2024/05/18
    まーる1719さん
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    子ども用に
    小学生のこどもに、お下がりスマホを渡す際に購入しました。 LINE登録してあげれば、友達や親、祖父母にもLINEしたり、LINE電話し放題してます。 youtube見すぎて3G使い切っても、速度が遅くなるだけなので、LINEは使えます。 電波は、場所が変わると弱くなる感じがあると他のレビューで見ましたが、普段は親の主回線にテザリング、家ではWi-Fiに接続してるので、その辺はわかりません。友達と遊びに出かけ、約束の時間に帰って来ないとか、買い物ではぐれて迷子のときとか、すごく重宝してます。 楽天モバイルも12才までの小学生むけプランが出ましたが、使えば使うほど料金上がるし、楽天アプリじゃないと、通話料もかかるし、知らない番号にも出てしまう不安を考えると、がっつり使うとかでなければ、月500円で、これだけ使えれば充分じゃないでしょうか。 楽天モバイルのお下がりスマホなら、SIMカード入れるだけで使えますし、Yモバイル SIMロック解除済のLibero5Gの最新機種でも、SIMカード入れるだけで、すぐ繋がりました。 以前はAmazonで買ってましたが、楽天でも買えるようになってて嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15