2023/12/08
    はななは9440さん
    サイズ:Mサイズ(身長150ー160対応)
    電動キックボードでの通勤用に購入。 まだ雨の日に使用していませんが、画像で見たイメージ通りのものが届きました。 手のカバーが秀逸!! 前面がボタンだけでなくチャックなのもとても良いです。裾の方までしっかりあります。 裾が広がったデザインなので、自転車で使用するときは注意がいりそうです。 明るい色なので夜に安全なだけでなく、柔らかい色合いなのが嬉しいです。 バイザーは保護シールを剥がすのに苦労しました。イラっとして無理やり引っ張ると本体が折れ曲がるので丁寧に、です。 私の使用しているヘルメットではバイザー併用は工夫が必要でした。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/09
    ぺみぺみさん
    サイズ:Mサイズ(身長150ー160対応)
    保護シールが剥がしやすければさらによし
    一番重要な防水機能的な面では非常に優れてます。 以前もっと軽いさらっとしたレインコートをしようしていたので、着用した感じは少し重たくてガサガサと着心地はいまいちですが、防水面を考えればこれくらいしっかりしてるのがいいのかなと思います。 ただ保護フィルムがとにかく剥がしづらい。セロテープで何度もペタペタしてやっと浮き上がって剥がせると思ったら3分割に貼ってあるので、またペタペタ。ボタンや縁かがりの糸の下(フード製造時に最初に貼ってある?)にフィルムがあるので綺麗にとれません。フィルムを引っ張ったら糸が一部切れてしまいました。ボタンで留めるところは視界にほぼ影響しないので、フィルムは最後に貼るか、せめて剥がすところにここから剥がしてください的なシールを貼って剥がしやすくして欲しいです。 フードを取り外す時に片方だけ固くて、本体が破れそうに(少し生地がのびた)なったので、つけっぱなしにしてます。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/29
    ミルクボーイ369さん
    綺麗な色です
    綺麗なクリーム色です。軽いので、お天気が怪しい時の持ち歩きに便利そうです 158cmでLサイズを注文しました。長さ的には、X Lでも良かったかも⁈という感じでした
    注文日:2024/03/26
    2024/03/13
    unadue8780さん
    リュック背負えない
    色が黄色だったので、派手だと嫌だなと思っていましたが、きれいなクリームイエローで素敵でした、生地もしっかりしています。ただリュックを背負えるというので旅行にリュックを使うので買ったのですが、背中がマチになっていて、上のほうは厚みがなく、下のほうだけリュック部分の厚みがありました。これではしたがもっこりしているリュックは背負えても、普通のリュックは背負えません。最近はやりの下だけもっこりしているリュックはもっていないですし、入るものも少ないので普通のリュックも使えるように上からタックをしっかり入れてほしいです。今流行の下だけもっこりしているリュックは一時的な流行に終わると思います、なぜなら実用性がないから
    注文日:2024/03/10
    2023/09/27
    サキRAKUさん
    お値段相当
    届いたばかりで使用してませんが、100均よりは生地が厚いです。通気性が無いので夏場は地獄な感じ。長期使用出来るかは…?お値段相当と考えた方が良いかもしれません。色はベージュ(昔の肌色)、サンバイザーも割れやすいと思うので通勤用より家の往復用向きかも…丁寧に使用して長く使えるといいな。
    注文日:2023/09/24