてよかったと思います。 眠りも深いですし、肌も調子良いです。 もう1台実家にも、と思いますので金銭の目処ついたらまた購入でお世話になりたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/08
    他社製品との比較で弊社商品をご選択いただき、誠にありがとうございました。。 簡単に、かつ十分に水素をお楽しみいただけるようにと開発をしましたので、その開発の思いが伝わったようで、大変嬉しく思います。
    2024/03/12
    maekooさん
    知人から水素吸入をしてから眠りが深くなり調子が良いと聞き興味を持ち購入しました。 1か月使用したところです。 吸入しているときは、確かにねむくなります。が、夜の就寝時には今までとあまり変わりません。 これからに期待してます。 ただ、おなかの調子を整える効果は感じられます。 少し下痢気味だったのが毎日いい感じになりました。 続けようと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/12
    この度はフレスカをお求めいただき、誠にありがとうございました。 水素の吸入については、多くの研究発表等がございます。 良いものでございますので、是非、今後とも継続してご愛顧くださいませ。
    2023/10/12
    疲労感が改善したらいいなと期待して購入しました。希望日時通りに届きました。 説明書も分かりやすく、さらに詳しく知りたいことの問い合わせにも快く丁寧にご対応くださり、これから使っていくうえでとても安心感があります。 使い始めての実感は、グッタリした疲れがなく一日中活動でき、夜の寝つきもよくなりました。使い続けていきたいです。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/17
    お求め頂きまして誠にありがとうございました。 本機の主な使用方法はもちろん水素吸引なのですが、是非付属のバブリングスティックを使って水素水もお楽しみください。 水素を吸うのと水素水を飲むのはまた別のアプローチになるとおっしゃる方もいます。
    2023/07/28
    くう1808さん
    プレゼントに
    友達にプレゼント・・・ アトピーぎみの子供、二日酔いを治す主人が使ってみて良かったので
    プレゼント|友人へ
    注文日:2023/07/25
    2023/08/08
    お求め頂き、誠にありがとうございました。 お友達へおすすめいただくほどご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    2024/06/07
    パセコさん
    使ってみて10ヶ月
    2023年9月に購入しました。 更年期やその他不調のため、少しでも、体調がよくなればと思い使い始めました。 使い始めて、すぐに寝てしまうくらい気持ちがゆっくりになります。朝も、スッキリ目覚めることが、多くなりました。他にも体調がよくなるように、色々やってるので、細かい効果はよくわかりませんが、毎日水素は、かかせません。 あと、カニューラ。。ゴムとシリコンがあるようですが、 はじめ買ったときの付属品は、ゴムでした。 ゴムは、使いはじめは、いいのですが、固くなり鼻に入れると、痛いです。次は、シリコンを使ってみようと思います。 毎日、2時間水素を吸ってるので機械が、もつか心配ですが、今は、手放せないものになっています。 本体とアダプターを繋ぐジョイントが、抜けやすいです。動かさなければ大丈夫ですが。。
    注文日:2023/08/29
    2024/06/10
    先日はお求めいただきまして誠にありがとうございました。 カニューラは当初塩ビ製のものを付属しておりましたが、繰り返し使用するにはシリコン製の方が耐久性が良いもので、変更をいたしました。 お客様のお求め頂いた頃は使い捨てのカニューラを想定していましたものですみません。 もしカニューラの追加購入の機会がありましたらシリコン製もお試しください。
    2024/05/02
    良い製品だと思います
    難病治療に水素吸入が有効との情報を得て購入を検討。なかなかのお値段なので迷いもありましたが、こちらの水素生成器はコンパクトでありながらハイスペック。操作もお手入れも簡単で、問題が生じた際のサポートも国内対応していただける日本製。安心料込みと捉えて購入を決めました。自宅で使い始めて1週間余り。クリニックで高濃度水素吸入を試した時程の変化(好転反応)を感じる事はありませんが、反応が穏やかな分身体は楽です。ルックスもシンプルなので狭い我が家でも邪魔にならず好きな場所で使用可能。少量でも毎日水素を体内に取り込む事が肝要という説を信じて吸入したり作りたての水素水を飲んだりしながら気長に使い続けてみたいと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/07
    この度はお求めいただきまして誠にありがとうございました。 ご指摘の通り、水素吸入は継続するとなお良い傾向があるそうです。 サイズにもご満足いただけているようで安心しております。 もし今後、ご不明な点など出てきましたらお気軽にお問合せください。
    2024/04/24
    金鎧山古墳さん
    まだ様子見
    操作はとても簡単でした。本体の窓部分でぶくぶくと気泡が出ているのが見えているので、ちゃんと水素が出てる気がしていますが、カニューレを通って鼻に当てる部分まで水素が来てるかどうかは半信半疑な状態です。もっと「シューっ」と風があたるみたいに感じられるのかと思っていたので。このまま毎日続けてみるつもりです。変化があれば追記します。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/24
    この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 通常の呼吸で吸う空気の量は毎分4L~6L程度と言われています。 それと比較して本機の水素の量は毎分150mlとなり、空気圧を感じるほどではないかもしれません。 ただ、150mlで十分に水素吸入をお楽しみいただけますのでご安心ください。 しっかりと水素が出ているかどうかは、付属のバブリングスティックやカニューラの先端を水に沈めることで、見て確認できます。 是非水素水の作成・飲用もお試しくださいませ。
    2024/04/03
    ubamegasiさん
    けっこういいですよ
    購入して一月ですが、気付いた点を書いておきます。 毎分150mlの吸入器では午前中と夜に1時間ずつ吸入しなければ理想的な吸入量にはならないようです。 ですから私のような時間が余っている者は別として、忙しい人には少し問題があります。 毎日2時間使っていれば約5年で高価な部品を交換しなければならなくなるでしょう。しかし、そのときになればもっといい製品が発売されているでしょうから買い換えればいいと思います。 上記の2つが欠点ですが、他社と比べコスパは一番ですし、コンパクトで動かしやすいのがいいですね。 水素吸入に興味があるけどどうしようか悩んでいる方にはおすすめです。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/04
    お求め頂き、誠にありがとうございました。 合計4000時間稼働という心臓部の寿命にリミッターがありますが、お客様のように朝晩と間隔を空けて1時間ずつご使用いただくと、より水素吸引を実感していただけるものと思います。 1時間ほどの吸引で体内の水素濃度が飽和となる水準なので、1時間ずつというのはお勧めの使用時間と考えております。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/06/12
    つぶあんもっちさん
    以前レンタルで他社のものを使っていたのですが、フレスカは水素水が作れるのが嬉しくて毎日飲んでいます。機体も小さくて今のところ音も小さいので以前の他社のものより良かったなと思っています。 ただ水素ガス、水素水と何回も差込口を出し入れしていると、その部分が壊れるのが早いかなと少し不安に思っています。 あと、一時間水素ガスを吸うとACアダプタがかなり熱くなるのは通常なのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    先日はお求めいただきまして誠にありがとうございました。 水素吹き出し口はプラスチック製なので簡単に破損することはないと思いますが、カニューラおよびバブリングスティックのコネクタはシリコン製なのでかなり使い込むと破れるかもしれません。 もし、そうなったらカニューラは交換、バブリングスティックはチューブだけ交換か買い替えとなるかと思います。 電気分解による水素生成により、電気的負荷がアダプタにもかかりますのである程度は熱を持ちます(45℃程度)。 さわれないくらい熱く(50℃以上)なるようでしたらすこし間をあけてご使用ください。
    2024/06/09
    水素吸入器を他にも持っていますが、移動用に購入しました。大きさはギリギリ、1、2泊用のキャリーケースに入りました。このサイズでこの機能ならばなかなか良いと思っています。あとメーカーへの要望ですが、本体はそこそこの大きさなので良いですが、電源アタプタが少々大きいので、電源アタプタがもう少し小さくなれば良いと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/10
    先日はお求めいただきまして誠にありがとうございました。 電気分解を行う機械の為、ある程度の出力が必要となりこのアダプタとなりました。 確かにやや大きくやや重いのですがご容赦ください。
    2024/05/29
    mido0802さん
    眠りが改善しました
    自己免疫疾患を患っていて、水素は効果があると聞いて、この商品を購入しました。自己免疫疾患に、まだ効果はないのですが、寝付きや睡眠が深くなりました。引き続き、毎晩寝ながら使用しようと思います。1点だけ、カニューラが短く、寝返りで本体ガス倒れたりします。もう少し長いものが欲しいです。よろしくお願いします!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/30
    この度はお求めいただきまして誠にありがとうございました。 カニューラの長さの件、検討事項として社内で留意いたします。 お手元の備品でカニューラを伸ばす方法としては、付属のウォーターコレクタは2個あるかと思いますので、それを2個ともチューブでつなぐ方法となります。 ウォーターコレクタにチューブを付ける際、カニューラのコネクタ部分を外すかハサミで切ってしまうとしっかりフィットしてつなぐことができます。
    2024/05/26
    きゃも1215さん
    コスパがいい
    友人が医療用水素吸引機でガンやシミが消えたというので、気になっていました。 水素の発生量と価格のコスパが1番良さそうなこちらにしましたが、コンパクトでとてもいいです。ただ、期待していたほどのスッキリ感とかを感じないので、このもう一つ上のランクにしてもよかったのかなとも。 水素水を作ってみましたらとても甘くなって美味しい。 継続してみて、調子がいい状態をキープできたらと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/28
    この度は、お求めいただきまして誠にありがとうございました。 水素の吸入は様々な研究結果が出ておりますが、すぐ何か変わったと感じるものはそれほど多くありません。 まずは1か月ほど続けていただくと思ってもみなかったようなところで実感する場合がございます。
    2024/03/27
    自身が難病と診断され、改善への期待を込めて水素吸入器の購入を検討していました。 このクラスの水素吸入器の中でも信頼性が高そうで、価格が手ごろなところで本製品としました。 使用期間が未だ2か月弱なので、体調の目立った改善は見えていませんが、これからも継続使用予定です。 特に不満はないですが、しいて言えば、お手頃価格とはいえ結構な金額ではあるので、取扱い説明書を分かりやすくグレードアップしていただけると良いと思います。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/28
    お求め頂き、誠にありがとうございました。 取扱説明書につきましては、弊社でも課題としており、お客様からのお問合せ内容等を鑑みて適宜加筆修正を行っております。 より分かりやすく、安心してご使用いただけるよう、一層努めて参りたいと考えております。 なので、もしご使用の中でご不明な点などがございましたらお気軽にご意見をお寄せいただければと思います。
    2024/03/15
    購入して半年以上たち、ほぼ毎日睡眠時に吸入しています。睡眠の質の向上を期待しましたが、そこまでの効果は感じていませんが、何度か覚醒するたびに吸入し、自然に入眠しているので、効いているのかもしれません。何となく疲れにくくなったという実感はあります。購入に当たって、何機種か比較しましたが、コンパクトでスペックも高く、アフターフォローもしっかりしてそうで、コスパも悪くないこちらの機種を選びました。これからも水素の素晴らしさを体感していきたいと思っています。
    注文日:2023/08/09
    2024/03/18
    お求めいただき誠にありがとうございました。 万一「故障かな?」と感じられた際にはご連絡くださいませ。 当社には企画を行った技術者がおり、修理用の部品もしっかりご用意しております。
    2024/05/24
    tomreikoさん
    購入後約半年経過。これまでに3種類の水素吸入機を使用しましたが、水素発生量、価格、使いやすさ、電極に触れない水素水が飲める等の点から本機がベストです。説明書の内容や質問への回答も信頼できる印象です。今後の経年劣化についてはわかりませんので星をひとつ減らしました。
    注文日:2023/09/05
    2024/05/28
    お求めいただきまして誠にありがとうございました。 色々と比較していただいた中で「ベスト」との評価をいただき、大変嬉しく思います。 今後も多くのお客様の期待に応えられるよう、アフターサービス等を検討していきたいと思います。
    2024/02/03
    購入して1週間ですが、毎日使用しています。 体感としては手の指、足首のむくみが少なくなった気がします。 これからもずっと使用していきたいと思います。 製品はコンパクトで置き場所にも困りません。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    この度はお求め頂き、誠にありがとうございました。 水素の吸引は割と体感が早いことで知られます。 ご使用されていく中で何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/04/09
    くぅ01293316さん
    水素
    すぐに届きました。また、必要なら購入したいです
    注文日:2023/03/25
    2023/04/12
    お求めいただき、誠にありがとうございました。 10年程度はご使用いただける設計となっておりますが、サブ機のご検討の際にはよろしくお願いいたします。 また、ご使用にあたってご質問などございましたら、本機の企画・組み立てを行っているのが弊社社長ですので、些細な事でもお気軽にお問合せくださいませ。