2025/02/28
    DANGTHUONG89898さん
    ありがとう
    ありがとうございます またよろしくお願いします
    注文日:2025/02/26
    2025/03/28
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    有効期間は12カ月とありますが、製品の保証期間は2日のため、3日目で製品不具合が発生した場合、泣き寝入りになってしまうのでご注意ください。
    注文日:2025/03/07
    2024/09/24
    ゆみゆみ2196さん
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    お下がりスマホを息子に使わせるべく購入。LINEを主に、自宅の固定電話代わりにする予定でしたのでSNSに利用可能な電話番号のついているデータSIMにしました。 各社のSIMよりも安価で、自宅においてはWi-Fi環境のため3GBもあれば充分です。 LINE登録の際の電話番号はSIMカードの台紙に有りました!一年後、スマホを新調するか迷うところですが、こちらのカードでの継続利用はすると思います。
    2024/10/30
    ya-mさん
    車内wi-fi用
    車内のwi-fi化でタブレットやカーナビを使用する為に購入。 ナビや情報収集用でYouTubeとか動画視聴の予定は無いので3Gで十分かと思いこのSIMにしました。 面倒な手続きもなく到着直後から使用でき、とても助かりました。 私には最適解のSIMでした。
    注文日:2024/10/17
    2024/05/18
    まーる1719さん
    子ども用に
    小学生のこどもに、お下がりスマホを渡す際に購入しました。 LINE登録してあげれば、友達や親、祖父母にもLINEしたり、LINE電話し放題してます。 youtube見すぎて3G使い切っても、速度が遅くなるだけなので、LINEは使えます。 電波は、場所が変わると弱くなる感じがあると他のレビューで見ましたが、普段は親の主回線にテザリング、家ではWi-Fiに接続してるので、その辺はわかりません。友達と遊びに出かけ、約束の時間に帰って来ないとか、買い物ではぐれて迷子のときとか、すごく重宝してます。 楽天モバイルも12才までの小学生むけプランが出ましたが、使えば使うほど料金上がるし、楽天アプリじゃないと、通話料もかかるし、知らない番号にも出てしまう不安を考えると、がっつり使うとかでなければ、月500円で、これだけ使えれば充分じゃないでしょうか。 楽天モバイルのお下がりスマホなら、SIMカード入れるだけで使えますし、Yモバイル SIMロック解除済のLibero5Gの最新機種でも、SIMカード入れるだけで、すぐ繋がりました。 以前はAmazonで買ってましたが、楽天でも買えるようになってて嬉しいです。
    注文日:2024/05/15
    2025/03/08
    これは使える
    子供用のスマホにも使っています。 3Gの物を使わせており、外出時は念の為ポケットWi-Fiを持たせられる様にしています。 ポケットWi-Fi用に再購入。 延長もできますが、7GBを買っていたので、今度は使用頻度を考慮して3GBに。 ポケットWi-Fiは子供達が外出時に必要な子に持たせられて便利です。 他社も使いましたが、何らかの通信エラーやGB消費が自分では確認できずに苦戦しました。 ギガ消費すると急に使用不可になるので。 SIMとキャリアと同じポケットWi-Fiなので、ポケットWi-Fi本体に入れたらすぐに使えるのでよいと思います。 高齢の親宅にも、このSIMを入れた安いタブレットを購入してヘルパーさんや訪問看護師さんとのメッセージのやり取りや、普段は電話でもいいけど、体調が悪い様な時には親の顔や様子を見て通話もできるかな、と、検討しています。 契約する物は、後々手続きもめんどうなので 子供や高齢者の親に持たせるには、個人的にめちゃめちゃいいなと思います。
    2025/01/12
    最強 太郎さん
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    他の方にもお勧め出来ます
    機種変更後のスマホ活用に購入しました。 MVNOの選択も考えましたが、混み合う時間帯だと遅くなるのと、月額料金を低額にしたいのと通話は要らない事から、SMS機能付きデータ専用を探して購入。 事前検討していた通り機能を発揮し、とても気に入って利用しています。 利用期間が1年間限定となっていますが、利用期間の延長が出来るみたいなので、時期が来たら活用したいと思います。
    注文日:2024/04/30
    2024/11/28
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    これは本当に使いやすいですよ
    すぐに使えました。 楽天モバイルの本体とdocomoのSIMフリー本体に入れました。 他社のプリペイドsimも使ったことはありますが、こちらの物は本当に使いやすいし、わかりやすいです。 他社のは、勝手にAPNが消失して再設定しないといけなくなったりしました。 こちらの物は、そんな事一切ないのでわかりやすい。 そして、問い合わせも親切丁寧です。 継続もできるので、小中校の子供に格安なスマホ本体を購入して使わせています。 2台とも無事にネット接続できました。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/28
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    これは本当に使いやすいですよ。
    注文日:2024/11/25
    2025/04/17
    Taka440 10さん
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    楽天モバイル純正品のSIMカードなんだ!
    無事に商品が届きました!楽天モバイル純正品のSIMカード入れたらすぐにBand 3に繋がりました!ハリ4本になりました!すぐにBand 18に接続してしまう!大変なありがたいです!またSIMカードを買いたいと思います(^^)♪
    注文日:2025/04/13
    2024/12/03
    叉焼 力さん
    タブレット用に
    1か月3G以下しか使わないで購入。 足りなくなっても低速で使用可。 通話はできないが、電話番号付きなのでSNS認証出来るので便利。
    注文日:2024/11/28
    2024/08/16
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    Amazonより安いのでお勧めです。 速度も金曜日の夜22時で35mbps出るというすぐれもの。 到着したSIMをiPhoneSE2に挿入するだけで使えました。 問題点は今どのくらいのギガ数を使ったかわからないことです。 これさえわかれば完璧です。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/08
    ご利用期間:6ヶ月ご利用可能
    大阪在住。iPhone13を利用しています。 古くないですが新しい機種でもないのでどうかなと思っていましたが、すぐに利用できて普通に通信できました。 以前子供用に購入したのですが、自分用にも使ってみようと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/04/27
    nanasisan.5chさん
    ご利用期間:6ヶ月ご利用可能
    すぐに届けてくれて、ありがたかった。 設定いらずで楽です。いい商品を安く提供してくれている。
    注文日:2024/04/17
    2025/03/13
    shinshinshingoさん
    ご利用期間:12ヵ月ご利用可能
    購入する際は、返品できなくなるリスクあり
    動作不良のsimカードが複数回届きました。 最初は不良品として返品対応してもらえましたが、 不良があった際は到着後2日以内に連絡しないと対応しないと規約変更をされ、泣き寝入りするように求められました。 購入される際は、リスクを考慮して購入ください。
    注文日:2025/03/07