• 5 2024-01-05
  • スムーズにアクセスできました。コスパも良く、助かります。 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-12-01
  • 使えません。問い合わせしても、わかる人がいなく解決しません。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-08

povo2.0との組み合わせに最適&最安
注文の翌日、丁寧に梱包されて届きました。
圏外がー、とか、声の大きいヒトに騙されちゃダメです。ご自身の目でお確かめください。当方の生活圏で使えない場所はほとんどありません。渋谷のヒカリエなんかで長時間滞在して、通信しますか?ちょいと場所を移動すれば快適に使えるはずです。
そーゆー意味で、この価格で1年間使えて、さらに、延長も可能と云う。当方、最強プランをモバイル・ルータで固定回線化して使ってますので、イチイチSIMカードを差し替えて使ってました。スマホでちょい使う分には、これで十分です。足りないなー、と思う方には、7GB/日ってのもありますね。大して値段変わらないから、次は、そっちにするかも。いずれにしても、楽天ガンバレ〜、ビジネスに困難は付きモノだぁ。

• 匿名0026さん
  • 匿名0026さん

5 2023-11-13

3Gで一ヶ月が\500
注文して2日で配達されました。ハードにゴシゴシするタイプではないし
自宅では光などのネットの契約はしていないので、一年間使用の安価な楽天モバイルSIMを購入。
通信状態も良く、満足してます。
端末は楽天モバイルで購入したスマホなのでAPN設定も簡単でした。
LINEMOのSIMカードとのデュアルSIMでの運用。
時おり使うSMSも設定から切り替えて 利用してます。
先金ですが、気軽に安い通信環境が出来て満足です。

5 2023-09-27

楽天セールで安かったです
データーシムが必要だったので買い物マラソンを利用して買いました。使ってみたけど良いですね。

4 2023-08-25

セールの時に購入すると安くてお買い得。
電波が入れば、結構使える。

5 2023-08-15

思っていた以上に楽天の電波が届き結構重宝しています。eSIMと合わせてSIMを2枚入れているため、万一電波の問題で接続出来なくてもそれほど問題になりません。それを考えると、とてもコスパが良いと思います。次回は7GBの方を購入しようと思っています。

• inabayanさん
  • inabayanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-04

海外データローミング
台湾・フィリピンで使用。(スマホの設定でデータローミングON、自動的に現地の電波をつかむ)
容量が1GBを超えると速度は約130Kbps前後になるが、メールやLINE・Messenger・Skype等での通話も出来た。Web閲覧には多少の時間がかかる。GoogleMapは事前に地図をダウンロードしておいてオフラインで使用する必要がある。

5 2024-01-18

wifi環境の無い部屋に設置するネットワークカメラ用に購入しました。
楽天回線が使えるエリアだったので、良かったです。

4 2023-11-20

すぐに認識しました
カレンダーsim を買おうと思っていろいろ調べたらこちらを見つけてものは試しと買ってみました。セットして認識し、接続もできています(SMSはまだ)、認識しないって人はおそらくsimフリーじゃないんじゃないのかな?早くも一年先の購入を検討中…。

• undertさん
  • undertさん

5 2023-11-15

電波が入れば最高
ウチは楽天モバイルの電波が入ることがわかってますので、安心してこのsimを購入。タブレットに入れてます。通話はいらないし、通勤時とか外でちょっと使いたいときに楽に(テザリング不要で)使えるのがいいです。3GBで十分だし、先払いは後腐れがないので気持ちよく使えます。

5 2024-01-05

スムーズにアクセスできました。
コスパも良く、助かります。

4 2023-11-28

快適に使えます
主に、自動車での音楽ストリーミングするのに使用しています。問題なく使用でき快調です。
ただ、使用量がモバイル通信で確認するしかなく若干不便なため、星4つにしました。

5 2023-11-04

サブ回線に重宝してます
サブ貝線で利用、irumo回線と併用して料金節約に利用しております
5Gの速度は必要ないし両方の回線合計で5ギガ未満で余裕です

• Gerubureさん
  • Gerubureさん

5 2023-09-29

この価格帯で月々3GB利用可能かつSMSが使えるプリペイドSIMはとてもお手頃で助かります。使用手順の解説なども非常に丁寧で分かりやすく、問題なく使えました。

5 2023-08-27

とても満足しています。
auのプラチナバンドも拾ってくれるので、安心して通信ができています。

3 2023-12-18

使用出来ずも、まだ挑戦中にありがとさん
ありがとうさん。絶対対応して利用出来ると思っていたがインターネットが接続されません。この写真(動画)は、iPadとWi-Fiを入れているカバンです。Wi-Fiが欲しいも、SIMカード不可は、私の完敗でした。
現物を現在は送付して対応して戴いています。
最悪も悔しいですが色々挑戦させて頂きありがとうさん。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM