2025/07/10
    仕様:ペットカート単品 | カラー:灰緑(内持ち手)
    使って数週間経ちましたので、レビューをば! . 大まかなサイズの目安として以下ご参考までに。 カート本体は大きくて重め。畳んだ場合、N-BOXのトランクに後輪を一つ外して、寝かせた状態でピッタリ乗る。 キャリーは助手席に対し平行で乗せると、座席の前後の調節で若干のゆとりが出来るかな?といったところ。ニ●リの人間用枕がシンデレラフィットする。(※付属のマットは骨組みがわかるほど薄いので、厚めのクッションを入れるのがおすすめ) . 良い点 ・組み立ては簡単な方。工具もついているので安心。 ・車輪が大きいので安定感抜群。ある程度の段差もへっちゃら。中に乗っている本犬もかなりリラックスして乗っていられる様子。 ・ドーム状のカバーが完全取り外しできる上に、拡げ方も融通がきくので、どの向きから日差しが入っても対応できる。 . 悪い点 ・深緑というより黒強めのグレー。緑はどこへ。 ・とにかく臭い。臭くて仕方ない。洗っても取れず、真夏の太陽光に浴びせてようやっと薄れてきた…気がしているところ。 ・下の荷物入れ口がキャリーの骨組みギッチギチに位置しているので、物の出し入れに苦戦する。 . こんなところでしょうか。 個人的に押している最中の安定感を求めて選びましたので、使用した感想としてはおおむね満足しています。ただ、本当に臭いので星4つに…。 また初期不良としてタイヤに凹みがあり、交換対応して頂きました。組み立ての際は必ず全ての部品を確認することをおすすめします。
    2025/03/13
    masae4755さん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:ベージュ(内持ち手)
    3 続きです。 ショップさんに問い合わせしたところ親切な対応いただきました。 安心して娘たち2匹とお出かけ出来そうでは待ち遠しい桜の季節が楽しみです。 2 残念な事が コットをカートと繋ぐロック(コット後部)が簡単に割れました。 致命的(泣)ワンコも乗せていない空の状態です。ようやく本格的に使おうとした矢先。 泣くに泣けない。 交換部品あるのかなぁ。 星を減らします。 以下は組み立て直後の感想です。 1 思ったより本体大きくて驚きましたが、安定していて嬉しいです。そして思ったほど重たくなかったことも嬉しかったです。 試運転でご町内歩いてみたらタイヤそこそこ傷つきますが、交換とか出きるとうれしいかなあと思ったり、シートベルトをつける位置は何とかならんかなぁ?と、思ったり。 トイプードル2匹のゆったり使えるドライブボックスになると良いなとあちこち探して選びました。シートベルト通しがそこかぁ届いてからと悩みました。 どなたかのレビューにもありましたが、もう少しマットも、ふかふかならとか。なので星4つ。他店ですがコットだけ別売で買い換えできるところもありました。 そんな細かいことですが充実してくれたら嬉しいかも。
    2024/09/26
    rouge8888さん
    満足なお買い物☆
    たくさん悩みましたが、購入者のレビューを読ませて頂いてたので、商品が到着して納得する部分もありつつ、概ね満足しています! 我が家は3匹のミニチュアダックスの多頭飼いで、条件としてはコット内が広い事、耐荷重が大きい事、折り畳んで自立する事でした。 加えて、デザインがオシャレで手元のグリップも高さが調整出来て、色んな条件を満たしてくれる商品でした⭐︎ お散歩後のコット内のお掃除も、わざわざ取り外さなくても小さな小窓が付いてるので掃き出してささっと綺麗にする事が出来ます。 これから長く使って行きたいと思います。 皆さんの参考になればとても嬉しいです♪
    注文日:2024/09/11
    2025/06/19
    仕様:ペットカート+レインカバー | カラー:ベージュ(内持ち手)
    購入して良かったです☻
    4キロ弱のトイプードル用に購入しました。多頭飼いではないのでかなり余裕のある大きさのコットでした。以前使用していたカートはコットを分離できないタイプだったので、分離でき日除部分の自由度の高い性能に満足しました。商品到着時の梱包は、段ボールの中でガタガタ動いて傷などつかないように隙間なくクッション材を活用していて、丁寧な対応をされてるという印象でした。使用開始してまだ1週間ほどですが、3輪はやはり小回りが効いてカートの取り回しがスムーズでとても快適に使用できています。商品詳細欄には、取手部分がガタつく場合がある旨の記載がございましたが、ガタつきもなく違和感や不快感を抱くような現象も見受けられません。ただ、前輪部分の上部の金具部分(前輪とカート骨組み本体とを接続してる部分)が、ある程度の余裕を持たせないといけないのか?段差を通過する度にカチャンカチャンと金属音が鳴り響くので多少ストレスに感じることがあります。この辺は個人差があって、それくらいの音には全く抵抗がなく気にも留まらない方もいるとは思います。平坦な道路を通行中は金属音はしません。大変細かいことなのですが、カート底辺部にある小物収納のネットについてですが、これも感覚的な事柄だとは思いますが、もう少し物を出し入れする際のことを考慮に入れていただければ良かったと思いました。網のネットなので素材も柔らかく引っ張れば容易に物を出し入れすることが可能ですが、大きめのものを入れたい時に若干難儀な印象を受けました。雨用のレインコートも同時購入しましたが、まだ使用していないため評価はできません。全体的にとても性能がよく、しっかりとした構造で、組み立てやすく(開封から30分程度で完成します)大満足のドッグカートでした。この価格での購入は大変お値打ちだと思いました。有名どころのブランドバギーですと、さらに数万円出費しなければならず、お値打ちに購入できた分は、愛犬への美味しいオヤツとおもちゃを買ってあげようと思いました。
    注文日:2025/06/14
    2024/09/25
    ラティプさん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:ブルー
    大満足です!
    Mダックス 7kg・6kg×2・4kgの4ワンズいるので大きめのカート探してこちらの商品見つけました!普段は全員乗せることはないのですがイベントで歩かせれない時や写真撮る時など乗せてます。タイヤが大きいのでこれだけ乗ってもあまり押す重さは感じません。2枚目の写真は新仕様の灰緑で取っ手が倒せるので乗り入れがよりやり易くなったけど個人的要望ですがブルーのカラーも作って欲しいなと思いました。こちらのカートには大満足です(*ˊ˘ˋ*)
    注文日:2023/10/14
    2024/09/22
    cherry2096さん
    大大大満足!
    大満足な商品でした♪ ビションの子犬をお迎えしたため、広いペットカートを探していたところ、こちらを見つけました。 9/20ごろ購入し、予約商品だった為10月上旬になると書いてありましたが、3日4日で届いて本当に嬉しかったです! 作りもしっかりしていて、何より動きがスムーズ! 写真だと分かりずらいかもしれませんが、カートもとても大きく、コット内も広々していて2匹横並びで寝れちゃいます!! 組み立ては結構力がいるため、男性が1人いたらすぐ組み立てができると思います♪ 本当に大満足なペットカートでした。たくさんお出かけに行こうと思います!!
    注文日:2024/09/18
    2025/05/07
    7キロウェスティと7キロダックス(^^)
    7キロのわんこ2頭を乗せる為に選びました。初めにタイヤが右に曲がりやすい不具合があり連絡すると直ぐに対応していただき、無事に旅行に使う事が出来ました! コットの広さもあるので2頭でご飯を食べさせる事も出来ました。 下の収納も容量があり、3輪なので小回りがきいて進みやすいです。チャックではなくワンタッチで開け閉めできる屋根が使いやすかったです。後は、長持ちしてくれて、次に改良されたら1キロでも軽量化してくれると嬉しいです。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/01
    moru865さん
    仕様:ペットカート+レインカバー | カラー:グレー(内持ち手)
    大車輪がスムーズです。 愛犬とのお出かけに購入しました! これからは、車もコットごと乗車です。 到着して組み立てて(かんたん)おやつを入れて慣れさせたら、即気に入ったようで スヤスヤ寝てしまいました。 車の中でもリラックスして寝てました。 ただ、大車輪なだけに収納は場所取ります。 旅行の時は車輪も外して乗せれば大丈夫かなぁ?!
    2024/08/14
    もなさくママさん
    ボステリ8〜9kg2頭、6kg1頭が乗っています。2頭が伏せをするともう1頭は乗りません。動きは3頭乗っていてもスムーズで気に入っています。ただ、コットをカート部から外す時に前側のコットの高さを保持するための建具が外れてしまい、チャックを開け立て直す事が多いです。レインカバーはまだ未使用です。
    注文日:2024/08/01
    2024/07/18
    仕様:ペットカート単品 | カラー:ベージュ(内持ち手)
    17歳ワンコのプレゼント🎁 お散歩大好きで、1時間とか平気で歩けたけど、 距離がだんだん短くなってきて最近は家の周りを少し歩くくらい。 少しでもたくさん外の空気に触れて欲しくて大きめのこちらを購入させて頂きました。 7キロ超えのトイ?プードルだけど、横になっても余裕あります。 前によく行ってた公園や河川敷にも、抱っこしなくて連れて行けるので、本当に買ってよかったです。 組み立ても簡単でしたし、振動も少ないと思います。 人間babyも乗せれそう笑
    注文日:2024/04/30
    2025/05/14
    ctu1757shinjiさん
    デカいですが
    だいぶデカいですが、大は小を兼ねてますので、わが家のキャバリアにはピッタリでした。軽井沢のショピングモールにも良く馴染んでいて、高級感もあり何より使い勝手も悪くないので、良い買い物をしました。
    2025/05/07
    気に入りました
    ゴーギー2頭を乗せるために購入しました。いい感じ。とっても軽くスムーズに動いてくれます。ハンドルの切り替えもとっても便利、買って良かったです。家や車に置いておくのは場所を取りますが、大きいのが欲しかったので仕方ないですね。
    注文日:2025/04/30
    2024/11/22
    yu &hi幸さん
    仕様:ペットカート+レインカバー | カラー:灰緑(内持ち手)
    部品が足りないのが心配
    部品が足りない 説明書ではA2個B2個C2個のネジが入っていると買いてあるがA3個C3個入っていてBはない 締めが出来ず使っているうちにゆるむかも知れない 多頭用には大きさには満足。
    注文日:2024/11/16
    2024/11/22
    akoakotaiさん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:灰緑(内持ち手)
    14歳のシェルティ用に買いました 大型犬のコリーもいますが、こちらは 流石に乗せれなかったです 中型犬だと、前足もだせて楽そうでした ネジ穴が一つ、入りにくく説明書も見にくかったので 星一つ、減らしました
    注文日:2024/11/10
    2024/10/06
    冬の上さん
    いい
    16キロの愛犬(柴犬)に購入しました。 今まで使っていたやつがキツキツになったので、2周り大きいの買いました。丁度でした。車輪の滑りはいいです。組み立てもなんとかできましたが、ネジの滑り悪いところは少し苦戦しました。分離式なのでそのまま車の愛犬チャイルドシートになります。 本犬も気に入ってるみたいなのでよかったです。 レインカバーセットを購入したかったけど、在庫がなかったので一先ずカートから。また今度レインカバー買います。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/02
    Keikoママ0602さん
    買って良かったです
    お値段以上のお品です ショップの方も親切丁寧で安心してお取引ができました こちらの質問にもとても親切に対応していただきありがとうございます ハスキー二頭は無理そうですが、ハスキーとトイプードル1頭ずつなら大丈夫そうです ありがとうございました m(_ _)m
    注文日:2024/09/29
    2025/06/11
    よろやん9016さん
    初めてペットカートを購入しました。ラグドール6.5KGとミヌエット4KGを飼っていますがラグドールが入るとゆとりがあっていい感じです!2匹入るとなると少し狭い気がしますが、それでも十分大きいと思います! ニャンズとお散歩に行きたいと思い購入したのでお散歩に行く日が待ち遠しいです! 箱から空けて気づいたのが、フレームの角、ジョイント部が包装されていなくて箱から開ける際クッション性の物を敷いてから開けないと床が傷つくと思ったのが個人的に残念な点です。 商品自体も結構大きいですがタイヤが本当に大きいです!(笑)
    注文日:2025/06/08
    2025/06/17
    おじゃる728さん
    すぐに組み立ててみました。革のにおいか、新しい靴のようなにおいが家中に充満…笑。簡単に組み立てることが出来ました。本体じたいは大きく広い印象ですが中はシーズー3匹、4.5キロ5キロ6.5キロでわちゃわちゃぴっちりな感じ(伝われー)。大きいですが、3輪で小回りも効いていてそのお陰か軽い印象ですいすい動かせます。とても良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。 強いて言うなら、説明の紙をもう少し大きい文字が助かります笑。
    注文日:2025/06/11
    2025/01/23
    norimeidaさん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:グレー(内持ち手)
    去年友人から勧められたものの別のバギーを購入済だった為買わずにいたのですが別品はわずか1シーズンでダメになったので今年こちらを購入しました。タイヤの滑りも良く軽やかです。ハンドルの高さ調整が出来るのも大変嬉しい!(去年のバギーでは腰を痛めたので)こちらは腰を痛める心配もなく、乗っている愛犬にも振動が少なく負担も減っているように感じます。万が一ダメになってもまた買うと思う程に優れものでした♪
    注文日:2024/11/09
    2025/01/19
    仕様:ペットカート単品 | カラー:グレー(内持ち手)
    タイヤが想像以上に大きくてびっくりしましたがこの大きさだからこその安定感があります 老犬でかなり痩せてしまったので振動を最小限にしたくてタイヤが大きいものを探していたので出会えて良かったです 柴犬で(元は10kg今は7kg)今は寝たきりなので大きいカートを探していました 寝たきりの犬のカートは低いものが多く、乗せ下ろしを考えると高さのあるもので大きいものが良いと思っていたので良かったです 寝たきりなので少し狭そうではありますが、少しだけ体を丸めて貰うとちょうどフィットする感じです マットが薄かったので犬用体圧分散マットをカットして敷いてみたところふかふかでさらに良くなりました オプションで初めから厚手のマットが有ると良いなぁとも思います しいて言うなら周りの高さの部分も一周カバーはあるものの中の柵の部分が硬く背中に当たったり、動いた時に足の指の間に挟まってしまったりするのが残念でした 対策として背中の当たる部分にも分散マットを入れて、足の方はタオルを巻いて指の間に入り込まないようにしました 色々買いてしまいましたが、しっかりした良いカートだと思います
    2024/10/14
    仕様:ペットカート単品 | カラー:ベージュ(内持ち手)
    使うのが楽しみです。
    長毛種の大型猫3ニャン用に購入しました。 サイべ(8kg)・ノルウェージャン(7.8kg)・メインクーン(3kg)、コットに座れていますが、3匹目が大きくなったら3ニャンは 収まらないかも… 組み立ては旦那さんにしてもらいましたが、一部手こずったパーツがあったようでした。 とても小さいワッシャーが他の部品とは別に箱の裏に付け足しのように添付されていたので見落とす人もいるのではないでしょうか? 3輪カート、動き滑らかでいい感じです。 定期検診での待ち時間も安心して3ニャン一緒に過ごせそうです。 今までは大型キャリーケース2つで通院。 お手頃価格で おしゃれなペットカート、良い買い物ができました。
    注文日:2024/09/23
    2024/08/18
    犬を連れて旅行に行く為購入。マルプーとトイプーですが余裕でした。 完成後的には満足なので星5ですが、 1点気になったので星4に。 30歳女で1人で組み立てましたが、分かりやすく組み立ては順調。だが、最後の取っ手をつけるところで大苦戦しました。 硬いのか、取っ手部分が大きいのか分からなかったが、とりあえず力で入れた。 入ってしまえばこっちのもんで、取っ手の位置を変えるのも普通にできた。 握力40ある私だから入れれただろうが、他の女性だったら無理だった気がする。 補足だが、犬が座るところのクッションも、もう少し厚みがあれば良いなと思った。 ジャストサイズが好きなので、別売りでいいので厚みのあるのを出して欲しい。 まあ、ジャストサイズに拘らず、自分であるものを敷けばいいのだが。 タイヤが大きいからなのか、犬のスペースが大きいからか、重量はそこそこあるが、高見えするのでオススメ。 あと、頼んでから届くまでが2日くらいで嬉しかった。
    注文日:2024/08/13
    2025/05/27
    姫4170さん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:ベージュ(内持ち手)
    買って良かった!
    デザインも可愛いくて満足です。 早速組立てて、12キロキャバリア、8.5キロキャバリア、6キロマルパーの3頭乗せました。 お座りの状態だったら、3頭は乗れました! お出かけの時に重宝しそうです!
    注文日:2025/05/23
    2025/05/03
    Ushi7748さん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:ベージュ(内持ち手)
    他の方のレビューを見て、コットのサイズが少し表記より小さいとありましたが、許容範囲内でした。 傷もなく、組み立ても説明書きの通りで楽チンにできました。 匂いもなく、愛猫も気にいってます。 11キロの柴犬もゆったりと乗れる上、カートも楽に押せました! 砂利道も快適でした 初使いが犬とのドライブで、何度もコットを付け外ししましたが、接続部分が壊れることもなく、カートの折り畳みも簡単にできてとてもよかったです 悩んでいる方は、ぜひ! 買って間違いないです
    注文日:2025/04/26
    2025/02/19
    king56sukeさん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:グレー(内持ち手)
    結構大きくて重量も50キロまでいけるという事なのでかなり余裕を持って使えそうです。 組み立ては問題なく出来ました。 まだ使ってないので、これから使うのが楽しみです。レインカバーは迷った結果購入しなかったので、買った方が良かったかなぁと今更思っています 追記 結局レインカバー買い足しました 何度か使っていますが快適です カゴの部分は分離出来るので車で移動する時などは座席の上に置いて使えるので便利です タイヤ何大きいので段差などでも走行しやすいです
    注文日:2025/02/15
    2024/12/31
    sgi-teruoさん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:灰緑(内持ち手)
    思いの外大きい。でも、乗せるところが大きいので満足。
    注文日:2024/12/04
    2024/10/15
    smashipさん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:グレー(内持ち手)
    ワイヤーフォックステリア8.9kgとMIX犬6.8kgをお出かけのときに乗せたくて買いました! 確かに重さはありますが、組み立ても時間かからず畳むのも楽々でした。畳んだあとに自立するのがとてもいいです。 フタも両方ともに開けることができるので便利でした。小回りもきくので操作しやすかったです。 買ってよかったです(^^)
    注文日:2024/10/04
    2024/10/08
    仕様:ペットカート単品 | カラー:グレー(内持ち手)
    今まで20年位使っていた大型カートが大分傷んできたので購入。 いつも行くファミレスのテラス席の入り口の扉が普通に通れるように 後輪の幅があと数センチ3から4センチ狭い物が欲しかったが、全く同じサイズでした。 新品臭い臭いがカナリあるので、コットの臭いが無くなったら使いたいとおもいます。 今日見たら私が購入した時より安くなっていて残念。
    注文日:2024/09/23
    2024/09/23
    仕様:ペットカート単品 | カラー:ベージュ(内持ち手)
    グレーと悩みベージュにしました。 写真より濃い、黄色味の強いベージュでした。 グレーの方が良かったかも。 組み立ても簡単でしたが、ワッシャーが足りず問い合わせしましたがすぐに返答頂きました。 病気で後ろ足が麻痺したフレブルに購入しました。 まだ乗せてませんが充分な広さがあり、全体的に少し大きいかな?と思いましたがゆったり出来そうです。
    注文日:2024/09/14
    2025/06/21
    キャンディ0368さん
    これはいい!
    買って良かった 走りも小回りも滑らかです 作りも丈夫でオシャレです 犬もストレスなく乗っていました 折りたたむのも一発でできます (コーギー12キロ女子)
    注文日:2025/06/11
    2025/04/07
    JOY5522さん
    仕様:ペットカート単品 | カラー:グレー(内持ち手)
    10数年前に買ったカートから買い替えました。10kgの柴犬です。ゆったり乗れるし、段差も進みやすくて本当に買って良かったです。