4 2021-07-09

買って満足です!
買ってよかったです!
子供がよくご飯を食べこぼすので、以前はラグで拭くのが大変だったけど、これに変えてふくのが簡単になりました。
厚さもあるので、0歳児も広い範囲で安全に動くことができます。
ジョイントマットを買おうか迷ったりもしましたが、いちいち剥がしてまた貼ってつなぎ合わせてが面倒だったのでこれにしました。
間違ってテープを貼ってしまったときにマットの一部も剥がれたので星4にしてますが、
全体的に満足してます!

5 2021-04-14

可愛くて、使い勝手がいい!
前に使っていたパズル式マットが劣化してしまったため、新しく大きな折り畳み式のマットを探していて、こちらに辿り着きました。柄も可愛く、女の子なので、今はオウル柄を上にして敷いていますが、マップも気になるようで、めくって裏を覗いています。1センチの厚みなので、床との段差につまずくことなく越えてくれています。頭から倒れても、痛くないみたいで、泣きません。安心して、使用できています。たまに吐き戻すこともありますが、さっと拭けて楽々です。パズル式はめくられて、こっちがはめて、の繰り返しでしたが、こちらではそんなストレスなく過ごしています。

5 2020-12-19

子どもの遊びマット用に購入
子どもの首がすわったので、うつ伏せや寝返りの練習をするためにマットを探しており、こちらを購入しました!
想像以上にコンパクトに収納でき、手首を痛めてますが、片手で持てる軽さでした。持ち運びが楽なので、レジャーシート代わりにもなりそうです。
マットの厚さは薄いですが、畳よりは衝撃は和らぐように感じます。赤ちゃんが1人で移動するまでは半分に折り畳んで使用しようと思います(^^)(折り目の関係で折り畳む場合は、ロードマップ柄が表になるように曲げた方が自然に折り曲げれます)
マットの隅は赤ちゃんが口や爪でガジガジするとボロボロになりそうですが、このようなマットはどれもそんな感じかなと思ってますので、私は柄でこちらを選びました。淡い色に可愛いフクロウやキツネ柄が、今の娘の感じに合ってますが、大きくなってお人形やレゴで遊ぶようになるとロードマップ柄が役に立ちそうです。
食事をこぼしたり、ヨダレがついても、除菌シートでサッと拭けそうなので、掃除が楽で買ってよかったです。

5 2021-09-13

大満足です♪
ミルク吐き戻しやヨダレがカーペットに着くのを防ぐ為に購入しました。
今の時期は汗で張り付いたり暑いですが、分厚くて丈夫だし可愛いので大満足です(^^)
冬はポカポカ暖かそうですね♪
子供が起きている朝から夕方までリビングに敷いていますが、折りたたみも簡単なので苦なく敷いたり畳んだり出来て良い商品だと思います。

4 2022-01-13

子どもが喜びました!
見た目がとても可愛くて子どもたちが喜んでいます。値段が高いので、古くなったときに買い換えることが難しいのは残念です。大切に使ってほしいのですが子どもが使うので、、、、

2022-03-02
この度はご購入いただきありがとうございます。
お客様サポートの小原です。

可愛いイラスト、お気に入っていただけてこちらも嬉しいです!
少しでも長くお使いいただくために汚れたらこまめにふき取っていただき、固く絞った布で拭いていただいたり、凸凹の部分は強く拭うと表面を傷つける恐れがありますのでポンポンと軽くたたくようにしていただけると綺麗にふき取れます。
また湿った状態のままにするとカビが生える原因になりますのでお気を付けくださいませ。
お子様が使うので傷つくのはしょうがありませんが少しのお手入れでより長くお使いいただけたらと思っております^^
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

• リ5258さん
  • リ5258さん

5 2021-12-23

持ち運びしやすく、片付けしやすく、使いやすいです。4カ月の息子が、楽しそうに寝返りしています。

2022-01-12
この度はご購入いただきありがとうございます。
お客様サポートの小原です。

お母さまにも、息子さまにもお気に入っていただけて私どもも大変嬉しいです。
たくさん寝返りしている様子が目に浮かび、ほっこりさせていただきました^^
末永くご愛用頂けると幸いです。

4 2021-11-12

とても可愛いデザインで子供も大喜びでした!
軽いので掃除の時の持ち上げがラクです。
髪の毛などのゴミが表面につきやすいなぁと感じました。

2021-11-30
この度はご購入いただきありがとうございます。

商品の性質上、軽い静電気により髪がくっついた感じになることもあるかと思います。
固く絞った布やウェットティッシュでふき取っていただけましたら、お手入れも簡単かと存じます。
一度お試しくださいませ。

• Maou0123さん
  • Maou0123さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-10-24

凄く良い!!!
硬すぎず丁度よくてもう1枚リピートしました☆
ありがとうございます!!子供たちも喜んでいます♪♪

2021-10-29
この度はご購入いただきありがとうございます。

お子様も気に入ってくださって嬉しいです^^
リピート購入していただきありがとうございます!

4 2021-10-17

室内用のジャングルジムの下に2枚敷いて使っています。1枚購入し、追加で購入しました。
ジョイントマットよりもお手入れが楽だと感じました。絵柄もかわいいですし、息子も気に入ってくれました。コンパクトに収納できるので、片付けることがあっても便利だと思いました。購入してよかったです。

2021-10-23
この度は2度目のご購入ありがとうございます!!

はい。ジョイントマットよりお手入れが楽なのがウリでございます(^▽^)
ササっとコンパクトに収納できますので、持ち運びの際にも便利でございます。

5 2021-10-09

柄も裏表可愛く、購入してよかったです。
折り畳みできるので、掃除も楽にできそうです。

2021-10-22
この度はご購入いただきありがとうございます。

柄や種類もたくさん取り揃えております。
お客様のお気に入りの柄やサイズを選んでいただけて嬉しく思います(^^♪

さっと折りたたんで、掃除もサササ〜としていただけます(*^^)v

5 2021-09-30

液体溢しても安心だし、安くて可愛くて大きいので満足です!
軽いから畳むのも移動も楽です!
ただ中が発泡スチロールのようなものなので、子どもが穴をあけるときいい音がするのでクセになって穴あけまくりです(笑)

4 2021-09-13

ボコボコしてるけど汚れても拭きやすく汚れが簡単に落ちるし値段もそこまで高くないのでいいと思いました。
もう少し柔らかめだともっといいと思いました。

• あお1140さん
  • あお1140さん

5 2021-07-14

可愛いですよ♪
180×200のベビーサークルを購入後、その中に敷く物を探していました!このサイズはなかなか無いのですがデザインも子どもが車のおもちゃで遊べそうで、大きさもぴったり!とても満足しています(^^)リピートしたいのでこのサイズこれからも無くさないでくれると嬉しいです★

5 2021-06-23

子どもがプラレールで遊ぶ際に、床の傷付きが気になる為購入しました。大きさ、厚さともにちょうど良く、何より折り畳んで掃除できるところが大変良いです。ロードマップ柄も可愛らしくて、息子もとても喜んでくれました。

4 2021-06-16

折りたたみが便利!
フローリングなのとペットを飼っているので掃除の度に畳んでしまえるのはとても便利で助かっています!折りたたんだ状態もコンパクトで邪魔にならず重宝します。
当たり前ですがコンパクトなだけに思ってたより厚みはなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ