179,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-08-23

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
本体は問題ないが、電源コードの長さが中途半端。電圧変換部分を床に置くと本体までの長さが短い。机にあげると100Vコンセントまでの長さが足らない。長さを何種類用意して選べるようにしていただければ満点です。

5 2023-09-29

快適
映像がとてもきれい。さくさく動いて今までのパソコンは何だったんだと言うくらいストレスない。もっと安いパソコンと悩んだがこれにして正解でした。音も静か。

5 2023-12-27

快適!
何年も使っていたi3初期のwin10機(OSup版)の処理が遅く、新しいのを購入しました。
初めてのwin11ですが、あまり違和感なく使用できます。
ただ、立ち上げ、スリープ復帰、パスワード自動入力の際にPIN入力を求められるのがちょっと面倒です。セキュリティ対策と思いますが、私以外は使わないので、PIN入力解除ができると使い勝手が良くなると思います。(これはマシンのせいではないですが…)
それ以外は快適です。待ち時間が短縮され、サクサクとストレスなく使用できます。
私が購入した後に少し値段が下がり、エッ!と思いましたが、最近になってぐんと値上がりしたのを見て、エッエッ!と二度見しました。
半導体の影響なのか、ノートpcも相場が変動するんだなぁと感じました。
購入したのはシルバーで光沢具合は高級感があります。キーは見た目は少し高さがあるように見えますが、使用感は問題なく指に馴染むとむしろ使いやすさを感じます。
余白を極力少なくした画面は更に大きく感じ、画面を立てるとキーボードが傾くデザインも気に入ってます。
難点を挙げるとすれば、底面が一体化されているため、メモリ交換は難しそうです。将来的にメモリ交換を考える時に悩みます。
長く大事に使いたいと思います。

5 2023-09-15

• 携帯性:3
家電量販店で買うかオンラインショップで買うか悩みましたがオンラインで購入。スペックを選べるし、ポイントがつくのでとてもいいと思います。
久しぶりの買い替えで新しいPCの速さに感動中。液晶を開けると本体に隙間ができて熱を逃がしてくれてキーボードが斜めになるのもいい感じです。

• pupi777さん
  • pupi777さん

5 2023-08-23

問題なし
予定通りの日にち対応でした。
速度も問題なく、これから存分に活用します。

4 2022-09-16

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
5年使っていたノートパソコンの動きが悪くなった為購入。処理速度が速くなって満足。ファンの音は大きいと思いました。ピッタリあうキーボードカバーをまだ探せていないのでこまめに掃除しないと。

4 2022-10-18

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
パソコン
以前も富士通のパソコンを使用していて、今回も富士通のパソコンに買い換えたのですが、
以前のパソコンよりも処理能力が高くて良かったです。

5 2021-08-11

• 携帯性:5
FIJITSUノートパソコンのファンです。LIFEBOOK AH45/A3を
4年4か月使ってきましたが、
*WORD・EXELが開くまで2分以上かかる
*インターネットの画面が一度では開かず、かつ2分以上かかる
など尋常じゃなくひどいことになってしまったので、LIFEBOOK
AHシリーズWA3/E3を購入。段ボールを開けてからコンピュータ
ーの初期設定→インターネット設定→デスクトップファイルの
引っ越し(2名分)まで4時間程度でできたので上出来です。
昨日までの状態と比べて夢のようなスピードです!

5 2022-01-22

• 携帯性:5
購入してよかったです。
購入して2ヶ月経ちましたが、満足しております。

5 2021-03-30

• 処理速度:4
  • 携帯性:3
とても使いやすくて良かったです。
ただファンの音がちょっと気になりますね。

1 2023-10-24

• デザイン:1
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
最低な選択
近年稀な酷い買い物をしてしまった。キーボードはカチャカチャ感満載の安物だし、アプリボタンは使い道が限られている無用な装備だし、相変わらず余計な入門者用アプリを山ほどプリインストールしてくるし、挙げ句の果てには今時ATOKのインストールを提案してくるとは、一体いつの時代の製品かと目を疑った。USBコネクタは少ないし、本当にお得感を欠く製品だと痛感した。買った以上はイヤイヤつかい続けてやる。

3 2023-06-27

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
カメラは内蔵されているのに顔認証はできません。指紋認証もできません。つまりサインイン時の認証はPINのみ。
電話サポートは一年間は無料。二年目からは2,090円/件です。
dynabookからの乗り換えですが、キーボードが盛り上がっている(ぼこぼこしている)のがちょっと慣れません。
ファクションキーも全体的に左寄りなので、今まで通り使っていると違うキーを押してしまいます。
ゴープロの動画再生できません。
そこまで性能も良くないのに、そんなに安くもなく、使い勝手やサービスも今のところはイマイチだと感じています。
今まで使っていた(二年ほど前に買った)TOSHIBAのパソコンの方が安くて性能も良く、サービスも良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC