2023/08/05
    kaho.kahoさん
    機能性高くてオススメです!
    この値段で機能性抜群です。 ●バイザーで顔が濡れない。バイザーが二つ付いており、ボタンで繋げます。(取説はないですが、見たらわかりました)上方向と前方向からの雨を凌げます。バイザー別売りのことも多いので、ありがたいです。 ●手もカバーが付いている。これは初めて見ました。いつも手が濡れるので、決め手はここでした。 ●防水機能が高い。しっかりとした生地で防水してくれます。その代わり暑いです。雨に関しては、暑さより防水です。 ●自転車に乗っても捲り上がらないような身幅。しっかり身幅を取ってくれているので、自転車もしっかりこげます。 155cmですが、夫と共有できるように160-170のサイズにしました。裾がスネのあたりなので大丈夫でした。ロングブーツで完全防水できます!
    2023/08/02
    みお.mさん
    軽いし機能性が良い!
    初めて購入しました。 レインコートといえば、ガサガサゴワゴワで着にくいイメージがありましたが、これは丈夫なのに柔らかくて着やすいです♪ 色も優しい柔らか黄色なので爽やかに着れます。 こんなにおしゃれなのに、手元が濡れないような細工や、リュックを背負ってもキツくならないサイズ感、コスパがとてもいいです!! 今回自分用に買いましたが、娘の通学用にも買おうかなと思ってます。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/14
    すーさん0318さん
    お洒落で機能的!
    雨の日に自転車で子どもの保育園送迎の時に使ってみました。取り外しできるバイザーで顔が濡れないのと、手のカバーが付いているのが嬉しいです。156cmでMサイズを着用しましたが足元までしっかりカバーしてくれて良い丈感でした。カラーも可愛くて好きです。
    2023/09/08
    こまったさん00さん
    子どもたちの送迎のために自転車に乗るので購入しました。 発送は早くてとてもありがたかったです。 152cmですがリュックを背負ったりコートを着たりすることを考えLサイズにしました。くるぶし上くらいの丈です。 顔面のバイザーがある事も購入のポイントでしたが、顔面の真ん中に傷がありました。 実際に台風の土砂降りの際使用しました。軽い生地ですが捲り上がることはなかったです。くるぶし下あたりの服が若干濡れたのと、靴はスニーカーを履いていたのでびしょ濡れでしたが、長靴を履けば殆ど濡れずにすみそうです。 また、2重バイザーは顔が濡れず、ズレることもなかったです。手カバーがあるのもよかったです。 バイザーの傷はとても残念でしたが他の機能はとってもよくこの値段で購入できていい買い物ができたと思います。 追記 ショップに問い合わせたところバイザーの部分だけ新しい物を送っていただけることになりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/19
    ええりりちちびびさん
    軽くて機能抜群なレインコート
    154cm+リュックでMサイズを購入。レインショートブーツも履いて自転車に乗ると本当にどこも濡れずに通勤できました。フェイスカバーが2重で顔も濡れず、アームカバーも今まで使用していたレインコートにはない機能で嬉しいです。そして大きなポケットがついているのもスマホなどコートを脱がずに使いたいものをいれられるので便利です。 ただレインコート着用時は基本リュックを背をっているので真冬などコート+リュックのことを考えるとLサイズでもゆとりがあってよかったかもしれません。 真冬を迎えて窮屈感が出てきたらサイズアップの購入も考えたいと思います。 その時にはレインコートを持ち運びするのに便利な手提げ袋もついていたらもっと嬉しいなと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/23
    ちびちい9956さん
    満足
    ダブルファスナーなのと、雨ヨケのフィルターが顔部分にあるのが嬉しいです!いつも風がふいたら顔がぬれるのがストレスでしたが、これからはその心配がないので嬉しいです☻ 色もかわいい色で、これからたくさん使わせていただきます!ありがとうございます^ - ^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/14
    2023/11/06
    YOUMARSさん
    サイズ:Lサイズ(身長160ー170対応)
    綺麗なクリームイエロー
    画像通り明るめの色で一安心! ゆとりもあり、長さも十分あるのでコートの上から羽織っても大丈夫そう。 豪雨の日や、自転車で帰りが雨の外出時に使いたいので、まだ使っていませんが使うのが楽しみなくらい良いです! ただ、サンバイザーの取り付けに苦戦したので、付け方の説明があると良かったです。 伸びない生地なので、けっこう力をいれないと、はまらなかったです。 フードを被ってみると、少し緩くて風で取れそうなのが不安。 後頭部が尖ってしまうのは変だけど、濡れるよりはマシです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2023/08/02
    にゃん969696さん
    おすすめ
    身長150cmでスネ位の長さでした。 厚さもちょうどよくカラーも写真通り📸 チャックになっているのもポイント高いです。 これはおすすめします❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 梱包も丁寧で発送も早い! ありがとうございました🙇‍♀️
    2024/05/26
    ぱんちゃん2684さん
    サイズ:XLサイズ(身長170ー185対応)
    XLを購入しました。カスタードみたいな淡い黄色で派手すぎずよかったです。 165センチだとふくらはぎ真ん中くらいの丈で足が濡れずにすみそうです。 思ったより身ごろはないので男の人とだとあまり余裕ないがないかも。大きめのリュックは無理かもしれないです。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/08
    k5549さん
    サイズ:XLサイズ(身長170ー185対応)
    イエローも淡い色で目立たないし、生地も薄くなく、安心です。まだ雨の日に着ていないですが。 160センチ細身ですがXLにして良かったと思います。足首近くまで隠れて自転車こいでもカバーしてくれそう。ただ巻き込まれないように気をつけないと。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/09
    m152さん
    サイズ:Mサイズ(身長150ー160対応)
    着心地はとても軽かったです!移動も楽そうなので、雨の時期には多用させていただくと思います。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/06
    やっちゃんさん1984さん
    サイズ:XLサイズ(身長170ー185対応)
    普段、レビュー書かないんですが、今日初めて着用してイライラしてしまいました。 ただ、少し改良するだけで星5になると思ったので、参考にしていただけたらと思い、レビューさせていただきます。 165cmで普段はLL、3L着用しています。 リュックの上から着たくてXLを購入しました。 リュックはそんなに大きくない物です。 厚手の上着はまず無理そうだったので、薄手の上着を着て背負って着てみた感じ、ストレスを感じる余裕のなさ。もっと大きいリュックだったらアウトかなという感じです。 走り出すと速攻でフード取れました。 フードの作りが浅いと感じました。 バイザーを付ける前提なのでしょうか。 バイザーは付けていないのでわかりませんが… フードに紐がついていて、キツく縛ると脱げませんが、縛らなければならないのストレス。 片手でさっと緩めたり出来るようなやつ(名前がわからないですが…)にした方が実用性があると感じたので、絶対に変えた方がいいです。 手の部分が手袋のようになっているのはとても良かったです。 生地も薄すぎず安っぽくもなく良いと思います。 ただ、付属の袋がなかったので、あると尚良いかと感じました。 足元は漕いでいると、少し上がってきてしまうので、大雨の日は膝辺りも濡れてしまうと思います。着丈は十分にあるのでもう少しAラインの裾を広げたらいいのかなと 今まで使っていた物が良すぎたのか、ダメ出しばかりになってしまいましたが、改良していただければ絶対に書います!っていう品物です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/07
    けそいささん
    別の商品を使用していましたが、脇部分が破れてしまい新しく探していました。 まだ、着用できていないですがフード部分が大きすぎないと良いなと思います。 以前の商品は、帽子をかぶらないとフードがずれてきて視界が悪くなっていたので
    注文日:2023/09/05
    2023/12/14
    kuro3575さん
    サイズ:Mサイズ(身長150ー160対応)
    150センチですが、Mサイズがぴったりでした。手の甲までカバーできるので良かったです。 ただ、バイザーのフィルムは取りにくかったです。 あと、配送なんですが、メール便でもないのにあんなに小さい梱包にしないでほしかったです。ハサミで上ギリギリのところを切ったのに、中のチャック付きの袋ごと切ってしまいました。(外側の梱包と一緒に折られてたので避けるのは無理です)レインコートそのものはなんとか切らずにすみましたが、開封の際には気をつけたほうがいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/11