2020/10/29
    真シッダールタさん
    池にヴァルナを投与した季節が真夏だったせいか、アオコがすぐに発生して、水質の状態が分かりにくかった。そこで、殺菌灯を2週間ほどかけてアオコを除去していくと、底まで見えるくらい池の水が透明になっていて、水を掬ってみると、サラッとした水になっていた。底にいる鯉の様子が見える日数が続いたので、水質浄化は成功したことが分かりました。結局、ヴァルナを池に投与してから1週間ほどで水質が良好になったようです。それから2か月が経ちますが、水質が安定しているようです。ただ、泡の出る量が夏に比べて少なくなりましたが、泡は出続けています。水槽で飼育していた時の濾過槽の中は、活性炭とゼオライト、フィルターマット、多孔質リングで綺麗な水を維持していましたが、この商品は活性炭の代わりに、ヴァルナを投与するだけで綺麗になる商品だったので、ろ過槽の中には多孔質リングだけが入っています。あと、大きなごみを回収したいときは真綿で回収しています。5年も使用できるのでお得です。これは10トン池の場合の結果です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/26
    2020/11/04
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様より本商品のご不安な点を購入前、お買い上げいただいた後、と数度お問い合わせ頂いた際には当店も何とかしなくてはとかなり考えてお返事をいたしました。 その後ご満足いただけたようで、安堵しております。 今後も使用されていく中でご不明な点が出てきましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。