4 2023-08-01

間違えた
ものはいいですが楽天回線のものだと気づきませんでした。docomoのならびにあったので間違えました💦

5 2024-02-17

海外でも活躍してくれた
今回初めて国際ローミングで使用してみました。7GBのうち1.5GBまでは海外利用可能なので、現地の空港到着後にスマホの設定画面からデータローミングをONにするだけでデータ通信が可能となりました。場所によって複数のキャリアに自動的に切り替わり圏外になることもなく、速度も不満に感じることはありませんでした。5日間でしたので1.5GBでは若干不安でしたが簡単な調べ物やマップの利用では消費したデータは1GB程度でしたので問題ありませんでした。
国内の利用においては都会の大きな駅でパケ詰まりをする傾向にありますがそれ以外の場所では不満はありません

5 2023-10-09

防犯カメラ用のSIMに最適!
Wi-Fi接続の防犯カメラでは上手くいかなくて、SIMで接続するタイプの防犯カメラを利用しています。我が家では3大キャリアより電波状況の良い楽天モバイルのSIMを入れる事にしたのですが、残念ながら月に3GB超える事が判明。防犯カメラだけの為に2178円はキツいです。
そこで本家の楽天モバイルと同等品質で月7GB使えるこのSIMを購入する事にしました。12ヶ月8000円、月に約667円です。コスパ抜群。リアルタイムでSIMの残量が分からないのが難点ですが、防犯カメラ用なので個人的には問題無しです。
このSIMと楽天モバイル本家のSIMとの違いは月容量の制限と無制限の違いくらいです。APN設定も全く一緒なので楽天モバイルを使っていたスマホにこのSIMを入れると何も設定しなくても認識します。このSIMに極端な低評価をしている方は楽天モバイルエリアでないか、楽天モバイルに対応していない端末を利用しているのではないかと思われます。楽天モバイルエリアで楽天モバイル対応機種で試すことをお勧めします。

• 葉月0410さん
  • 葉月0410さん

5 2024-01-28

都内はおすすめ
楽天の電波を知りたくて、シムが入っていないスマホに入れて使ってみました。私の住んでいる地域ではahamoより電波を拾うことがわかりました。子供のお出かけ用として普段は使っていて、私のサブ回線として楽天に入ることにしました。お試しに半年タイプでもよかったかな?都内はおすすめです。

5 2024-01-03

コスパ最強で文句なしです。デュアルsim端末でマイネオを電話にて契約。こちらの楽天データ通信とsnsで払い切り。マイネオ月額をХ12月+8000円から12で割る(1年料金の割り出し)スーパーライト10分かけ放題にて計算。ひと月あたり1200円にて10分かけ放題とデータ7GB使えるのはもはや破格としかいえませんね。

• you heyheyさん

ios17
・設定方法
sim挿して
設定→一般→VPNとデバイス管理
VPNを削除したらAPN設定なしで
通信できました。

5 2023-06-10

安くて大容量の選択肢としておすすめ
ギリギリ入手。契約不要も楽で、ポイント差し引きで月600円弱で月7GBはコスパが良い。
楽天回線は決して速くはない(良くて25Mbps程度)が、地方都市でのスマホ運用では問題なく、昔に比べたら接続は頑張ってると思う。
mineoのマイそくやマイピタと相性が良く、mineoアプリのウイジェットを使ってSIM切替をすると便利。使用量警告を設定しておけば使いすぎにも気をつけられるし、切替時に使用量も分かる。安くて大容量が欲しい時の選択肢としておすすめできます

5 2024-02-02

ポケットWi-Fiに。
楽天ポケットWi-Fiに使いました。問題無く繋がりました。このまま問題無ければ期間延長手続きの予定です。

5 2024-01-29

契約不要SIMカードのお買い得品
モバイルWifiルーター用のSIMとして、購入。動画閲覧やweb電話やonlineゲームはほぼ使わないので、スマホのSIMカードとこれの併用で不足無し。正月から大震災が発生したので、モバイルルーターやサブのSIMを購入する人が増えたかも知れませんね。

5 2024-01-20

自宅は3年以上前から楽天回線エリアなので快適です。使う事は限り無くゼロに近いですがSMS送信が出来るのは緊急時に役立ちそうです。

4 2024-01-05

商品が届き、WiFi Pocketにセットしすぐに接続できました。
案内も親切でわかりやすく安心できました。

5 2023-10-29

私の生活範囲では地下を除き圏外になる事は無いので満足です。
ipadに入れてサブ回線の扱いなので言うことありません

5 2023-10-07

速度も速いし、安くておすすめです。クーポンやポイント活用するとかなり安いですね。あとはちゃんと一年間使えることを祈ります....

5 2023-08-26

ドコモが詰まるようなところで結構使えるのでサブとして活用するつもりで購入しましたが、
速度もエリアも特に問題なく、データ通信はこちらがメインとなりつつあります。
安く試せますし、私にはとても良い商品です。

• WIN-CLINICさん
  • WIN-CLINICさん

4 2023-08-20

普通に使えます。通信用に
差し込むだけですぐに使えました。
SMSの番号は送信テストをもう一台の携帯にすると番号表示され分かりました。
e-SIM版があればなお良いと思いました。
速度もそんなに不満でもない速さでした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM